JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 9934 | 回覆: 24 | 跳轉到指定樓層
donny998
伯爵 | 2015-10-20 10:10:32

我在一間汽車裝飾店當學徒,每天的工作就是幫人洗車,只是偶爾在有空時可以和頭手們學些東西,月薪不到500,我的家族在這里也算是有些名氣的,我的堂兄弟姐妹們每天都是有錢玩這,買那的,就只有我連飯也吃不飽,連買個煙也沒錢,我可以選擇去幫我父親,這樣我就可以抽著好煙,去的起高級酒店,還是繼續實現夢想,我該怎麽辦?夢想還是現實?
希望大家可以告訴我。

評分

已有 5 人評分名聲 金幣 收起 理由
oo7tourist + 12 + 12 感謝大大分享
公主駕到 + 6 + 6 感謝大大分享
yulower + 10 感謝大大分享
陳勝利 + 5 感謝大大分享
www0698 + 12 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 45  金幣 + 30   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
www0698
王室 | 2015-10-20 10:25:25

人因夢想而偉大

現在雖然生活苦,只要努力,夢想終有慢慢實現的一天

若只追求目前的享受,往後的長遠日子怎麼辦呢?

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
oo7tourist + 6 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
琪格格
伯爵 | 2015-10-20 10:38:50

吃的苦中苦,方為人上人\(^o^)/~
引言 使用道具
q211510
威爾斯親王 | 2015-10-20 10:55:28

只要日子還過得去,多學一點東西,總是好事一件,

你的父親因該也不會完全不管你,有好的家境,再加上努力,

相信你的未來一定可以闖出一片天!!

評分

www0698 + 5 + 5 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 5  金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
紫冰心
王子 | 2015-10-20 11:09:38

重點是你喜歡這工作嗎 ? 還有月薪500 ? 打錯了吧,年紀還輕,又有興趣的話,多接觸點多學點,只有好處

評分

www0698 + 3 + 3 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
陳勝利
威爾斯親王 | 2015-10-20 11:18:00

月薪500連加油錢都不夠…還做的下去嗎

評分

www0698 + 2 + 2 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
donny998
伯爵 | 2015-10-20 14:00:20

我這里500換去台幣應該是4000多吧。

評分

引言 使用道具
kim70714
威爾斯親王 | 2015-10-20 18:55:40

月薪500你還撐得下去嗎
如果有毅力就撐下去
不過也應該要給自己一點期限
譬如說一年或者兩年
時間到了真的不行還是換跑道吧

評分

引言 使用道具
EZCat
威爾斯親王 | 2015-10-20 21:56:54

換個跑道繼續逐夢 , 不會就只有那一家吧?

評分

引言 使用道具
jkf31
威爾斯親王 | 2015-10-20 23:45:37

從小我就是超會作夢的小孩。

可是我第一份工作月薪300元。

是的,你沒看錯,一天台幣10塊錢。

但是我非常清楚,如果我振作。

如果我抱持嶄新的態度奮力向前。

就像跑在競賽跑道的最後階段。

我將會看見上帝開始行奇妙的工作。

把負面的訊息轉開,別再告訴自己:你無法得到好工作。

相反地,你要這樣告訴自己:你比你所想的還要接近目標。

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
oo7tourist + 6 + 6 感謝大大分享
www0698 + 8 + 8 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 14  金幣 + 14   查看全部評分

引言 使用道具
joejoeli
王子 | 2015-10-21 07:16:02

加油,學徒的確,一般來說是無薪的,你的理想,夢想是什麼,這要看你選擇了,旁人無法幫.加油,走自己的路

評分

www0698 + 4 + 4 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
cb750fc
王子 | 2015-10-21 10:45:07

回學校再學習吧 趁年輕學歷多裝一點

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
zl900 + 30 我很認同+1

總評分: 名聲 + 32  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
yulower
王爵 | 2015-10-21 19:46:54

個人淺見 謹供參考

評估 自己的年鹷 設定當學徒幾年 希望有所進展 進展到甚麼程度

這家店肯不肯交你知識

這樣的月薪 算正常嗎

想清楚之後 覺得值得 再來打拼 是否會比較穩當

否則 先回家住一段時間也好

評分

www0698 + 6 + 6 感謝大大分享

引言 使用道具
公主駕到
王室 | 2015-11-22 11:49:51

有夢最美,希望相隨

評分

www0698 + 4 + 4 我很認同+1

引言 使用道具
秘銀血魔
王子 | 2015-11-22 13:12:25

月薪500也太少了吧
雖然說能多學一點東西是很好
但是要先確保生活過得下去

評分

www0698 + 4 + 4 感謝大大分享

引言 使用道具
gordan38
男爵 | 2015-11-22 15:09:11

小兄弟 小時候苦 別人乘涼 長大後 你乘涼 別人苦

評分

www0698 + 3 + 3 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
guey1025
侯爵 | 2015-11-22 16:40:57

努力堅持 能讓你更接近夢想

評分

引言 使用道具
naphtali
騎士 | 2015-11-23 14:12:55

如果想拚短線
這樣的工作當然就該跑了

但如果想學一技之長
就要給自己訂目標
看自己什麼時候能爬上去
如果真的是可以爬上去的,我覺得...忍吧...繼續努力
未來才能吃香喝辣呀

評分

www0698 + 6 + 6 感謝大大分享

引言 使用道具
wenhow8178
高級會員 | 2015-11-24 14:28:36

donny998 發表於 2015-10-20 14:00
我這里500換去台幣應該是4000多吧。

難道是馬幣?
引言 使用道具
wenhow8178
高級會員 | 2015-11-24 14:30:18

其實如果給我選的話 我會幫忙家里的生意

最起碼我可以有本錢做投資 爲自己開拓一條更好的路

評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表