JKF 捷克論壇

搜尋
林欣芸
王室 | 2014-9-6 18:38:16

▲小綿羊撞淩志害腳、頸傷?醫師遭誣告罪起訴。

東森新聞記者陳又寧、遊雙如/新北報導

在土城職業的林姓醫師去年12月開車上班途中,在中和中山路口被一輛小綿羊機車從左後方擦撞到,他當下反應不及猛踩煞車,自己撞上方向盤導致頸部、手腕多處擦傷,但肇事的機車卻直接走人。他氣得告對方肇事逃逸,檢方勘驗行車記錄器發現,被撞當下監視畫面並沒有晃動,反以誣告罪將他起訴。

中和中山路口因為車多路窄經常塞車,去年12月初,一名騎著50cc機車的鍾姓騎士趁著紅燈想往前鑽,卻擦撞到一輛由林姓醫師駕駛的淩志(LEXUS)休旅車,不過,騎車撞到之後沒有多做理會直接閃人,林姓醫師控告對方肇事逃逸。

當時林姓醫師因為受到驚嚇、踩了煞車,導致他撞到方向盤受傷。「因為我不知道後面到底是什麼東西撞到我,那就往前撞到方向盤,有受傷換藥,對方是肇事逃逸。」

警方處理完畢後,林醫師還提供行車記錄器給警方,控告對方肇事逃逸,但沒想到檢方認定被撞瞬間行車記錄器紋風不動,影片連晃動也沒有,判定是非常輕微的擦撞,不可能使人受傷,反依誣告罪起訴林姓醫生。

「被這個誣告起訴,我們現在有提證據,我們也覺得非常的莫名其妙。他撞到我們,我們是比較高級的、防震的(行車記錄器),當然不會晃動啊。」林醫師表示一定追究到底,還自己一個公道。

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x

評分

已有 8 人評分名聲 金幣 收起 理由
19830523 + 20 感謝大大分享
徐沛瀅 + 10 感謝大大分享
m618399 + 10 我遇過類似的事.但我是停路邊被撞.很大聲.�
www0698 + 30 + 30 精彩內容加分獎勵!
寶藍 + 12 精彩內容加分獎勵!

總評分: 名聲 + 106  金幣 + 56   查看全部評分

FB分享
謝謝您,喜歡文章,請幫忙點感謝唷!
回覆 使用道具
lqa0
大公爵 | 2014-9-6 18:46:21

謝謝您的分享

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
BOOK0324
王爵 | 2014-9-6 19:09:03

受到驚嚇、踩了煞車,導致他撞到方向盤受傷

這應該才是受傷的原因

合理懷疑沒綁安全帶....................

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 5 人評分名聲 金幣 收起 理由
徐沛瀅 + 10 我很認同+1
glaess + 5 我很認同+1
寶藍 + 10 + 10 厲害!
cat0220g + 3 我很認同+1
chaston + 5 我很認同+1

總評分: 名聲 + 33  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
chaston
王子 | 2014-9-6 19:11:53

機車有沒有撞到他的車 影片沒有顯示 .....

不過 ....... 這位汽車駕駛人緊急煞車會造成這種傷害 還真是前所未聞!

'鐵包肉''肉包鐵' 在等 '紅燈' '輕微擦撞' 能讓汽車駕駛人 '因為反應不及 猛踩煞車,自己撞上方向盤導致頸部、手腕多處擦傷.....'

1. 汽車等紅燈時 行車速度有多快呀!! 能造成這種傷害!!??
2. 駕駛人沒綁安全帶嗎? 要不然怎麼會造成 '撞上方向盤'??
3. LEXUES 的車子 有這麼爛嗎? 安全帶都沒有作用??

真是令人百思不解!! 可以請他再重演當時情況 示範一次嗎???

