JKF 捷克論壇

搜尋
淚落情海
威爾斯親王 | 2015-1-20 12:36:08

網路上有女性希望另一半月薪要7萬以上,擇偶條件之高引發熱烈討論,但根據主計處統計,去年月薪破7萬的人僅佔6.2%,男性30到40歲平均收入是4到5萬,要達到「門檻」可不容易。統計顯示,適婚年齡男女未婚率高達40%至55%,越來越高的擇偶條件,也顯示出「物價高、薪水低」的現實問題!

到了中午用餐時間,能發現不少小資族將隔夜飯菜放進微波爐加熱,能省則省,吃飯配工作片刻不得閒。記者觀察,有人飯才吃到一半,還得跟同事研究客戶新產品,27歲的Yumi工作5年,月薪4萬元經濟獨立,但提到結婚卻考慮很多。YUMI說,理想對象薪水5萬左右最好,加上現在人就算薪水高一點,可能也買不起房子,變成要用租屋的。

外食、水電通通要用到錢,物價漲、薪水不漲,受薪階級日子苦哈哈,女性擇偶條件意外引起網上一陣論戰,因為有人說,「月薪沒7萬怎麼嫁?」一位網路購物平台部門經理Ginny說,她已在公司服務了5年左右時間,月薪部分平均下來大概有5萬元左右,養一個家庭加上各式購物開銷,理想伴侶大概月薪要7萬左右。

不過根據主計處統計,去(2014)年就業受薪者共有1047萬8千人,但月薪突破7萬元的只有65萬8千人,只有6.2%。以年齡和性別來區分,男性在適婚年齡30到40歲間,月薪7萬元分別只有2萬和3萬人左右。所以說,男性要達7萬這個「夢幻門檻」,還要養得起家庭可不容易。

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
gimi2468 + 10 感謝大大分享
jack999 + 4 + 4 感謝大大分享
santy013 + 3 + 3 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 17  金幣 + 7   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
blueclover
大公爵 | 2015-1-20 12:42:16

台灣女權高漲 未必是男性心中理想的適婚對象...

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
smartelf + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
smartelf
公爵 | 2015-1-20 13:37:49

blueclover 發表於 2015-1-20 12:42
台灣女權高漲 未必是男性心中理想的適婚對象...

摘錄01網友  :    台灣女人講溫柔體貼比不上日韓、要吃苦耐勞比不上印越菲泰、論能力獨立遠輸歐美烏俄,唯蠻橫嬌縱世界第一

PS.以上言論非針對任何人,純粹摘錄01網友

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
zero1419556 + 4 樓主太有才啦!
santy013 + 2 + 2 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
色動人生
威爾斯親王 | 2015-1-20 13:42:12

哈 那就繼續等吧 台灣的男人們可以外找了 台灣的女人要不起阿

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
santy013 + 2 + 2 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
santy013
王室 | 2015-1-20 13:58:35

意思就是只要月薪破7萬 越多 那劈腿的機會就越大囉

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
jack999 + 4 + 4 我很認同+1
aika1789 + 2 wwww
smartelf + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 16  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
LLLOVEIII
公爵 | 2015-1-20 14:16:12

愛情與麵包一職都是愛情經理挑論的議題
他現在沒有七萬的薪水
只要他上進努力不久的未來
一定可以的
甚至超過的
女人要有眼光看長遠不要目光如豆

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
炒米粉 + 10 我很認同+1
smartelf + 5 我很認同+1

總評分: 名聲 + 15   查看全部評分

引言 使用道具
newcar
騎士 | 2015-1-20 14:39:41

不知道她身邊的男人是不是月薪都七萬以上
其實自己很行的話,可以不用太在意對方吧

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
smartelf
公爵 | 2015-1-20 15:36:50

LLLOVEIII 發表於 2015-1-20 14:16
愛情與麵包一職都是愛情經理挑論的議題
他現在沒有七萬的薪水
只要他上進努力不久的未來

問題就是不少女人只看眼前 ......  未來?  太多不確定因素  講個最簡單的  女人找男人要3高 就算沒3高也要帥  這樣就算被劈腿  她們也認為總比找個不帥的一樣被劈腿好..............

