JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 6311 | 回覆: 77 | 跳轉到指定樓層
JimmyCupid
威爾斯親王 | 2016-1-21 10:43:18

40 多年前電影是民生重要的娛樂
電影院無限制的賣票
早到的有位置坐
慢來的坐走道兩排的扶手
晚到的只能從頭站到尾
放映期間要學會憋尿
憋不住的去趟洗手間
回來時能擠進走道就不錯了

印象最深的是讀高中時看過一紀錄片
[ 大世紀 ] 內容是非洲的戰爭
有一場景是一大堆黑人被砍下的右手掌
蛙看了當場反胃
衝出戲院歐吐....
此後就很少花錢看電影

讀大學時學校固定每星期放映三片洋片
每次在下課後放映兩場
首場前剛好是家政系麵包實習工廠麵包出爐
買半條熱騰騰的白土司當一餐
如果有女朋友的更幸福了
約著一起看場電影
山上天冷趁機摸摸女朋友的小手
已是極大的滿足囉

進入職場後
公司有很大的免費電影院
早上一場 下午及晚上各兩場
當時公司有約八千女作業員
整個電影院都是十六七歲的女生
蛙曾帶兩個小毛頭去看電影
開場後不到五分鐘兩個小毛頭就呼呼大睡
以後小毛頭都寧可留在家裡
數一數大概有 30 年沒上過電影院了

現在看第四台
有的片子看了好幾遍都還沒看完整
因為看一看......睡著了......
反正機會多得是
沒幾天又會再重播的
像周清馳的九品芝麻官
大概看了十多遍才湊足全劇劇情

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
山之嵐 + 10 嵐喜歡看大哥的回覆啦~ ^0^
靜敲敲 + 20 + 20 還好尼知道是周星馳 不是周潤發演的0.0

總評分: 名聲 + 30  金幣 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
jackchen1209
王子 | 2016-1-21 11:03:43

什麼是電影院,這詞離我好遠哦

引言 使用道具
att007
王室 | 2016-1-21 13:28:03

上一次到電影院看電影,已經是多年前的海角七號
現在都嘛是在家看免錢的...............哎呀!妳瞭的咩∼

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
靜敲敲 + 6 + 6 我不瞭阿....0.0

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
Yi9887
威爾斯親王 | 2016-1-21 15:56:44

在家裡面看電影 ~ 多舒服呀 ,

翹著二郎腿 , 吃著小零食....

想要暫停 !!! 遙控器一下.....

不管你是要去幹嘛 ....多自在呀 !!!

評分

PrinceAA + 10 感謝大大分享
靜敲敲 + 6 + 6 還可以邊洗澡邊看XD

總評分: 名聲 + 16  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
kklove7418
伯爵 | 2016-1-21 16:34:53

有小孩就開始在家看電視了!不然去外面看,聲光效果跟畫面是家中沒法比較的!不過家裡比較不怕外人行為影響!滿討厭吃東西,帶太小的小孩,一直在對話聊天的,,,,,一些白目行為!

評分

靜敲敲 + 6 + 6 感謝大大分享

引言 使用道具
關門放狗
王室 | 2016-1-21 21:55:37

線上看比較自在,不用顧忌太多。

評分

靜敲敲 + 5 + 5 我很認同+1

總評分: 名聲 + 5  金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
侯爵 | 2016-1-23 12:41:05

有想看的新片就會去電影院吧
牽著女友的手看

平常是關注網路上的再下載
在家抱著女友看♥

評分

靜敲敲 + 6 + 6 樓主太有才啦!

引言 使用道具
shadow915
高級版主 | 2016-1-23 19:37:46

現在到電影院看電影是奢侈的高消費行為啊。

評分

靜敲敲 + 5 + 5 樓主太有才啦!

引言 使用道具
桃園ㄚ胖
大公爵 | 2016-1-23 19:38:18

線上院片較多,選擇多第4台很多片重播到我都會背啦

評分

靜敲敲 + 5 + 5 樓主太有才啦!

