JKF 捷克論壇

搜尋
關門放狗
王室 | 2013-8-24 01:14:37

ETtoday生活新聞 生活中心/綜合報導

香港網友Keith(演奏家李冠集)踢爆胖達人(パン達人)麵包添加人工香精遭證實。23日晚間他感動發文表示,「感謝台灣朋友你們從第一天就讓我感動流淚,我多少次因為你們的仗義而流淚……。」引來近2千人按讚。對於自己「沈冤得雪」及麵包香精事件的真相大白,他感動到流淚,謝謝台灣朋友幫忙還清白。不少網友反讚,「應該要感謝你才對!」

▲香港部落客Keith淚謝台灣人。(圖/翻拍自Keith臉書)

藝人小S的先生許雅鈞投資的烘焙名店パン達人(胖達人),近年爆紅,打著麵包無化學添加物又天然,會員卡甚至在網路都相當搶手,一張也曾叫價近千元,但日前香港網友Keith發文指出胖達人麵包香氣持久,恐是人工香精的效果,引起民眾恐慌,業者24日出面道歉、台北市衛生局同時也祭出重罰。

Keith24日晚間7點左右在臉書發「給每一位台灣人的信」,內容提到「各位台灣的朋友,在這裡我必須首先衷心說一聲感謝!你們從第一天就讓我感動流淚,多少次因為你們的仗義而流淚,多少次因為你們的鼓勵而感動……你們的留言與訊息,但是我都一一看見了,我無言感激!你們的訊息與鼓勵我內心感動!台灣的朋友們,感謝你們每一位!」

他說,因為不認同的「胖達人手感烘培」不誠實,寫了香精麵包的食評,沒想到卻為台灣帶來無可想像的風波。也曾為自己因此被恐嚇,被誣告,被採訪,失去隱私、時間及好夢,讓平靜生活掀波瀾。但這次事件反而讓他深深體會、感動到台灣人為揭露真相的的團結力量。

他說,晚間看到新聞播胖達人出面道歉(如圖上),他流下眼淚、心情複雜、對於真相大白還他公道,他僅表示,若胖達人一開始就道歉,就不會失去台灣人對業者的信任。他自己曾收到胖達人派人恐嚇與誣告,對方到現在也沒向他致歉,雖然他仍對胖達人失望,但卻深深感受到台灣人內心的善良與正義。

「台灣,一個可愛的地方。台灣人,充滿熱情的人。 」、「我要停筆了,因為淚水已經要流了!」心中感動到不行。網友看了他的感謝文紛紛表示,「我們反而要謝謝你」,也有人直說,要不是Keith的實驗精神、仗義執言,那個惡劣廠商,都還繼續毒害台灣人!尤其俠醫林杰樑醫師已離世,台灣的食品安全幾乎沒有保障,因為Keith,才讓大家知道真相。

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x

評分

已有 24 人評分名聲 金幣 收起 理由
ffgggy + 20 感謝大大分享
king5032 + 1 我很認同+1
mmgg6995 + 5 感謝分享^^b
johnsonls + 1 我很認同+1
極樂魔童 + 5 感謝分享^^b

總評分: 名聲 + 135  金幣 + 12   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
kkk66778
侯爵 | 2013-8-24 08:52:29

昨天的道歉裡也是在辯解說就算人工香精不會危害人體,並沒有針對使用人工香精一事深刻道歉,我覺得誠意不足。

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 5 人評分名聲 收起 理由
nightbearman + 1 我很認同+1
1ejack + 8 我很認同+1
阿澀 + 7 我很認同+1
陳宥綸 + 4 我很認同+1
強哥2 + 3 我很認同+1

總評分: 名聲 + 23   查看全部評分

引言 使用道具
xblack10
男爵 | 2013-8-24 09:11:14

台灣很多廠商 只要有名氣候 通常不會虛心接受打擊自己的錯誤
要懂得虛心接受和知道自己哪裡犯錯

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
chaston
王子 | 2013-8-24 09:15:48

大規模生產/制式生產流程/連鎖經營 有這些類似的經營方式 要說是完全不含工業化原料 ...... 不可能的!