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
CERTY
王子 | 2015-1-20 22:18:14

女人的價值基本上是越老越低(當然,事業成功的那種以外)除了相貌還要考慮適當的懷孕年齡。

男人的價值則是越老越高(至少不會因年齡嚴重下滑)

所以理論上男人越晚結婚會越劃算。

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
q211510
威爾斯親王 | 2015-1-20 22:31:52

7萬元!!

我有一個朋友,27歲還沒結婚,月薪不到7萬,

但他有3間房子(高雄1台南2),市價2000多萬元

2間房子出租,每月租金收入4萬多元~一個人日子過的超爽的!!

本文章中包含更多資源

x

評分

aika1789 + 3 好羨慕

總評分: 名聲 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
johnnyya
王子 | 2015-1-20 22:36:10

我有月收入七萬的話,那幹嘛還選擇你,倒不如偶爾出國去享受,
還可以過皇帝生活呢,還來娶一個"公媽"回來伺候.

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
q211510 + 3 我很認同+1
zero1419556 + 4 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 7   查看全部評分

引言 使用道具
jolin1985
大公爵 | 2015-1-21 00:03:43

要七萬  這可太強人所難了吧   我覺得  一個月最少要三萬就比較好過的吧七萬除非妳做業務才有可能不然   我看你去做夢比較快

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
jolin1985
大公爵 | 2015-1-21 00:04:12

要七萬  這可太強人所難了吧   我覺得  一個月最少要三萬就比較好過的吧七萬除非妳做業務才有可能不然   我看你去做夢比較快

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
jolin1985
大公爵 | 2015-1-21 00:04:26

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
johnnyya
王子 | 2015-1-21 11:02:25

以前常跟大陸同事講一個理論,他問我過了四十就不怕娶不到老婆
我用一個刪除法來跟他說明,全大陸有13億人口(官方數字)
扣一半男的好了,還有七億多女的,再扣一半老的小的殘的醜的不合的也有3億多
再扣一半做特種的也有一億五千萬之一的機會,你怕什麼?
再不然在台灣滯銷,也還可以行銷至東南亞,印尼.菲律賓.越南.緬甸.柬埔寨...等等
就一句話~~我是男的,我怕個球喔

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
jjkendy
公爵 | 2015-1-21 11:56:14

我很想知道選擇月入七萬的女性占問卷多少比例?
假設如果也是6.2%,那剛好跟6.2%湊一對
我還是去選擇那另外94%的女生,生活應該會比較快樂

本文章中包含更多資源

x

評分

炒米粉 + 10 華生,你突破盲點了

引言 使用道具
teekey205
子爵 | 2015-1-21 19:09:08

我...我.....我月薪破七萬但.....還是沒人要嫁

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
soulending
侯爵 | 2015-1-22 12:51:02

重點不是擁有多少
擁有再多,亂花錢一樣只是賠錢貨

本文章中包含更多資源

x

評分

炒米粉 + 10 我很認同+1

引言 使用道具
F3036
伯爵 | 2015-1-22 13:17:21

我每天早上都捐出兩億
看有沒有女生要收而已

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
炒米粉
大公爵 | 2015-1-22 13:37:15

q211510 發表於 2015-1-20 22:31
7萬元!!

我有一個朋友,27歲還沒結婚,月薪不到7萬,

這個報導有個問題,不是每個女生都要7萬,而要7萬的女生佔多少,他也沒說

而且答案會依問卷的問法有所不同,如果他的前提是女方不工作,只有男方工作的情況呢?如果是這樣子7萬,就會相對比較合理了,因為要買房買車養小孩

另外如果他的問法是,薪水10萬很滿意、7萬滿意、5萬可以接受,3萬無法接受,2萬非常無法接受

而調查的人又為讓新聞引起民眾注意,解釋為7萬以上才要嫁呢?

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表