JKF 捷克論壇

搜尋
fpgavsasic
男爵 | 2010-11-28 00:24:00

就醬紫,想瞭解下這個論壇上的比例

內地各省同胞別充數哈,謝謝!
單選投票, 共有 1086 人參與投票
您所在的會員組沒有投票權限

評分

已有 6 人評分名聲 金幣 收起 理由
ri2011 + 1 台湾民众对于维持
King/:;越越 + 5 + 10 我很認同加分獎勵!
lushen6254 + 4 + 4 訊息過舊已被刪除
CCSUN + 4 + 4 訊息過舊已被刪除
poiu8989 + 1 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 17  金幣 + 20   查看全部評分

FB分享
藍天紅土豈容雜草叢生?
回覆 使用道具
karl7443
公爵 | 2010-11-28 00:32:39

中國那一套真的不適合台灣,而且就算是共產黨下台或民主化後,中國也很難有所改變只是變的更亂而已,倒不如各過各的,你們搞你們的集體至上,我們過我們的個人利益,你們搞你們的民族主義、我們過我們的自由主義,你們搞你們的言論管控,我們過我們的論言自由,你們搞你們的一黨專業執政,我們過我們的多黨民主制,這樣不是很好嗎?

而且你們過我們的日子的話,你們會覺得很難受,同理反之,所以何苦硬要硬扯在一起呢?免得的到時你難過我也痛苦~~

評分

已有 5 人評分名聲 金幣 收起 理由
sentra3317281 + 10 我很認同+1
shbb + 5 感謝回報加分獎勵!
一號 + 5 我很認同+1
dlhdlh38 + 1
xz0166 + 2 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 23  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
fpgavsasic
男爵 | 2010-11-28 00:43:41

2# karl7443

就算是共產黨下台或民主化後,中國也很難有所改變只是變的更亂而已——有什麽根據嗎?

然後,大陸有民族主義嗎?我倒是聽說三民主義里有一條是民族主義

最後,你說的意思就是,假使台灣和大陸可以兼容,那麼你就贊同統一,否則不贊同,不知道我有沒有誤解?

謝謝

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
shbb + 5 精彩內容加分獎勵!
xz0166 + 2 + 2 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 7  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
karl7443
公爵 | 2010-11-28 07:49:15

2# karl7443

就算是共產黨下台或民主化後,中國也很難有所改變只是變的更亂而已——有什麽根據嗎?

然後,大陸有民族主義嗎?我倒是聽說三民主義里有一條是民族主義

最後,你說的意思就是,假使台灣 ...
fpgavsasic 發表於 2010-11-28 00:43

就根據你們中國網友的言論,你們非常的「堅定立場」很難「妥協」打到比方大至台獨、藏獨、疆獨你們能接受嗎!?小至選前前一晚的槍擊案讓會穩贏的輸了,你們能忍下來嗎!?憑你自已良心講,你及你身邊的人真的會忍得下來嗎?真的能不亂嗎!?我想答案你會比我清楚。

而中國的的確確不管用何種角度來看就是在搞民族主義,可能連你自已都沒發現吧,因為你們就是生活在那種氣氛之下,但對於我們來說真的非常非常的明顯,你還算不錯了,之前我遇過一個中國網友開口閉口就中華民族所以要你們應該如何如何的、因為我們是炎黃子孫所以應該要如何如何的,不鳥他,就他大罵我們數典忘祖啦、民族敗類啦,扯的是說他是大中華民族主義者,他說反說他不是民族主義者,我們搞台獨的才是民族主義者…(真是什麼跟什麼啊)唉~我相信你身邊也應該有不少這樣的人吧…

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
kkkgreen1234 + 1 沒錯 就像當時日本想建立大東亞共榮圈,一
shbb + 5 感謝分享^^b

總評分: 名聲 + 8  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
xz0166
王子 | 2010-11-28 08:54:02

中國跟台灣最大的不同點是在於因果報應.
台灣人相信天地有主宰.善會有善報.惡會有惡報.
而中國天朝只相信 慾望 跟權力.更無倫理道德觀.
‘差異極大.如何統一.

評分

已有 2 人評分 / 1 條隱藏名聲 收起 理由
shbb + 2 感謝回報加分獎勵!

總評分: 名聲 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
potoby
鄉紳 | 2010-11-28 09:11:53

不是有一国两制嘛···香港混的不也很好

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
poiu8989
王子 | 2010-11-28 09:33:45

8# potoby

一國兩制      更不接受

評分

引言 使用道具
fpgavsasic
男爵 | 2010-11-28 11:35:25

4# 屠殺者

你自己回顧那5000年歷史
——請直接回答問題

2000年時三民主義就被廢了
20年前考三民主義 寫民有 民治 民享 照樣給分
三民主義是復國建國的關係,以強化「反共抗俄」的理念
——請看清楚,問題是關於大陸的“民族主義”,三民主義只是順帶提的

你還是仔細看完他的內容吧
——第一,請直接回答問題;第二,請勿臆斷——話說回來,你大談三民主義表明你是沒有仔細看完前面幾樓內容的,請不要將自己的情況妄想到其他人身上,謝謝

評分

引言 使用道具
fpgavsasic
男爵 | 2010-11-28 11:40:06

7# xz0166

中國跟台灣最大的不同點是在於因果報應.
——據我瞭解,台灣人很多信基督教而非佛教,所謂“最大的不同點是在於因果報應”一說從何談起?難道要用部份人代表所有?