引言 使用道具
tomboliu
公爵 | 2016-1-25 18:18:29

現在大多都是看網路影片居多,有新片也有舊片。
重點是一來省錢,二來不用跟人擠排隊,三來在家自在方便,四來小弟在空氣不流通的地方會頭暈嘔吐....

我老婆婚前跟我去戲院看過一次電影,當場吐翻,以後她就不跟我上影院了....
除非有免費票才要跟我去...

評分

att007 + 10 + 10 電影院雖然有空調,但空氣還是很差!

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
jimi3838
大公爵 | 2016-1-25 23:38:58

我最通常3個星期去看一次二輪片
還滿不錯的 中途看累還可以出來走走   
不累還可以回去看

評分

1122889 + 30 感謝好友熱情支持~
靜敲敲 + 6 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 36  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
urishan
勳爵士 | 2016-1-26 10:48:41

很少了,基本都是在網路上看
引言 使用道具
JAERRY
威爾斯親王 | 2016-1-26 10:49:37

偶是利用網路啦(非線上!而是利用BT下載)
拜科技所賜!現在家用影片畫質和音效越來越逼近電影院!所以偶都利用BT軟體來下載高畫質影片來看!
不過偶是影片沒有達到藍光(Blu-ray)標準是不下載的!雖然比線上看和偷拍版都還晚才看的到
不過在畫質清晰度和音效層次!藍光(Blu-ray)影片可不是線上看和偷拍版能比較的
看過藍光(Blu-ray)影片後!電影院就跟偶越離越遠了
現在電影院跟偶家就真的完全絕緣了~
投影機!多年來的心願!偶終於把電影院搬回家了
不過目前心願只完成1/3
其中1/3是~
Marantz NR1606 可解目前電影院最新的音效Dolby Atmos 以及DTS: X
目前偶家與有能解Dolby和DTS HD 舊音效的擴大機而已!想聽到Dolby Atmos的天空音!就只能再存錢啦
最後的1/3是投影機是買回來啦!不過因為沒錢請人安裝!一切都自己來!我家客廳小!要找到100吋的空間且看起來沒壓迫感實在有夠難
85吋看起來沒壓迫可是投影光太亮! 眼睛好痛! 目前還在調教中..........................

評分

靜敲敲 + 10 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
野茂英雄
王子 | 2016-1-26 13:45:39

看什麼樣的電影
就用不同方式
國片幾乎是第四台播才偶爾看
一般電影線上看
強片~Furious 7    Transformers: Age of Extinction    Jurassic World都會選擇進電影院
大螢幕才有震撼力

評分

att007 + 10 + 10 小螢幕還是有許多限制!

引言 使用道具
z4715800
公爵 | 2016-2-21 18:32:58

特效很強的電影
或是大家很推的會去看
畢竟網路的畫質跟電影還是會有差別

評分

靜敲敲 + 10 + 10 樓主太有才啦!

引言 使用道具
a1974b10c23
公爵 | 2016-2-21 19:39:17

上電影院看電影主要還是要有人約才有感覺
如果只有單身一人還不如自己上網找影片自在

評分

艾蜜 + 6 + 6 樓主太有才啦!

引言 使用道具
姿蓓
威爾斯親王 | 2016-2-21 20:06:28

夠精采的大片  一樣衝電影院啊!

評分

引言 使用道具
topptopp
公爵 | 2016-2-22 07:24:31

小弟都線上看居多 因為電影大多數精彩的點 都在預告上..真得一片看下來最精彩的在預告就都出現了..
除非是偶爾的震撼大片 才會去電影院看 享受電影的音效震撼   順便約會囉~

評分

引言 使用道具
FBI5124
鄉紳 | 2016-2-22 18:59:33

去看院線片是為了約會
其他都看網路上就好啊

評分

靜敲敲 + 4 + 4 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表