JKF 捷克論壇

搜尋
林欣芸
王室 | 2015-5-27 20:20:07

ETtoday網搜小組/綜合報導

男女交往之時,何時該「主動付帳」是門很大的學問。一名網友在批踢踢八卦板發文,表示自己朋友參加女友長輩的70大壽,豈料歡樂過後,結帳時氣氛突然凝結;因為,女友的爸爸此時前去買單,讓女友事後不滿地說:「你為什麼不去買單?」還氣得要跟男方分手。

▲掏腰包示意圖,與本新聞無關。(圖/取自網路)

網友表示,自己朋友日前受邀參加女友家族的聚餐,由於是長輩大壽,一行人特別挑選喜宴級的餐廳,總計20多人開了3桌。據他表示,席間大家都非常開心,直到女友的爸爸起身去結帳為止...

怪了,事情怎麼會如此演變?因為到外面之後,女友竟不滿地說:「你為什麼不付錢?這麼簡單的事情還要我跟你說嗎?」朋友雖解釋說金額太大,但女方依然非常不滿,表示害她丟臉,還放話乾脆分手好了,導致場面非常尷尬。

朋友事後找原po訴苦,文章一出,立刻引發網友熱烈討論。有網友怒批「分了剛好」、「錢太多捐育幼院都好些」、「繼續交別放生出來普世害人」、「不快分就等著當低等男奴」;也有網友霸氣地說:「分手砲打一打阿,不然這種錢的事只會越吵越兇!」

►►附註:

1. 女方事後說:並不是真心要你付,起碼你身為男生也要起來裝裝樣子

2. 本次喜宴是女方長輩70大壽

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x

評分

已有 1 次贈與 道具 理由 日期
angel豫 小型藍寶石礦 1個 首頁推薦獎勵 2015-5-28 11:35
已有 7 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
強哥2 + 10 感謝大大分享
angel豫 + 30 + 30 首頁推薦獎勵
kai3588 + 10 感謝大大分享
陳勝利 + 5 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 75  金幣 + 48   查看全部評分

FB分享
謝謝您,喜歡文章,請幫忙點感謝唷!
回覆 使用道具
sheng_
大公爵 | 2015-5-27 20:35:53

如果可以的話趕快和這位女生分手吧! 別再互相耽誤青春了

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 3 人評分名聲 收起 理由
petter123 + 10 我很認同+1
史恩 + 10 我很認同+1
z999996 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
izumokaho
子爵 | 2015-5-27 20:47:47

沒付錢就丟臉? 那男方改天 家人大壽女方要不要也去付錢?

不是說好要男女平等嗎?     女生也馬後砲   這樣就丟臉要分手

難怪現在離婚率這麼高       還沒結婚就這樣   

結婚後是不是女生生日就要鑽戒金鏈不然很丟臉

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
強哥2 + 10 我很認同+1
史恩 + 10 我很認同+1
幽隱似風 + 10 我很認同+1
thestart + 4 + 4 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 34  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
shadow915
高級版主 | 2015-5-27 20:51:16

這女生不懂禮數,晚輩絕對不可以在這種場合搶付帳,一來是沒有禮貌,二來女友的爸爸會很沒面子,因為這場合是他的主場,主客不分是犯大忌。

這種場合敬酒也是如此,長輩沒先敬酒之前,晚輩絕不可貿然上前舉杯,大失禮!!!

不懂禮數,分了也好,因為很可能代表「沒家教」,如果女方全家都沒家教,那千萬別招惹這家人,如果女方家裡有教,但女生卻如此就成了「不受教」,一樣糟。

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 9 人評分名聲 金幣 收起 理由
苦尼 + 10 我很認同+1
cainages + 10 我很認同+1
ihlocveg + 6 我很認同+1
dragonclwd + 10 太專業了!!!

總評分: 名聲 + 92  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
chaston
王子 | 2015-5-27 21:00:22

壽宴? 應該叫 "鴻門宴" 吧!!

女友擺明的把男主角當 "凱子" .......... 這種女友 不要也罷!!

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
合寬
大公爵 | 2015-5-27 21:00:22

這個女生沒大腦  男友搶付賬  妳老爸更沒面子

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
miku米庫醬
公爵 | 2015-5-27 21:31:04

其實我覺得中國人的婚喪喜慶,禮節真的是好複雜,我連輩份都喊不出來了
這 做人真是太難了....

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
Mans413
公爵 | 2015-5-28 06:39:48

應該前面先說好,這樣才不會這樣的事發生

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
bnm65044
王子 | 2015-5-28 08:55:19

這種強勢女人.最好不要...否則婚後.家中無寧日...

本文章中包含更多資源

x

評分

1122889 + 30 感謝回報加分獎勵!

總評分: 名聲 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
woxiang
侯爵 | 2015-5-28 09:03:25

這種付不付錢說真的,,真是一門學問,,

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
lfhasl
大公爵 | 2015-5-28 09:17:26

好假掰的女生喔~~

快點分手啦!!

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
evolekam59
準男爵 | 2015-5-28 09:19:16

呼籲公布該女姓名照片免得繼續危害人群。

本文章中包含更多資源

x

評分

manhole + 2 我很認同+1

總評分: 名聲 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
獨孤夜俠
侯爵 | 2015-5-28 09:25:03

女友家長被開席,也就是說男的是去當客人,有道理讓客人請客嗎.....

本文章中包含更多資源

x

評分

pizilin + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
dar1001
見習騎士 | 2015-5-28 09:29:03

看完後覺得!這女的單純的只是把男生當成提款機罷了!

早點分一分省去以後帶來的痛苦。

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
pizilin + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
急需者
公爵 | 2015-5-28 09:32:18

這種女的不如早早分
如果今天70大壽的是他奶奶
而孫輩的搶去付錢
讓兒輩的情何以堪
而且這是女方家族的活動
哪有理由讓目前毫無正式關係的男方去付款的理由
今天他交這個男友 是把他當信用卡來的吧
反正付完款之後 有了面子 晚上回去再讓他欲仙欲死就好了
反正就這種loop就可以搞定一堆男人
女的不如早早去找個有錢人吧
但或許有錢人看不上你這種姿色...太路人....

再說只是叫他站起來寒暄一下說假裝要去付款
到時候人家爸爸想說妳這麼有心就真的讓你付
你付不出來又要如何收拾
真的是整個劇情就是一個陷阱
比八點檔還扯

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
echo739 + 5 認同+1
thestart + 6 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 21  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
w258357
侯爵 | 2015-5-28 09:47:13

這種女友喔~

分一分也好啊~

又不是夫妻為什麼要付啊~

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
cingame
公爵 | 2015-5-28 09:48:11

為了這種小事就說要分手 那結婚之後怎麼辦呢???

而且付錢這事 長輩在 晚輩付錢就是不給長輩面子

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
king0727
王子 | 2015-5-28 09:53:01

「繼續交別放生出來普世害人」+1, 施主不入地獄誰入地獄....

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表