JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 19515 | 回覆: 41 | 跳轉到指定樓層
chilit
王子 | 2014-3-17 11:48:20

戴季全前幾天說低薪肯定只能吃爛油。主要是因為大家薪資沒有成長,能負擔的價格就無法提升。那麼餐廳攤販們換了大統,還能換上什麼油?搞不好是吃到更爛的油,因為製油者知道政府會抓,只好躲躲閃閃,用爛設備生產爛油。這已經不是製造商黑心與否的道德問題了! 低薪造成民眾消費不起 "正常" 的油品,餐廳的原料也就跟著無法換了....

我比較好奇關心的是版上的各位上班族都是怎麼解決上班日早午餐的? 可以分享一下嗎? 我自己從小都是帶便當的...

評分

已有 7 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
waytech43 + 10 感謝大大分享
asdfg12372 + 10 樓主太有才啦!
呼啦啦(橘子) + 6 + 6 感謝大大分享
www0698 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 64  金幣 + 18   查看全部評分

FB分享
申請好市民達人! 懇請惠賜愛心! 不是按這理的愛心喔! 是下面連結處的愛心 (按一下[感謝 或Thank]), 感激不盡,按完愛心敬請回覆。我會送上10分。 若已經支持過請勿再按,否則就變成取消啦! 打擾啦! 請按下面連結:
{台灣朋友請按這裡}
{大陸朋友請按這裡}
回覆 使用道具
adamchen
侯爵 | 2014-3-17 12:01:14

用便宜爛油還說成本高漲的理由漲售價,兩頭賺。這就是現代不肖商人。只能期許政府譨更積極取締

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
chilit + 3 感謝大大分享
幻劍小道 + 6 + 6 我很認同+1

總評分: 名聲 + 9  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
blackchiney
子爵 | 2014-3-17 13:14:19

早餐是自行購買! 為了省錢 都是買三明治. 中午公司有提供午餐, 算是不錯的福利

評分

幻劍小道 + 4 + 4 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 7  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
chilit
王子 | 2014-3-17 13:37:14

blackchiney 發表於 2014-3-17 13:14
早餐是自行購買! 為了省錢 都是買三明治. 中午公司有提供午餐, 算是不錯的福利

三明治配什麼飲料呢? 會飽嗎?

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
幻劍小道 + 3 + 3 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
blackchiney
子爵 | 2014-3-17 13:53:13

chilit 發表於 2014-3-17 13:37
三明治配什麼飲料呢? 會飽嗎?

再加上杯米漿吧! 這樣就差不多了

評分

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
linyuzheng
王室 | 2014-3-17 14:39:12

早餐在家吃,偶而才在路上買早餐,
午餐都是吃便當…
政府不嚴格把關,食安問題一樣沒辦法解決。

評分

幻劍小道 + 5 + 5 感謝大大分享
chilit + 4 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 9  金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
dpitoutside
伯爵 | 2014-3-17 15:10:40

我也是公司供應午餐,早餐通常就是麵包加咖啡,晚餐盡可能自己回家煮

評分

總評分: 名聲 + 8  金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
currry
伯爵 | 2014-3-17 15:32:29

現在市面上充斥著黑心商品~真的是很無奈~
真心的期盼政府能建立食品法~監督廠商~
為人民的健康把關

我目前是外食族~有想過之後要自己開夥
因為不知道外面的東西~到底添加了什麼
日積月累怕危害了健康

評分

幻劍小道 + 6 + 6 感謝大大分享
chilit + 5 我很認同+1

總評分: 名聲 + 11  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
www0698
王室 | 2014-3-17 15:50:21

早晚餐在家吃,午餐只能外食,不管是餐廳還是自助餐,為了要多賺點錢,就會盡量減少成本,不只是油的問題,任何能減低成本的方法都會用,消費者是最無力又無辜的一群,只能靠有為的政府跟商人的良心,當這兩者盡不可靠時,只能自求多福,無奈呀

評分

總評分: 名聲 + 9  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
hunghui01
公爵 | 2014-3-17 15:58:20

早餐就像大部分人一樣吃早餐店的火腿加蛋或是豬排加蛋再加一杯咖啡或是紅茶.午餐的話就排骨飯,雞腿飯或吃麵不然就吃水餃.

評分

引言 使用道具
mizuho007
王子 | 2014-3-17 17:29:58

早餐吃粥配愛之味脆瓜+花生

午餐沒辦法,只能吃便當

晚餐就看家裡煮什麼就吃什麼

當為商者無道時,就降低消費只能多多動手做,外食盡量能免則免,連喝的我都只帶家裡煮好的白開水

評分

chilit + 4 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 9  金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
chenli1987
大公爵 | 2014-3-17 19:18:30

黑心店家太多了,爲了多賺點錢,就什麽原料也敢用,我覺得還是學會自己做飯比較靠譜。

評分

chilit + 3 我很認同+1

引言 使用道具
a062726765
王爵 | 2014-3-17 19:28:29

所以說低薪的人 就該死了嗎!!  唉

評分

chilit + 2 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 5  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
chilit
王子 | 2014-3-17 22:42:58

dpitoutside 發表於 2014-3-17 15:10
我也是公司供應午餐,早餐通常就是麵包加咖啡,晚餐盡可能自己回家煮

公司供應午餐的政策實在很棒! 應該比外面賣的乾淨吧!

評分

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
chilit
王子 | 2014-3-17 22:44:51

a062726765 發表於 2014-3-17 19:28
所以說低薪的人 就該死了嗎!!  唉

不是低薪的人該死,而是大家都要盡量自己處理食物 (我的想法...)

評分

引言 使用道具
kgb650326
平民 | 2014-3-17 22:46:06

現在都麻吃豆漿跟油條而已~差不多30元就很飽了

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
明12 + 5 這樣有點少喔

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
chilit
王子 | 2014-3-17 22:48:09

chenli1987 發表於 2014-3-17 19:18
黑心店家太多了,爲了多賺點錢,就什麽原料也敢用,我覺得還是學會自己做飯比較靠譜。

其實自己做飯以後發現... 洗菜才是真考驗啊! 自己洗多了有時都會馬虎,外面攤商是如何洗真是大疑問???

評分

總評分: 名聲 + 5  金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
chilit
王子 | 2014-3-17 22:52:19

mizuho007 發表於 2014-3-17 17:29
早餐吃粥配愛之味脆瓜+花生

午餐沒辦法,只能吃便當

大大真的很養生!
我去看的中醫都會苦口婆心的勸我早餐要吃熱稀飯(要灑些蔥花),對鼻過敏有好處...

可惜我大部分還是吃麵包... 因為早上趕時間!

評分

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
chilit
王子 | 2014-3-17 22:54:20

currry 發表於 2014-3-17 15:32
現在市面上充斥著黑心商品~真的是很無奈~
真心的期盼政府能建立食品法~監督廠商~
為人民的健康把關

大家一起努力加油吧!

評分

幻劍小道 + 2 + 2 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
chilit
王子 | 2014-3-17 23:08:01

kgb650326 發表於 2014-3-17 22:46
現在都麻吃豆漿跟油條而已~差不多30元就很飽了

大大小心啊!
油條少吃一點,對身體不是很好喔...

評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表