JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 1579 | 回覆: 5 | 跳轉到指定樓層
whatAloser
王爵 | 2010-5-22 12:49:32

本文最後由 whatAloser 於 2010-5-22 12:51 編輯

肏,是个会意字,入肉,是公的在性交时的动作。知其意而人语之音同“日”者普遍。有小说文之,颇觉得太粗,于是,顺其俗曰,写作“日”。
     这个字,正确音,应该同“操”,去声。
     “我操”、“狗日的”, 原文当是“我肏”、“狗肏的”。是在抗日战争之前即有的骂人的话。当然,抗日战争爆发后,乃至现今,用“狗日的”骂人,是公的含有爱国主义思想的性交动作。
     字典词书,都注疏“肏”字是男人性交时的动作。
     我之所以将之解说成是“公的性交时的动作”,一是因为这是个口语字;二是因为凡公的动物,都有以肏来繁殖后代的动作;三是因为男人肏的多是老婆,所以男人是老公。
     国之粗男,以性事骂人的遣词用字造句,甚多,而其中,“我操”和“狗日的”的使用又最频。以地域分,“我操”,北方人用的多些;“狗日的”,武汉人常说的。众男人用之,未必真是骂人,也常常代以男人间的亲密问候,或是男人对某事的不满与鄙视。
     南方人用“狗肏的”少,用“我操”多。用的时候,也不像北方那样将“我操”的对象省略去,例如省略去“你娘”,而通常是带出宾语来的,对象是明确的,例如,最通常的当属“我操你妈”。
     为什么不操爹呢?因为男的极少操男的,也不是没有操的,否则,就不会有像福州土话骂人“站事(kie la)”的了,那是同性性行为,未必敢用。即使有用之的,也未必知道其意。
     为什么“我”“操”的是“你妈”呢?因为这说明“你”是“我”生的,也就等于表明了“我是你爹”,或者“你是我的儿子”。一语二意,一箭双雕。
     此骂话的内含还不止上述,更有“你妈”不贞洁的意思。妇人不贞洁,也就下贱,成了贱人,成了狗母。所以南方相关骂人的话里,还有“你奶野贱”的一句。
     骂了人家的妈,还不解狠,还进一步骂人家的奶奶,甚至“我操你祖宗十八代”,这也就是说“我”不仅是“你”“爹”,“我”还是“你”爷爷,甚至“我”是“你”祖宗。
     至于“狗肏的”、“狗日的”,则还有人不肏,唯狗配之,所生则是狗崽子,杂种,不是人的意思在内。
     骂人之恶毒,此为极至。
     有得有失,物极必反。
     我这人,没被人这样骂过。但不等于今后就永远不可能被什么东西这样骂的。倘若,真有此骂于我的,我一定与之这样来回:
     “我操你妈!”
     “好的,我妈正等着你去呢!”
     那东西或许不明白我的意思。
     为什么“我妈正等着你去”呢?
     因为我妈早在阴间了。
     你去了,也就是找死了。
     连命都没了,还能“肏”吗?
     国之男人的粗骂,顾得了这下头,就忘了自己的那上头。
     顾得上头的,不失智慧。
     智慧的表述之一,乃幽默。
     幽默不是笑话,而是能意会而不能言的智慧。

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
李狂傲 + 10 + 10 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 10   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
馬爾濟斯
王子 | 2010-5-23 19:12:56

這個更可憐{:3_275:}
都已經快經過24小時都沒人回應{:1_212:}
引言 使用道具
李狂傲
公爵 | 2010-5-23 20:29:12

2# 馬爾濟斯
引言 使用道具
geelong
公爵 | 2010-5-25 20:10:20

我肏你媽的B央,簡體的文章看了他娘的不舒服

罵人還要講究就不是罵人了,幹肏你爹的屌

評分

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
馬爾濟斯
王子 | 2010-5-25 22:23:19

本文最後由 馬爾濟斯 於 2010-5-25 22:24 編輯

4# geelong

評分

引言 使用道具
李狂傲
公爵 | 2010-5-25 22:36:28

5# 馬爾濟斯
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表