JKF 捷克論壇

搜尋
runalone
騎士 | 2016-3-28 23:11:36

這一點真真法官與法律都是有問題
如果在大陸這樣做,很可能就是死刑
自古以來,殺人償命是天經地義
如果是我的女兒,我拼了命也要以血還血
就看孩子父母有沒有這個血性了!

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x
引言 使用道具
公爵 | 2016-3-28 23:24:18

siderlass 發表於 2016-3-28 22:37
人的權利能力是使於出生終於死亡
已故的人 我們頂多說她生前被侵害了權益
最簡單來說 你或許會覺得這 ...

所以死去的無辜受害者比活著的罪犯價值比上更低?
個人是個靠天吃飯的農夫阿 不懂甚麼法律 但在說這些的前提之前
我更早說到的是 罪犯可以有改過的機會 但 我們的法律約束為何?
強姦慣犯未何不能化學閹割?電子腳鐐的用處何在?
如果一個約束都要靠已經是犯罪事實人的主動每月 或每天自動到警局報到 那他的實效何在?
腳鐐尚可以破壞 那麼是不是代表法律的約束讓他有機會去傷害更多人?
今天 有人敢白日當街殺人 還是小孩 之前的湯姆熊 小學的殺人犯 他們的懲罰有警示的效果嗎?
今天如果法律的約束是如此的讓人心存畏懼 且能約束國民不去犯罪
你所說的一切才算能試著去成立 但如今 法律不能服民心 法規不能安民心 更甚者 法已然不被信賴
廢死 又或殺人者所謂的人權 都是空口白話 因為 讓他們活著 只會出現更多類似狀況
之前割喉案的人犯說的真輕鬆 在台灣 殺1.2個人不會死刑 就因為有精神障礙 ?那無辜受害者的家屬該從哪得到慰藉?
賠償? 再多的金錢 也換不會年輕的生命這句話是說好聽的嗎?
我討厭廢死聯盟 因為看過日本的 廢死律師在他自己的兒子被殺後 主動自己出場打官司 並請法官判處人犯死刑
那廢死聯盟能喊出死刑犯也有人權 是不是因為事不關己? 還是真有這麼大的包容心呢?
我不想去猜 但我在看到著幾年發生的虐童 殺童事件後 我根本開不了口喊出這句話 (死刑犯也有人權)
或許廢死沒有錯 但台灣的法律 沒有完善到 可以讓廢死出現 以前人說 殺人不過頭點地
但我想問的事 現在連頭點地 業已經沒有的台灣法律 或台灣的法官們 你們要拿甚麼當作法律的終極懲罰手段呢?

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
siderlass
公爵 | 2016-3-28 23:26:00

blueclover 發表於 2016-3-28 23:04
蘇建和案 真的是無辜的嗎? 老實說 疑點還是很多 它們今天之所以被認為是"無辜"的 主要在於當年那個咬它 ...

我直接點出那個案件的問題點給您分析
一 案發當時 除了兇手以外的人 幾乎都有不在場證明
二 嫌犯當時只有一人兇器只有一把 檢察官硬凹有四把
三 警察有刑求逼共 有偽證
四 推定當時 犯案時間點 其他被你稱之為共犯的人 離那邊非長遠 而且鄰居有看到
五 司法機構到某嫌犯家中搜出零錢  稱之"贓款" 是否適當
六 既然兇器有4把 為何只有一把 另外三把何去何從 不在場的三人要如何殺害被害人
七 您看過該事件過程 我可以與您詳細討論  

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
mind389
大公爵 | 2016-3-28 23:26:48

看了新聞後, 心里很痛, 不知道怎樣形容此刻的心情

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
陽小小
侯爵 | 2016-3-28 23:29:44

本篇最後由 陽小小 於 2016-3-28 23:45 編輯
siderlass 發表於 2016-3-28 19:40
「殺人犯也有人權。」
希望大家能理解這一點,無論看到如今那種手段兇殘的新聞,也能記得這件事情。
如果 ...

交通違規,你跟警察求情有用嗎?還不是照罰而且很快就要繳,那憑什麼殺人不用判死,判死,還12345678910審,會不會審到100...
,另外請不要無限擴大,你都說法律專業,法律上並沒有裁判未發生情事,你說的一大堆交通怎樣又則樣,發生了嗎?那我是不是可以說只要你使用交通工具就有機會造成事故而吊銷你的駕照,人都有人權,但沒人性的沒有,因為他都不尊重他人人權,憑什麼要別人尊重牠

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
愛雪
見習騎士 | 2016-3-28 23:36:50

這種人應該速審速判 因為他的人格而造成一個無辜小孩的喪失

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
siderlass
公爵 | 2016-3-28 23:48:04

8222143 發表於 2016-3-28 23:24
個人是個靠天吃飯的農夫阿 不懂甚麼法律 但在說這些的前 ...