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 5 人評分名聲 金幣 收起 理由
徐沛瀅 + 10 我很認同+1
lipton15 + 6 樓主太有才啦!
mousesave + 10 專業!!
寶藍 + 12 + 12 神回
BOOK0324 + 12 我很認同+1

總評分: 名聲 + 50  金幣 + 24   查看全部評分

引言 使用道具
joemcc
皇帝 | 2014-9-6 19:12:54

「...............被一輛小綿羊機車從左後方擦撞到,他當下反應不及猛踩煞車,自己撞上方向盤導致頸部、手腕多處擦傷...........」

依照照片,不是在等紅燈嗎?猛踩煞車是怎回事?
開車如果是這種慌張性格,大家還是趕緊迴避吧!

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
寶藍 + 10 + 10 感謝大大分享
BOOK0324 + 12 + 12 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 22  金幣 + 22   查看全部評分

引言 使用道具
chaston
王子 | 2014-9-6 19:16:10

BOOK0324 發表於 2014-9-6 19:09

這應該才是受傷的原因

以這種情形看來 "馬路三寶" 又要增加新名單 ............

馬路第四寶 >>>> 開著 LEXUS 的醫生!!!

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
kof6899 + 10 小心醫生也把你告了 (oo)a
BOOK0324 + 12 + 12 我很認同+1

總評分: 名聲 + 22  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
TL0811
大公爵 | 2014-9-6 19:48:53

ˋ這麼高級的車,安全帶這麼不安全喔!!!
淩志車廠要不要拿出測試數據佐證一下.....
小綿羊是不對啦!!醫師你這樣也不好吧!

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
robwei
王子 | 2014-9-6 20:09:48

開那麼貴的車既然都裝行車記錄器了不買個8鏡頭的.怎麼對得起你自己阿!

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
SEGI
王子 | 2014-9-6 20:52:05

不是紅燈嗎?
就算紅燈剛換綠燈起步就受到驚嚇.急踩煞車.......造成他撞到方向盤受傷.這應該沒繫安全帶吧.

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
Winnieted
子爵 | 2014-9-7 08:33:48

好高級的L車呀~

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
bibi000
大公爵 | 2014-9-7 08:45:30

我覺得小擦撞...怎麼會變成這樣啊

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
大公爵 | 2014-9-7 09:13:07

應該是醫生自己嚇到自己吧

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
s223165931
侯爵 | 2014-9-7 09:30:35

大概又是十幾年的車吧= =  朋友買了一台 只花了三十萬   哈哈哈哈哈哈  高級車

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
kof6899
王爵 | 2014-9-7 09:31:28

chaston 發表於 2014-9-6 19:16
以這種情形看來 "馬路三寶" 又要增加新名單 ............

馬路第四寶 >>>> 開著 LEXUS 的醫生!!!

我看到了
真的看到了
你騎機車把醫生撞飛了

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
chaston + 5 哈哈! 還連人帶車一起撞飛 !!!!

總評分: 名聲 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
tyu888
騎士 | 2014-9-7 09:41:12

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
qoomilk2000
公爵 | 2014-9-7 10:17:08

據小弟的看法,汽車時速20-30急踩煞車、人也是會慣性向前的;不過會撞到方向盤… 應該是沒繫安全帶。

再來說擦撞的50cc小綿羊、行車記錄器這樣都會晃的話… 那150cc欸上去不就整個行車記錄器飛掉了?只能說沒有直接證據,也就無法去控告的了。

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
老饕
大公爵 | 2014-9-7 11:54:35

都開到淩志了

捨不得裝八鏡頭的[目擊者二代]嗎??

車內用吸盤照固定

只有照前方的行車紀錄器

舉證能力似乎不夠

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
kai1775
騎士 | 2014-9-7 12:08:23

是方向盤受傷

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
pid537
公爵 | 2014-9-7 12:31:21

「被這個誣告起訴,我們現在有提證據,我們也覺得非常的莫名其妙。他撞到我們,我們是比較高級的、防震的(行車記錄器),當然不會晃動啊。」

唉~~~

BJ4.....

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
色動人生
威爾斯親王 | 2014-9-7 13:43:38

哈 到底是誰對誰錯誰知道呢

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表