JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 34121 | 回覆: 15 | 跳轉到指定樓層
cooldaddy
大公爵 | 2012-3-1 16:26:59

出國多年,最近回國發現路上掛綠牌(50CC的牌)的摩托車少很多,就算是看到,也都是舊的,幾乎沒有看到新車是掛綠牌的。偶爾看到一些較小台疑似50CC的新車,但也都是掛白牌(50CC以上的牌)。難道是現在市面上不賣50CC
的車了嗎?還是綠牌取消了?
FB分享
回覆 使用道具
litjak
大公爵 | 2012-3-1 16:33:06

若要買新的不如改用電動車吧
引言 使用道具
cooldaddy
大公爵 | 2012-3-1 20:23:42

litjak 發表於 2012-3-1 16:33
若要買新的不如改用電動車吧

現在真的沒有賣50CC的摩托車了嗎?
引言 使用道具
cooldaddy
大公爵 | 2012-3-5 18:13:18

沒有人能解答我的疑惑嗎?
引言 使用道具
盧智源
子爵 | 2012-3-5 19:53:30

沒啦..

只是量少價貴....

50 C C..新車的售價比一百C C 的還貴...

所以現在大家都買100C C 的車了...

引言 使用道具
cooldaddy
大公爵 | 2012-3-5 20:37:40

盧智源 發表於 2012-3-5 19:53
沒啦..

只是量少價貴....

謝謝你的說明。
不過爲什麽現在50CC的價格比100CC還貴?我記得十年前50CC的價錢可是跟100CC差不少的哩。
引言 使用道具
盧智源
子爵 | 2012-3-5 23:39:11

安安..

因為現在的車架都用一樣..50cc和100cc來說..

只差在汽缸....

主因是現在四行程的機車..如果用50cc的汽缸搭載100cc的車架..

會變的很沒力...

所以機車行就會介紹客人買100cc的機車..

久了以後就變成50cc少人買...就變成了..量少價揚了...

小弟淺見...祝安.
引言 使用道具
cooldaddy
大公爵 | 2012-3-6 00:47:39

盧智源 發表於 2012-3-5 23:39
安安..

因為現在的車架都用一樣..50cc和100cc來說..

原來如此,謝謝你的說明,我瞭解了。
引言 使用道具
吳晉佑
勳爵士 | 2012-3-6 01:50:05

50CC的三葉有出一台VINO阿!
但他是水冷的問題又不少所以比較少人買....
引言 使用道具
jerry05216666
侯爵 | 2012-5-15 02:46:59

當今已改用噴射  環保省油
化油器汙染嚴重   所以已經不會在出化油氣的機車了
引言 使用道具
yrps1223
侯爵 | 2012-5-15 16:24:47

50CC大都是2行程,已經好幾年不可生產了,因為耗油空氣汙染.......
引言 使用道具
kaosi66
伯爵 | 2012-5-15 16:39:08

目前好像只剩 山葉機車 Vino 50 , 光陽機車 MANY 50 (價格超貴6萬左右)

現在的50cc用4行程的引擎真的很沒力,
而2行程已經好多年沒生產了,因為空氣汙染
家裡有一台山葉機車 Vino 50和2行程JOG 50 (古董)真的是差很多,
2行程JOG 50 (古董)帶人還可以跑60 ,Vino 50 1個人騎只能5X而已

如果要買50CC還不如買電動機車呢
引言 使用道具
calvinfour
騎士 | 2012-5-19 02:45:11

最主要還是因為4行程的50CC...實在是它乃乃的無力...一點點上坡就要下來牽車...

遠遠看到前方有上坡就要趕緊助跑加速...慢到跟電動車差不多了.. 一台又賣4萬.5萬..

誰會買單.....   我家就買過一次...氣到無力..
引言 使用道具
kazansky
公爵 | 2012-9-2 12:34:37

好像之前有50cc四行程的
現在都沒賣二行程機車
或者不介意中古車的話
還找得到二行程50cc的啦
引言 使用道具
scott611
勳爵士 | 2013-2-25 01:11:35

50CC2型程會排黑煙 政府現在在推環保!!

當然50CC2型程回收會有津貼

引言 使用道具
k11356788
子爵 | 2014-7-5 16:23:50

感謝大大無私的分享
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表