JKF 捷克論壇

搜尋
7410wsx
大公爵 | 2015-7-9 21:03:32

一堆人只會濫用愛心,我買對號座為何要讓??
以前原本會讓,但看久了那種理所當然的表情讓我很心寒後就不在讓。
除非該列車有博愛座。

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
my119 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
mind389
大公爵 | 2015-7-9 21:04:06

讓座是自願的, 不能強迫, 提出要求讓座的人要反省一下

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
公爵 | 2015-7-9 21:09:13

讓與不讓,在於自己,旁人不能開口,必竟是個人權益

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
tu603003 + 6 + 6 我很認同+1

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
acer0001
公爵 | 2015-7-9 21:10:52

我都花錢買座位了為什麼還要讓?

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
洪天守
王子 | 2015-7-9 21:14:32

讓是有愛心,不讓是自己的權力,叫別人做容易,自己做難阿

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 2 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
tu603003 + 6 + 6 我很認同+1

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
c94dk4bp4
侯爵 | 2015-7-9 21:18:27

女生也有座位阿
怎麼不讓
還座著拍照呢
難到她又是孕婦阿
好假喔
還坐在窗戶旁邊
風景真好

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
sheng_
大公爵 | 2015-7-9 21:25:52

損害他人權益來展現自己的愛心 看了就想吐

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
a3604463
公爵 | 2015-7-9 21:29:43

因該跟那個小姐說:
我買到博愛座的座位嗎?

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
貢丸香腸
大公爵 | 2015-7-9 21:30:22

luhsing 發表於 2015-7-9 17:30
怪就該怪台鐵為何要賣站票

他們腦袋只想大撈一筆$,

管3721的死活......,

這問題我曾經也思考過,

既然大家都是花$買票座車卻有些人沒車位能作,

如果只1~2站的距離時間免強可接受;

但假如有些乘客是從北(南)部 -南(北)部來搭車沒車位,

也要看當時乘客有沒有拿一堆行李或其他雜七雜八東西......,

還沒到達目的地就雙腿麻掉了更何況碰上一些節日放假的

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
des39des39
大公爵 | 2015-7-9 21:55:49

哇~講的好理直氣壯喔~

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
fanck511539
公爵 | 2015-7-9 21:56:20

解決方法有很多
但就是要選這們爛方法
正義魔人真的太多了
阿嬤都沒說腳真的酸要換了哪輪到小女輩講話
自以為正義假好意的偽善者

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
c6811
王子 | 2015-7-9 21:58:15

老人家自己不花錢買,有人願意讓位子給他是善意,
沒人讓給他是理所當然

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
c19790101 + 10

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
don13
王子 | 2015-7-9 22:06:46

要不要讓位當然也要尊重這個男生決定啦
因為這是人家辛苦排隊買來的阿

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
showlove
大公爵 | 2015-7-9 22:15:50

為什麼要讓??
我辛辛苦苦買到的車票你一句話我就要讓給別人?
這甚麼道理?
如果這種邏輯成立的話
以後真的會出現老人家都買站票
然後上車後找年輕人讓位坐就好了
甚麼怪邏輯~~~
又不是坐捷運~~

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
溫小凱
大公爵 | 2015-7-9 22:26:41

台灣老人家有多少大家應該很清楚...
全都讓給老人家也不夠坐~
不是博愛座不打算讓

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
chimera101
準男爵 | 2015-7-9 22:33:00

其實這種情況應該是要找列車長幫忙的,跟列車長說一下可能老人家不耐久站,看能不能幫忙找個位子讓她坐一下。有的人會覺得年輕人站一下沒關係,可是畢竟座位是人家花錢買來的,出一張嘴就叫人家把座位讓出來有說不過去。

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
xitemiru
大公爵 | 2015-7-9 22:35:54

我花錢買票 不是為了做公益的
如果座位要讓 那麼為甚麼要分站票 座票?

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
skyrabbit
伯爵 | 2015-7-9 22:48:41

假設我不覺得累精神狀況佳的情形下.而且是我自己看到.我會讓...
但由某個不相干的小姐來要求讓.就很怪.感覺像是被強迫讓位一樣...
那個小姐若真有心.就去找列車服務人員來喬空位給阿嬤坐...
而不是出一張嘴慷他人之慨....

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
crawfish
準男爵 | 2015-7-9 22:51:55

如果是這樣
我會請小姐拿錢買我的座位
再請他讓阿嬤坐
1.我成全他的善舉,將座位賣給他
2.他成全了我的好意,畢竟我也有心
3.我們成全了阿嬤,因為該死的台鐵,老人家為什麼沒座位,為什麼買不到座票

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
deskpcmail
大公爵 | 2015-7-9 23:06:31

最簡單的方法~~

請車長來解決

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表