JKF 捷克論壇

搜尋
林欣芸
王室 | 2014-2-24 18:15:04

▲ 貓塞罐頭當懲罰,女大生起初堅不認錯。

ETtoday地方中心/台中報導

靜宜大學林姓女大生把可愛的貓咪塞進透明罐子裡蓋子蓋上,貓咪縮在狹小空間無法活動,臉部表情扭曲,罐子上全是呼出的熱氣,她將照片po上網,還寫上罐頭貓不乖處罰,引來網友一陣批評,先前她出面澄清,但堅持自己很愛貓不認錯道歉,24日態度出現大轉折,檢察官當庭告知她刑責,嚇得她乖乖的說知錯了。

白胖胖的貓咪在罐子裡變成一團毛茸茸的球,小小空間裡牠四肢無法伸展,只能把臉歪向一邊,眼睛擠到變形快要張不開,露出不舒服的表情,小白貓不是要表演軟骨功,牠在去(102)年12月被飼主塞進透明罐子裡,上面還蓋上蓋子,瓶身上都是貓咪呼出來的熱氣,照片po上網註明「罐頭貓,不乖處罰,後來多鑽兩倍洞。」 (下圖/翻攝臉書)

用這種極盡虐待的方式算甚麼愛貓人士?飼主是一名靜宜女大生,被肉搜出來時還死不認錯,先前她說,「我不願意道歉,因為我沒有錯,我很愛貓,懲罰牠是開玩笑的,其實我是想要帶牠出去玩。」

是整貓還是愛貓,這樣還說沒關係,不過事情可沒這麼簡單,第一次出庭檢察官當庭告知強迫將動物塞入,即使沒虐貓心態也構成違反動物保護法,嚇得林小姐花容失色,當庭向檢察官認錯,林姓女大生表示,「這件事情我的確有做錯,不應該把貓裝到罐子裡,這件事情我已經回應過了,我不想再回應」。

這麼草率的心態終於踢到鐵板,不過知錯能改,檢察官調查後認為,林女犯後已坦承犯行,深表悔悟,因此給予緩起訴處分,但需向社福團體服義務勞務40小時。

這則「罐頭貓」新聞被國內外網友瘋傳並同聲撻伐,甚至登上國際媒體接連報導,儘管貓咪似乎已經忘記主人曾經對牠不友善,靜靜依偎在主人身上,但主人犯的錯得接受懲罰,讓她一輩子好好記得捉弄無辜善良的小動物,必須付出這麼大的代價。

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
阿臭丸 + 6 + 6 感謝大大分享
1122889 + 10 感謝大大分享
c3078 + 4 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 20  金幣 + 6   查看全部評分

FB分享
謝謝您,喜歡文章,請幫忙點感謝唷!
回覆 使用道具
eroskkjon
大公爵 | 2014-2-24 18:49:50

這女的是怎樣 被男友騙導致要變態的把貓塞到瓶子裡來洩憤嗎??

有問題就去看心理醫生 別拿貓貓狗狗來出氣

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
c3078
侯爵 | 2014-2-24 18:51:02

這種虐待行為叫愛貓 以後生小孩後孩子吵鬧不就更*** 想追她的男人該注意了'

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
blueclover
大公爵 | 2014-2-24 22:56:11

年輕人 知錯就好了!  不用太苛責!  只是處罰貓的方式不對 下次可以換別的方式! 不要用太殘忍 太奇怪的方式就好! 像我這邊的照片 養一隻狗來教訓貓 好像不錯! 至少檢查官應該不會因此起訴飼主吧?

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
qoomilk2000
公爵 | 2014-2-25 07:41:04

把自己的快樂建築在寵物的痛苦上!
怎麼不把自己塞進去罐子看會不會開心!哼!

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
king0727
王子 | 2014-2-25 08:00:57

>>需向社福團體服義務勞務40小時。
40小時太少了啦∼∼∼

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
bensan001
騎士 | 2014-2-25 08:11:17

這女人看他的處理問題的方式,要當他的男人要小心了!!

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
GY0857
伯爵 | 2014-2-25 08:17:39

動物保護法:
第 6 條
任何人不得惡意或無故騷擾、虐待或傷害動物。

有下列情事之一,處新臺幣一萬五千元以上七萬五千元以下罰鍰:
三、違反第六條規定,惡意或無故騷擾、虐待或傷害動物。

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
dk3dk3
公爵 | 2014-2-25 08:44:13

那當寵物把闖了禍     有免死金牌了

貓咪抓破沙發...  

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
evan838348
子爵 | 2014-2-25 08:49:31

這只需告誡當事人就好了吧
不須用甚麼刑責來恐嚇一個女學生,真是小題大作
而社會上許多不公不義的事,為什麼不更積極去處理呢

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
honooaka + 5 我很認同+1
blueclover + 2 我很認同+1

總評分: 名聲 + 7   查看全部評分

引言 使用道具
浦原喜助
大公爵 | 2014-2-25 09:04:28

愛貓會做這種行為?

上法院剛剛好而已啦!!

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
abcd6541
公爵 | 2014-2-25 09:09:16

本來不是很嗆說要告來告嗎...

有病要看醫生

為什麼不乖乖接受治療

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
小木炭
王子 | 2014-2-25 09:21:53

態度很明顯就很...
哈哈哈
不予置評

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
哈囉你好啊
王子 | 2014-2-25 09:32:24

是真的心甘情願的認錯嗎?

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
gn00118335
男爵 | 2014-2-25 09:31:20

貓咪是無辜的啊~
現在的孩子到底怎麼了?????

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
ZEROANGEL + 5 我很認同+1

總評分: 名聲 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
KennRicky
子爵 | 2014-2-25 10:00:04

總結:道歉不真心,以後還會犯

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
ps22331
侯爵 | 2014-2-25 10:13:57

辦這種小事最積極
大案件很多都看不到正義

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
龍之佳佑
伯爵 | 2014-2-25 10:39:30

罰太輕了....我把你裝進塑膠桶看你會不會很難過 要給人家養就要疼惜牠  罰勞動是剛剛好而已 真的有夠"粗殘"的女生!!

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
ZEROANGEL + 5 我很認同+1

總評分: 名聲 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
fatimass
侯爵 | 2014-2-25 11:18:32

可憐的小貓,不過我想這可能不是個案,只是這個小女孩傻傻的po上網。
是因為我們的教育沒有好好教導同理心嗎?

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表