JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 5160 | 回覆: 17 | 跳轉到指定樓層
blair
侯爵 | 2015-8-19 10:42:16

看似簡單的洗臉步驟其實也隱藏了很多需要注意的小細節,從洗臉的次數、溫度到產品的選擇及使用等,
這些小細節做好了,自然你的面子也顧好了。今天就來跟大家分享洗臉的小知識:

1.每日正確洗臉次數:
依皮膚狀況來決定洗臉次數,中乾性肌膚一天一次,油性肌膚早晚各一次,敏感性肌膚簡單的清潔即可。
晚上的清潔尤其重要,在外工作一整天所累積的髒汙、灰塵及臉上油脂的堆積,未清潔乾淨會造成臉部的負擔。

2.洗臉的水溫:
一般而言建議水溫在32-36度低於體溫的溫水,洗起來舒服不刺激外也不易傷到皮膚。

3.洗臉產品的選擇:
中乾性肌膚-選擇非皂性、介面活性劑弱一點且含乳霜的洗面乳,較不易過度清潔造成皮膚敏感刺痛。
油性肌膚-可選擇洗淨力強的清潔產品,較無太多顧忌。

4.正確洗臉方式:
千萬不要將肥皂或洗面乳直接往臉上搓,會對皮膚過度刺激!
手心起泡-加水在手心中搓揉起泡,邊起泡邊在心中默數10秒使泡泡較為綿密,在將綿密的泡泡均勻塗抹於臉上。
沖兩次清水-用手指以畫圈的方式按摩臉部後,用清水沖洗兩次確認泡沫以全數沖掉。油性肌膚可針對易出油的
鼻子及鼻翼加強按摩。
用毛巾擦乾-洗完臉用乾毛巾輕輕用按壓的方式,將臉上的水分吸乾。

5.洗完臉後續保養:
中乾性肌膚-塗抹保濕型的產品,如覺得太乾可用乳液在做加強。
油性肌膚-出油的同時也會將臉上的水分給帶走,油性肌膚更加需要注重保濕,
以免越保養臉卻越來越糟,塗抹加強保濕的清爽型產品。

保養越早開始越好,長得如金城武一般的大帥哥卻滿臉油光及痘痘,女性們看了還是會轉身就走啊!
比起顏值的高低程度,女性們可是更注重清爽乾淨的外觀喔!

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
chang6200 + 12 + 12 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

回覆 使用道具
appbenq123
子爵 | 2015-8-26 12:46:55

謝謝大大的分享。
引言 使用道具
公爵 | 2015-9-19 15:18:52

路過看看。。。推一下。。。
引言 使用道具
頭像被屏蔽
toget6114
封鎖帳號 | 2016-1-10 14:01:09

引言 使用道具
cspss92042
男爵 | 2016-8-16 22:02:26

感覺實用  推一下
引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
to800704
鄉紳 | 2017-2-14 14:07:27

感謝大大分享!
引言 使用道具
showxup61968132
子爵 | 2018-1-31 14:40:45

感謝版主分享
希望能改善臉部肌膚
引言 使用道具
sh0412062510159
男爵 | 2018-4-18 00:33:18

謝謝板主分享
引言 使用道具
a09321441054306
版主 | 2019-11-3 10:34:04

感謝樓主辛苦無私的分享回覆支持
引言 使用道具
Pwosoxx
準男爵 | 2019-12-8 18:44:09

感謝分享
引言 使用道具
eric955168
王室 | 2020-2-25 19:33:59

大家一起來跟我推爆!
引言 使用道具
mmaarrkk82000
大公爵 | 2020-3-9 11:52:44

感謝樓主辛苦無私的分享回覆支持
引言 使用道具
伯爵 | 2020-9-4 17:48:59

感謝大大分享!
引言 使用道具
bqdhfnue
子爵 | 2020-9-10 23:14:28

增長知識了,平常都亂洗一通
引言 使用道具
gunddon
威爾斯親王 | 2022-1-17 09:21:19

謝謝樓主的分享
引言 使用道具
richer272251773
公爵 | 2022-5-8 23:46:14

感謝分享
引言 使用道具
小欽的
鄉紳 | 2022-7-15 04:49:02

謝謝樓主分享我知道怎麼洗了
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表