JKF 捷克論壇

搜尋
justons33
子爵 | 2015-7-15 14:08:13

根本不該讓
鐵路運營是限制了乘車人數的,站票只是一種臨時超員的輔助辦法,你有需要可以繼續排隊買有座位的票,既然選擇了站票,就需要遵守相對應的規程
至于別人開口,怎麽不反過來拍開口說話的人,我就是不讓,有本事叫車長來就好了。

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x
引言 使用道具
red288
準男爵 | 2015-7-15 14:44:18

這種假道學的人最邪惡,既然是座位票,為什麼要讓,又不是愛心座位,建議這個小姐如果真有愛心,就自已出錢把這個先生的座位票買下來,自已讓,不要慷別人之慨

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
pegatron
侯爵 | 2015-7-15 16:13:07

阿嬤真的有需要,我想可以找列車長,請他協助吧

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
maching06
伯爵 | 2015-7-15 21:48:20

我不讓,買座票上車遇到有老人坐在我的位置上我也會叫他/她起來
但不是花錢多少的問題,只因為我是有預約票的而他沒有
不然全國都不要有任何預約票的消費機制

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
zanjahuang
大公爵 | 2015-7-16 15:22:12

個人權益跟社會公益有時候很難去所謂的以自身的理念去推論
像這自強號,既然是對號入座,那買票的人有當然的權益
那位婆婆,她既然選擇沒座位也要上,應該有一定的覺悟了
那位出口請人家讓座的小姐,覺得她慷他人之慨這行為不當,雖然
表面上她為那位婆婆請願請那位先生讓座,她很好心,可是她的好
心卻是建立在對她不認識的民眾公開請他讓給婆婆,用一種輿論
壓迫的方式迫使人家趨向一定要讓
個人覺得這位小姐,她的行事雖有敬老的意向,卻不道德
還特地拍了照,這是怎樣的心態?
想來如果人家不讓位,就會如當下網民的作法,上網PO黑槍人家
我們台灣的道德已經到這種程度,真黑心阿,各位想想,出門就要
防人家用道德綁架,怎出門?

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
little1789
見習騎士 | 2015-7-16 15:46:41

現在都流行出一張嘴就可以了

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
aikewn
侯爵 | 2015-7-16 17:42:52

辛辛苦苦買票,無疑是為了輕鬆坐車,買不到票又需要的人,運輸公司應該也要出一份力協助處理

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
sn128016
侯爵 | 2015-7-17 01:56:48

這樣子真的很爭掙扎阿!

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
a44887948
公爵 | 2015-7-17 13:55:49

沒有位置還賣票很摳ㄟ
我會攘阿婆或是孕婦小孩位置
只是買對票被人說攘位會北爽

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
Ray9552
伯爵 | 2015-7-17 14:21:57

joemcc 發表於 2015-7-9 17:25
自強號為什麼會有站票?
做為最高等級的台鐵列車還賣站票,對有座位者是多大的服務品質謀殺?!

非常讚同大大的看法, 對號座車廂跟本就不該有站票,尤其是自強號是台鐵最高級的車次,理應有最高級的乘坐感及服務品質!

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
zl900
威爾斯親王 | 2015-7-17 16:23:58

爛好人 不懂青紅皂白 還請讓座雷~無知!

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
cksonic
男爵 | 2015-7-18 08:10:10

花錢買票本就應該想有應有的權利,不應該用無線上綱的態度去要求別人放棄自己本身應得的權利

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
z631
鄉紳 | 2015-7-18 09:41:51

既然是買的座位票,並不須讓座,老人家如買不到座票,可以找車列長想辦法,如果連票都沒買那就離譜了。

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
dm538
大公爵 | 2015-7-18 10:14:22

一堆正義魔人啊

明明要出門不會請人提前訂票嗎

我想我是不會讓的 臨時的也有保留位置請找列車長協調把

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
polemic
公爵 | 2015-7-18 10:33:44

如果老太太是一個人   我會讓位!

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
ditama
大公爵 | 2015-7-18 14:25:19

一,自強號如果沒站票,老太太卻上車了,是不是他跑票呢?如果他跑票,這小姐敲鑼打鼓的伸張正義,反倒是想害死他吧。這個我想不通。又如果有站票,老人家知道自己不能久站,卻故意省錢買了站票,上車後,造成了其他乘客道德上的壓力,明顯是想消費社會大眾的愛心。

二,因為社群分享的關係,每個人都拼老命的找話題,在社群分享自己遇到了多神,多不可思議的事,一見到有什麼風吹草動,絕對是不管三七二十一,管他到底是什麼來由,先拍照分享,順便誇張會扭曲一下事實真相,他想著反正事實到底是怎樣,網友也不知道,圖的是讓網友們炒熱自己的版面。結果不是有很多被戳破而狼狽道歉的例子嗎。

三,太多觀者只是因為網友說了,所以捧場似的隨手順勢回一下文,結果三人市虎,便引來了諸多的批評與謾罵,甚而肉搜,起底,偶有中肯之音,也會被視為一丘之駱。懶得去探究而盲從,可能只是因為事不關己,若真的不關己,也不能真的去瞭解原由時,看過便算了吧,我們是有智慧的人,不是應聲蟲啊。

起浪了,你有能力就把他撫平,不要再興風,將此浪變成大浪,這樣似乎比較好。

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
COOOL9
王室 | 2015-7-18 15:12:32

真是好樣好樣好樣的

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
老阿公
騎士 | 2015-7-18 18:32:40

如果是長途 也就不必讓  阿嬤自己會看有空位時自己會去坐
我也是老人啊   我從花蓮也是沒位子  我都去找空位 如果有人的位子 就離開
再找空位坐啊

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
sanwang
侯爵 | 2015-7-18 19:44:44

一個價錢一個位.需要位子就要多付一點錢.
免讓坐也心安

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
xu3fu04m6
伯爵 | 2015-7-19 02:04:29

其實
就是看同理心
我自己的話都讓作不知道多少次了
說真的現在社會上少部分的人
似乎都是別人管他去死
自己好就好了
可是大部分的人也都是漠視
心理想幫忙卻又不想犧牲自己
不是沒愛心
只是不想做出頭鳥
是這樣子的心態嗎?!

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表