JKF 捷克論壇

搜尋
hfg0519
大公爵 | 2015-7-9 23:16:26

不用讓位,那位阿嬤買站票就有心理準備用站的
火車座位又沒有博愛座花錢買座位還要讓位真是.......
現在人同理心常常用錯地方

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x
引言 使用道具
luocnsx
伯爵 | 2015-7-9 23:18:00

反正是這麽大世界 啥都有的

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
q211510
威爾斯親王 | 2015-7-9 23:19:23

人家花錢買坐位,沒理由要讓坐位啊!!

就像買房子,沒理由要讓別人住啊~

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
fytlc1150
公爵 | 2015-7-9 23:30:05

恩,讓的話就變成利用博愛座了,畢竟有搭過火車的都知道,對號車票不便宜,同樣的,一趟旅途下來是很累人的,令人懷疑的是這個阿嬤為何不買座位票? 反而有種想撿便宜的心態或僥倖的心態坐上位置,還有這小姐既然要裝正義魔人,就徹底一點,讓出自己的座位不是更好嗎?

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
onsbuyer
侯爵 | 2015-7-9 23:39:45

這種情況讓位很沒道理.....

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
jerry22625
伯爵 | 2015-7-9 23:53:42

乾脆叫我捐票出來給老人 你怎麼看?!

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
jimlin0606
大公爵 | 2015-7-9 23:59:01

我身體健康 雙腳健全,要我讓位子給年長者

我讓!

為什麼不讓!

別問我為什麼,問了顯得俗了。

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
plough
侯爵 | 2015-7-10 00:28:57

意堆假好新甲正義的人  真的很討厭

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
asppi
侯爵 | 2015-7-10 00:58:11

那為什麼不叫先生旁邊的小姐讓座~男女平權嘛

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
kuacio
侯爵 | 2015-7-10 00:58:25

是我花錢買座票耶!!
是我花錢買座票耶!!
是我花錢買座票耶!!
很重要所以說3次
應該要去教那些只會佔博愛座,
的人什麼是讓位才是真的有用。
花錢還讓座那以後都先坐先贏就好了買貴幹嘛?

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
小球酥
見習騎士 | 2015-7-10 01:03:53

說實在的....我一直沒搞懂問題,是我智商問題嗎?

阿嬤買的是站票不是嗎?

那個女的買的是座位票,兩者互相沒有關聯....

唯一關聯就是那個阿嬤站在那個女的後面,所以那個女的比較雖被人拍照??然後放在網上讓大家去''認為''沒有良心??

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
yang1168
侯爵 | 2015-7-10 01:24:41

說真的,如果是我自己遇到這件事,我想我也不知道該如何反應,至於該讓不讓,我認為沒有對與錯的問題,但是我覺得阿罵應該不會接受讓座,倒是那位小姐的舉動,實在是太多餘了.

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
jlpc26
公爵 | 2015-7-10 01:34:30

絕對不讓 對號列車跟區間車公車不一樣 對號列車是你在買票時就知道有沒有座位 區間車跟公車是你買票時根本不知道有沒有座位  買票時都不在乎沒座位 我何必讓作

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
nike5019
公爵 | 2015-7-10 01:38:11

為甚麼不是那位小姐讓位反而要叫別人讓位  他是白癡嗎

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
binsen
大公爵 | 2015-7-10 02:08:58

位置對號的時候,

應該就不適合把公德心用在這地方了吧,

如果一開始就知道沒位置,

那可以買下一班有位置的,

如果知道沒位置還硬要買票上車,

那其他人就不需要特地讓位。

就如同去到電影院,

如果有人要你讓位,

也會很奇怪吧。

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
芭蕉
大公爵 | 2015-7-10 02:15:57

小姐拍了拍他說:「先生,可以把座位讓給旁邊的阿嬤嗎?]
先生看的看說:[小姐,你有時間拍哪你為什麼自已不讓給阿嬤座位自已還在座]
這位小姐要求別人讓位子自已為什麼不先讓位

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
tinkle1983
公爵 | 2015-7-10 02:16:37

愛心不是這樣來用的,為啥這位小姐不讓呢,那麼有愛心,讓了自己的位置啊,還要別人讓

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
eav
大公爵 | 2015-7-10 02:18:05

所謂敬老尊賢是指與人相處時的態度,不是老了就可以占人便宜。
如果我買的是站票,人家要讓我還會覺得很尷尬,這不變成老而不死為之賊?

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
妍喵
公爵 | 2015-7-10 02:31:12

自以為正義的正義魔人~

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
tksr001
侯爵 | 2015-7-10 03:46:10

joemcc 發表於 2015-7-9 17:25
自強號為什麼會有站票?
做為最高等級的台鐵列車還賣站票,對有座位者是多大的服務品質謀殺?!

文中沒有寫到是從哪裡到台北.
但苗栗以北的火車站皆可使用悠遊卡入站
入站後不限乘坐的車種
當然也包括了任何對號列車
加上用悠遊卡坐火車還有優惠喲!!
(折扣不是很多.但還是有比現場買票的價格便宜)
若阿嬤她使用的是悠遊敬老卡.優惠會更多
不過不論使用哪種悠遊卡
坐對號車因無法(沒有)畫位的關係
所以基本上都是用站的
不過對於通勤族來說
一個月下來真的可以省下不少的(馬莉馬莉)

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
tonyyip + 10 正解。

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表