JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 20929 | 回覆: 54 | 跳轉到指定樓層
Yi9887
威爾斯親王 | 2015-8-25 12:02:55

幾個月前 ~ 第一次遇到用Line離職的員工 ,

那天晚上八點多 , Line 給我 ~ 說他隔天不想幹了 .

跟他說明須按照人事規定 , 離職需兩週前填寫離職單申請 ,
他竟然跟我盧小小說他不知道有這項規定 .

P.S.當初他進來後三天內就已經跟他宣導過了 . 而且他已經做滿一個月了 .

想調查一下 , 大家認為現在的人會認為用Line 離職很正常嗎 ?

還是我想法太老舊 ?

評分

已有 6 人評分名聲 金幣 收起 理由
楓葉熾星 + 6 + 6 感謝大大分享
陳勝利 + 5 感謝大大分享
公主駕到 + 12 + 12 感謝大大分享
PrinceAA + 10 感謝大大分享
oo7tourist + 12 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 53  金幣 + 30   查看全部評分

FB分享
#記得隨手按一下感謝 , 感謝是一種美德喔 !
回覆 使用道具
michaellook1
威爾斯親王 | 2015-8-25 13:24:39

小弟認為結辯科技日新月異,或許,有很多的地方可以變成是用新的科技取代,但是,倘若公司規定沒有說可以用line離職,這樣的方式就真的是不對的,萬一後面有人效法,那這樣公司是要準許還是不準許呢?

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
oo7tourist + 5 + 5 感謝大大分享
Yi9887 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 11  金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
howard77
伯爵 | 2015-8-25 13:29:01

感覺是不夠正式,而且突然性的離職會造成資方的困擾

我覺得如果用LINE離職,也必須提早一個月講會比較妥當吧!
引言 使用道具
billxtom
公爵 | 2015-8-25 13:39:01

就一切按照公司規章走啊~~我覺得請假就有些OVER,除非有特殊理由,要不然我覺得都是不太尊重~~

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由

總評分: 名聲 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
tsi
大公爵 | 2015-8-25 14:17:48

老灰鴨認為用 Line 僅做到告知的義務
如果公司內部有離職的流程
還是應該要按照規定來辦理

我當時離職也是先以Line告知主管
然後問看看離職需辦理哪些手續
該辦理的手續一項沒少
(通常至少會有交接程序、歸還設備等)

老灰鴨也曾遇過突然離職的
真的是會造成困擾

當時在便利超商打工
到換班的時後發現大夜怎麼還沒來接班
第二天上班就遲到?
後來店長打了好幾通電話
對方才接起電話表示
太累了~不想做了
整個超火的,真沒有責任心

評分

oo7tourist + 12 + 12 感謝大大分享
Yi9887 + 28 我要吃薑母鴨....

總評分: 名聲 + 40  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
Yi9887
威爾斯親王 | 2015-8-25 14:26:56

tsi 發表於 2015-8-25 14:17
老灰鴨認為用 Line 僅做到告知的義務
如果公司內部有離職的流程
還是應該要按照規定來辦理

還好老灰鴨是說用Line 先做到告知的狀況 ....

並不是直接就離職.....

不然秋天到了 , 可以考慮來吃薑母鴨了.....
引言 使用道具
姿蓓
威爾斯親王 | 2015-8-25 14:56:21

其實很不妥啦!  會造成人力的調度不便啊!

評分

Yi9887 + 6 謝謝~姿蓓

引言 使用道具
rock9652
威爾斯親王 | 2015-8-25 15:27:06

用Line 離職 倒是覺得  夠爛的....

連見面詳談 都不敢說嗎.....   相當不尊重人、公司

假設今天 我被老闆用Line 告知做到今天,那會是多麼火大的一件事

連見面告知原因(說謊)  賞一杯茶  喝  都不肯嗎....

評分

Yi9887 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 15  金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
chihchange
王子 | 2015-8-25 15:38:02

像這樣比較正式的事情,用Line傳達是否具有效力,
小弟認為這跟主管或公司的態度有關係,就跟現在很多老闆
會在半夜用Line交代公事,員工又不能說沒有收到,是一樣的道理

評分

總評分: 名聲 + 11  金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
EZCat
威爾斯親王 | 2015-8-25 18:42:36

要是我底下人給我來這招 , 先記曠職3天再說...

我們公司規章裡面是沒有可以用LINE離職的

用LINE我可以當你事先告知我了 , 但離職請依照公司既有流程

話說在新人到職那天有多少家公司會發給新人公司規章的?

評分

Yi9887 + 8 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 13  金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
shadow915
高級版主 | 2015-8-25 19:26:55

用line 離職,之前不是有個新聞?被裁定無效~~~

評分

Yi9887 + 6 好記性

引言 使用道具
陳勝利
威爾斯親王 | 2015-8-25 19:44:20

還是要照規定..用LINE我覺得不太尊重..

評分

Yi9887 + 4 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
yulower
王爵 | 2015-8-25 20:36:06

他算折衷形的吧

第一 他不可能不知道 用line是不對的 他擺明是一天都不想待了

第二 不是我在拍馬屁 他蠻尊重你的 至少會通知你

可能以後還會有復古派 - 飛鴿傳離職信的

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
binan + 10 感謝大大分享
Yi9887 + 8 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 23  金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
dot0927dot
騎士 | 2015-8-25 21:48:17

個人不喜歡用 line 來傳達公事。那不是好現象,而你所碰到是開端。公事交待還是以電話連絡,可以維持言語溝通與部屬客戶的感覺。用 line 是方便,但不可作為依賴。一旦都用訊息溝通,很快有更多問題出現。看看你週邊的人,無時無刻都在line? 是吧,久而久之,會出現什麼? 未來老闆主管不會言語管理了。員工也會認為老闆你都是用 line來傳達命令,那辭職為何不可以。就會如此

評分

oo7tourist + 10 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 16  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
Yi9887
威爾斯親王 | 2015-8-26 08:24:26

RE: 用Line 離職很正常嗎 ?

EZCat 發表於 2015-8-25 18:42
要是我底下人給我來這招 , 先記曠職3天再說...

我們公司規章裡面是沒有可以用LINE離職的

我們公司於三天內新人訓練就會介紹 , 公司所有相關章程 .

所以也就包含新進人員報到 , 以及離職注意事項.
引言 使用道具
kim70714
威爾斯親王 | 2015-8-27 14:19:32

現在科技日新月異
太進步了
難免會有這樣的人
只是比較少數而已
但是我覺得這樣的確不太好說

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 5  金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
x30678x
公爵 | 2015-8-27 16:16:44

用line離職?
那就把薪水的尾款line回給他吧~~~~
引言 使用道具
joejoeli
王子 | 2015-8-30 08:10:13

除非它是一個正常工作用文書,要不然太不尊重你自己,
引言 使用道具
天外情風吹亂雲
見習騎士 | 2015-9-5 03:01:16

我想最低的底線也應該要打通電話告知吧?
要勇敢的說出自己的決定 也是對自己負責的一種責任感

評分

oo7tourist + 4 + 4 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
osserman
男爵 | 2015-9-8 14:02:04

太扯了吧~這真的是很不負責任的人才會這樣子做!!

評分

oo7tourist + 3 + 3 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表