JKF 捷克論壇

搜尋
嗨小鞭
Bard | 2016-3-2 09:05:05

文/嗨小鞭

還記得小時候陪伴著小智一同冒險的皮卡丘嗎?相信可愛的皮卡丘應該陪不少人度過童年,其實它一開始是掌上遊戲喔,在經歷過許多次版本的更新,這次任天堂的The Pokémon Company董事長直接發出聲明,要將我們所熟悉的「神奇寶貝」更名為「精靈寶可夢」,原因是想讓Pokemon這個名字更廣泛地傳播出去。

Pokémon推出了二十周年,第一次推出是在1996年,還是Game boy的時代,那時有四種版本,有紅版、綠版、藍版、皮卡丘版(又稱黃版),藍版是紅版跟綠版的bug修正版,皮卡丘版則是為了因應動畫的推出而改動了劇情。

隨著時代的進步,Pokémon也不斷推陳出新,直到現在它即將推出最新的太陽‧月亮版(屬3DS遊戲)。
首次中文化,就徹底將民眾所熟知的「神奇寶貝」更改成「精靈寶可夢」,雖然名稱變難記了許多,但這是20年來首次官方中文化喔!

網友們表示:
「以後就變成『我得到精靈寶可夢了!』」
「社交網站上一時間都在刷兩種皮卡丘的訊息,一個叫做皮卡丘,一個叫做李奧納多‧皮卡丘(註1)……」
「精靈寶可夢聽起來好像蘿莉在看的動畫名稱喔!」
「雖然不太能接受但已經不能更改了呢。」

畢竟是官方發出的聲明,這也是沒辦法的了,不知道大家對於這個名稱有什麼想法呢?

(註1:李奧納多最近以《神鬼獵人》奪得奧斯卡金像獎最佳男主角,而他曾經在台灣新聞報導中被主播念成李奧納多‧皮卡丘,因而許多網友戲稱他為皮卡丘。)

圖擷取自網路,如有疑問請私訊

評分

已有 1 次贈與 道具 理由 日期
angel豫 中型體力藥水 1個 小型藍寶石礦 1個 首頁推薦 2016-3-2 15:11
已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
chang6200 + 18 + 18 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 18  金幣 + 18   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
區爺
王室 | 2021-8-27 08:51:40

💗非常感謝您辛勞無私的分享💗
真讓小弟增廣見聞~
引言 使用道具
cloudstrife
騎士 | 2019-3-5 19:15:22

由衷感謝樓主辛苦無私的分享
引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
東風吹醒英雄夢
大公爵 | 2016-3-7 02:00:52

垃圾改名 政治力影響 為什麼原本各地的譯名不能保留
引言 使用道具
櫻井チろペ
子爵 | 2016-3-6 07:44:35

那就只會........口袋怪獸不就好了嗎
我還是不懂
精靈寶可夢
語意不明阿ww
引言 使用道具
scvo897
大公爵 | 2016-3-5 16:20:51

有點怪怪的
好好的改啥勒
引言 使用道具
虛靈
王子 | 2016-3-4 16:19:48

寶可夢最近得獎了喔
引言 使用道具
asppi
侯爵 | 2016-3-4 08:28:13

誰理他阿~就是要叫神奇寶貝
引言 使用道具
atat741213
大公爵 | 2016-3-4 04:55:09

終於中文了阿=.=那麼多年了
引言 使用道具
hansfu
大公爵 | 2016-3-4 00:35:05

748,748,748,748,748
3小,還我神奇寶貝
引言 使用道具
scot80324
大公爵 | 2016-3-3 20:39:25

皮卡丘就是皮卡丘
不要騙我書讀不多
引言 使用道具
hhhh怪人
王子 | 2016-3-3 18:49:38

神奇寶貝
口袋怪獸
寵物小精靈
然後
....
精靈寶可夢.........
引言 使用道具
Xun7729
侯爵 | 2016-3-3 18:03:14

改的好饒口Q.Q
精靈波可夢已經不是我認識的神奇表妹了....不  神奇寶貝
引言 使用道具
zanjahuang
大公爵 | 2016-3-3 16:43:20

現在多拉A夢也就這種程度的名聲,就算改回還是這樣
所以不要在意改成精靈寶可夢,要不是這幾年還有新系列,不然早沉下去
引言 使用道具
shuochieh
公爵 | 2016-3-3 14:28:56

寶可夢就大陸叫法+.+ 主要還是為了做生意
引言 使用道具
姿蓓
威爾斯親王 | 2016-3-3 05:45:21

變的很不順口 何必呢?
引言 使用道具
手指只是輔助
大公爵 | 2016-3-3 01:14:44

還記得當年  主角小智剛出道的時候 我才七歲 他已經10歲了  現在我已經26歲了 他還是10歲。唉年輕真好啊
引言 使用道具
ac0413
伯爵 | 2016-3-2 23:36:14

改名反倒沒太大關係,大家還是會按自己喜歡的名來叫,
反而我對3DS的太陽&月亮提到all in one有興趣,
意思是從黃藍綠赤到黑白XY所有地圖都相連相通了嗎?!
引言 使用道具
nick-5025
大公爵 | 2016-3-2 20:53:01

覺得還是喊  我抓到神奇寶貝了 比較熱血
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常正序 快速回覆 回到列表