JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 5664 | 回覆: 28 | 跳轉到指定樓層
wenhsiung
威爾斯親王 | 2021-11-26 23:33:15

兒孫自有兒孫福, 應讓他/她們自己做主.
另一方面, 台灣人口確實已在日漸減少中.
(人口高峰在2019年2360萬人, 預計2070年為1581萬人)

評分

已有 8 人評分名聲 金幣 收起 理由
OracleLin + 30 感謝大大分享
q2005 + 30 + 30 感謝大大分享~20F
linkuoying + 30 感謝大大分享
suangus + 30 樓主太有才啦!
鄭仁麟 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 240  金幣 + 120   查看全部評分

引言 使用道具
adulter
王子 | 2021-11-27 00:00:03

本篇最後由 adulter 於 2021-11-27 00:01 編輯

我爸曾經對我說過
人生如果重來一次  他絕對不會生小孩

我覺得他講過的所有話中
這句最有道理  也經得起考驗

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
鄭仁麟 + 30 + 30 樓主太有才啦!
KCKC58 + 10 + 10 感謝大大分享
鄭玄琦 + 20 樓主太有才啦!
comsci + 10 + 10 父親是對的

總評分: 名聲 + 50  金幣 + 70   查看全部評分

引言 使用道具
鄭玄琦
高級版主 | 2021-11-27 07:04:01

頂客族.還聽過小孩經費全由父母贊助也不接受
也是要當頂客族.

評分

已有 10 人評分名聲 金幣 收起 理由
732 + 30 感謝大大分享
s7876074 + 5 感謝好友的分享
q2005 + 30 + 30 樓主太有才啦!
Andy8601 + 20 感謝大大分享
wenhsiung + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 265  金幣 + 120   查看全部評分

引言 使用道具
aaa7790129
王子 | 2021-11-27 11:20:15

雖說時代在變.但現在還是很多老一輩的長輩還是保留之前的想法

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
鄭玄琦 + 20 樓主太有才啦!
鄭仁麟 + 30 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 30  金幣 + 50   查看全部評分

引言 使用道具
s7876074
王室 | 2021-11-27 13:13:15

q2005 發表於 2021-11-26 21:15
自己開心自在就好  花開花落

非常認同
人就是要活的快樂
被逼自己不想做的事情
實在是困擾

評分

已有 2 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 60  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
byb
王子 | 2021-11-27 19:17:43

孩子的人生應該是要由孩子自己決定
但真的很多長輩都喜歡干涉孩子的人生

只要夫妻之間過的開心愉快,父母或長輩都要尊重與祝福,
除非是夫妻或孩子做了違背道德或者走偏,才給予指正與引導

有些長輩真的都很霸道,總是認為自己說了算

評分

鄭玄琦 + 30 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 30  金幣 + 60   查看全部評分

引言 使用道具
s7876074
王室 | 2021-11-27 20:04:22

maggie1118 發表於 2021-11-26 21:04
養不起自己 就別結婚~養不起別人就別生小孩~這是我人生原則~但是都遇到了那咬著牙也要跪著走完 ...

好友的觀念很正確
人就應該這樣
如果沒本事就不要生、不要養
只是為了一時的快樂
懷孕怕家人知道~結果偷偷生下來
用塑膠袋包一包拿去丟掉
這是在殘害一條生命啊

評分

已有 2 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
鄭仁麟 + 30 + 30 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 60  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
joemcc
皇帝 | 2021-11-28 20:44:42

我想說,
各位父母們,不要以為自己不會老,也不要以為你們的小孩不會老;
各位朋友們,不要以為父母不會老,也不要以為自己不會老。

我是以一個邁入中年的、父母的小孩,想說的........
同理心,
站在對方的立場多想想,想想自己的立場應該可以怎麼樣;
站在對方的身心狀況多想想,想想自己和父母的身心是否還能彼此配合生活下去.......

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 30  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
dpes3a1531032
威爾斯親王 | 2021-11-30 14:09:00

應該尊重每個人選擇的權利
舊觀念要隨著時代的進步
逐漸汰舊換新

評分

鄭玄琦 + 30 樓主太有才啦!

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表