台灣人相信天地有主宰.善會有善報.惡會有惡報.
而中國天朝只相信 慾望 跟權力.更無倫理道德觀.
——看你這樣自信地評判,大概你做過調查?要不把你的調查結果給大家看看?因為按我的經驗,至少你對大陸的評價是很不靠譜的
至於對台灣的評價,爲什麽台灣人選出來的陳水扁好像不怎麼相信“善會有善報.惡會有惡報”?

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
CCSUN + 4 + 4 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 11  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
不明爬行物
男爵 | 2010-11-28 13:39:47

3# fpgavsasic

你自己回顧那5000年歷史

200 ...
屠殺者 發表於 2010-11-28 04:24

回顾历史,西方世界要比中国乱得多
中国至少还有汉唐宋明几个相对稳定的时期,欧洲整个就是一战乱历史,除了打仗还是打仗
你能因此否认西方文明吗?
难道中国就不能进步?

評分

總評分: 名聲 + 7  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
不明爬行物
男爵 | 2010-11-28 14:43:53

12# 不明爬行物

得了吧
大陸5000年歷史內包含 正史 野史
大陸人又特愛面子 一堆隱瞞的史要到何時才敢曝光

中國可以進步
但你們卻不付出
屠殺者 發表於 2010-11-28 14:33

也许近现代史中国有篡改,但古代史没有
二十四史就摆在书店里,也不是什么禁书,谁都能买

你不能否定的是,古代中国比古代欧洲稳定得多,文明得多,先进得多
欧洲直到文艺复兴,才真正步入文明,告别黑暗的中世纪

評分

引言 使用道具
老灰仔
公爵 | 2010-11-28 15:39:33

這個問題
其實要問大陸方面
看看最近的維權事件
中國官方的處理態度
差距實在太大
也太離譜
不說別的
就以支持統一的民眾
他們會想過這種
房子被拆
投訴無門
抗議被抓
黑白兩道聯手魚肉鄉民的生活?
連基本生活都無法保障
要統一幹什麼?
只有壞處
沒有好處
我認識的一個深藍民眾
他說:
一個素質好點的中共中央官員
帶著一大群的合法強盜
要來台灣幹什麼!

評分

shbb + 3 感謝回報加分獎勵!

總評分: 名聲 + 5  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
老灰仔
公爵 | 2010-11-28 16:02:35

人間地獄的說法
是不適當的
那個民眾
說的是他的感想
中國大陸被拆房子的民眾
我問過對方
他的回答:這個是生活底線
在台灣是可以爭取自己的福利
換個角度說法:就是維權
政府要拆民房
會有公文
會有法院通知信件
當地警察也會到民眾家中親自告知
這在台灣
是很基本的生活常識
而以上這些
那個民眾感受不到
大陸處理這種事件的圓滿手段
我聽了
無言以對

評分

引言 使用道具
老灰仔
公爵 | 2010-11-28 16:21:49

不是我瞧不上眼
維權意識大陸民眾是具備的
但是問題出在大陸官方
應該是共產黨當局
別說法律了
那也是配合當地政府
當個打手而已
我向那個深藍民眾請教
以上那些問題
他沒有回答
只是搖頭不語
我也問了句:你贊成統一嗎?
你會去投票嗎?
他只說:這統一..........只有下一代的子孫
交給他們處理
投票.........不會去投
就算要投
也會投反對票
不為自己想
也要為子孫想

我看了他
這個在台北市深藍投票區的民眾
想多問幾句
但他已經將未來的答案
告訴我了
我又何必再多問!

評分

引言 使用道具
老灰仔
公爵 | 2010-11-28 16:35:21

哈哈
我不是只有問一個人
週遭的認識的
我會問上幾句
當地深藍支持國民黨的
幾乎都是這個答案
"不為自己想    也要為子孫想"
這個答案很猾頭
但也不是沒希望
嘴巴硬一點說要統一
但問了句:後代子孫怎麼辦?
他們就不說了
就走人啦!

評分

引言 使用道具
fpgavsasic
男爵 | 2010-11-28 18:48:09

11# fpgavsasic

看來你根本不瞭解台灣
屠殺者 發表於 2010-11-28 14:30

這樣的話是沒用的,你還不如直接說我到底哪裡說錯了

其實,你也不是很瞭解大陸,不是嗎?呵呵

評分

引言 使用道具
fpgavsasic
男爵 | 2010-11-28 18:50:58

12# 不明爬行物
“就算是共產黨下台或民主化後,中國也很難有所改變只是變的更亂而已”這句話,所謂“只是變的更亂”大概是說,除了變亂之外沒有任何作用,也沒提及後來的進步,似乎跟你的描述相差很遠

評分

已有 2 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
fpgavsasic
男爵 | 2010-11-28 18:56:09

16# 不明爬行物
歐洲史不外乎就是族群戰 宗教戰
而大陸從部落戰轉到族群戰在轉到對外侵略
5000年來就是戰
屠殺者 發表於 2010-11-28 15:19

中國沒有宗教戰,不是很好的事情嗎?
宗教本來就是該教人平和的,歐洲和阿拉伯卻因此發生戰爭和屠殺,難道不是件很可悲的事情?

至於歷史的真假,我想不能因為部份記載有待考證就否定全部,不然的話,按照閣下的邏輯,柏拉圖描述的蘇格拉底到底是真是假?

評分

引言 使用道具
fpgavsasic
男爵 | 2010-11-28 18:57:46

18# 老灰仔
謝謝你對大陸的關注

評分

引言 使用道具
fpgavsasic
男爵 | 2010-11-28 19:00:51

29# fpgavsasic

人民有聲音看似亂象!人民沒聲音看似和諧!
ARGEN 發表於 2010-11-28 18:58

這話俺贊同

評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表