以這個案例而言 所謂的 "天然香料" 在提煉/粹取/固型/乾燥的過程中 就需要加入大量的添加物 就算添加物也是 "天然材料" 無可避免的 會破壞原有成份及比例

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由

總評分: 名聲 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
頭像被屏蔽
bjpigtw
封鎖帳號 | 2013-8-24 09:42:44

引言 使用道具
悠一
伯爵 | 2013-8-24 09:49:21

パン達人的生產廠昨天退了不少麵包回來呢
以前都沒退過貨說
這幾天再看看
每次他們運麵包下來那個香氣在貨梯中都超濃的
唉 難怪阿基師說越好吃的東西越不健康

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由

總評分: 名聲 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
chenli1987
大公爵 | 2013-8-24 09:51:36

小S這兩夫婦,看見就讓人覺得惡心。愛作秀,愛A錢

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 4 人評分名聲 收起 理由
極樂魔童 + 5 我很認同你的看法
jacky20714 + 2 我很認同+1
ppa742 + 9 我很認同+1
1ejack + 9 我很認同+1

總評分: 名聲 + 25   查看全部評分

引言 使用道具
气泡
伯爵 | 2013-8-24 10:01:29

食品安全只靠我們自己能看到多少!~還是得靠制度和政府吧~!

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
kingking18 + 5 我是覺得內部員工更知情
1ejack + 6 我很認同+1

總評分: 名聲 + 11   查看全部評分

引言 使用道具
edliu0204
大公爵 | 2013-8-24 10:02:38

台灣真是黑心商人一堆阿~
被踢報老是怪到供應商~
我就不相信你們用他的貨都不會看成分~
這種說法感覺都是卸責而以~

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 3 人評分名聲 收起 理由
大餓妖 + 3 我很認同+1
陳宥綸 + 3 我很認同+1

總評分: 名聲 + 9   查看全部評分

引言 使用道具
SUM5978
大公爵 | 2013-8-24 10:05:57

感謝!你是救人的!{:1_220:}

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
terrye34
伯爵 | 2013-8-24 10:07:16

哈哈終於真像大白了,真是惡劣的商人

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
helloguys
伯爵 | 2013-8-24 10:10:42

辛苦胖達人  最近 要幫政府擋頭條了.......
一堆妓者 要開始 師法了

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
陳宥綸 + 3 我很認同+1
fujj + 3 我很認同+1

總評分: 名聲 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
gary620524
侯爵 | 2013-8-24 10:12:18

謝謝您大大熱心的分享,感謝您在網路上無私的分享

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
pos1837
侯爵 | 2013-8-24 10:14:41

最天然原始的味道再現今已很難有市場
現代人的口味已被養壞

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
mamamia1
侯爵 | 2013-8-24 10:20:50

其實不是越好吃的越不健康,
只是現在人不是那麼在意材料的原始味道!

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
fujj
副站長 | 2013-8-24 10:34:22

helloguys 發表於 2013-8-24 10:10
辛苦胖達人  最近 要幫政府擋頭條了.......
一堆妓者 要開始 師法了

哈哈~你真厲害呢~

出現胖達人事件,可以分散民眾注意力呢~

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
tlps86126
公爵 | 2013-8-24 10:39:22

感覺不是台灣人仗義
而是這事情剛好爆發就開始針對這事情去挖進去...

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
dm538
大公爵 | 2013-8-24 10:58:55

哀 馬的等等又怪上遊廠商

你不進貨 上遊廠商會給你貨嗎...

整天就想著利益而已@@

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
平民 | 2013-8-24 11:31:12

熱熱熱熱熱熱熱熱熱熱熱熱熱

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
AP568
公爵 | 2013-8-24 11:32:01

無恥商家竟賺這種黑心錢,之前還死不承認,這下臉丟大了商譽也沒了,標準的自作自受.

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表