我們把問題看成最簡單的

為何你要被媒體帶動風向還有只看你想看得答案?

我或許年紀比你小也說不定 有冒犯到就無視我

但一昧的被媒體帶動 進而被處死的無辜人 多很多你知道嗎?

並不是說這小妹妹死的很無辜

但教化一個人也許會比現在開始慢慢審判到處死還要省錢

況且 現在嫌犯被殺了又如何 家屬能得到慰藉能有補償?

不會有 這是肯定的

如果嫌犯能教化 或許家屬不能原諒他 但至少補償多少會有

或許那個犯人幾年後改過 可以幫助更多人

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
284jo42j4zj + 1 殺更多人,例子不少

總評分: 名聲 + 1   查看全部評分

引言 使用道具
284jo42j4zj
子爵 | 2016-3-28 23:48:33

siderlass 發表於 2016-3-28 23:26
二 嫌犯當時只 ...

請不要將現行犯與嫌疑犯混為一談
請問捷運隨機殺人案,湯姆熊殺人案還有今天這案件你認為該不該判死

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
陽小小
侯爵 | 2016-3-28 23:49:25

8222143 發表於 2016-3-28 23:24
個人是個靠天吃飯的農夫阿 不懂甚麼法律 但在說這些的前 ...

沒錯,廢死是要有配套,例如不讓牠死,每天割他一塊肉,割到牠生不如死

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2016-3-28 23:50:41

現代社會是怎麼了?

連續發生孩童被隨機殺害事件……

這些畜牲為何不去找讓他們不高興的人下手

偏要發洩在無辜的孩子身上……

台灣法律保護的到底是誰?

若判定有精神疾病

是不是要考慮將這些人送入精神病院

做終身的治療?

千萬不能再放這種滿街砍人的兇手亂跑

不然……

誰知道下一個受害的

是不是某法官或吠死連盟成員的孩子呢?

祈禱小妹妹一路好走……

感謝樓主分享……

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
siderlass
公爵 | 2016-3-28 23:51:41

284jo42j4zj 發表於 2016-3-28 23:06
你厲害,一句殺人犯也有人權就模糊帶過一切,過失殺人當然有人權,義憤殺人也有人權,防衛過當殺人當然也有 ...

你可能不懂我意思
當然我也不期望你懂

但我想請你知道

被媒體帶動風向的你
究竟知道這種舉動 在過去20幾年 害死多人無辜的嫌疑人
有很多人甚至無罪就被處死

並不是說這個罪證確鑿的人無罪
只是需要時間
或許教化了還能對家屬對社會有貢獻
但沒教化 慢慢審判到處死 或許會比教化一個人 來得更花費時間更多資源相比之下

我覺得人或許可以改正 就只是這樣
當然你要獵巫隨你便
這只會顯得你根本沒在看 也不懂法律 更是一個不懂思考的

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
siderlass
公爵 | 2016-3-28 23:52:21

284jo42j4zj 發表於 2016-3-28 23:48
請不要將現行犯與嫌疑犯混為一談
請問捷運隨機殺人案,湯姆熊殺人案還有今天這案件你認為該不該判死

你可能不懂我意思
當然我也不期望你懂

但我想請你知道

被媒體帶動風向的你

只是需要時間
但沒教化 慢慢審判到處死 或許會比教化一個人 來得更花費時間更多資源相比之下

當然你要獵巫隨你便

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
siderlass
公爵 | 2016-3-28 23:52:48

陽小小 發表於 2016-3-28 23:29
交通違規,你跟警察求情有用嗎?還不是照罰而且很快就要繳,那憑什麼殺人不用判死,判死,還12345678910審 ...

你可能不懂我意思
當然我也不期望你懂

但我想請你知道

被媒體帶動風向的你

只是需要時間

當然你要獵巫隨你便

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
陽小小
侯爵 | 2016-3-28 23:52:57

siderlass 發表於 2016-3-28 23:48
我們把問題看成最簡單的

為何你要被媒體帶動風向還有只看你想看得答案?

但反向的也有可能傷害更多人是吧!請把利弊都提出,不要只說好的一面

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
siderlass
公爵 | 2016-3-28 23:55:34

陽小小 發表於 2016-3-28 23:52
但反向的也有可能傷害更多人是吧!請把利弊都提出,不要只說好的一面

私訊聊吧
如果真的想討論
我有時間就會盡量回復
雖然我不是很專業

想引戰的話 就不必了
沒有時間

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
陽小小
侯爵 | 2016-3-28 23:56:59

siderlass 發表於 2016-3-28 23:52
你可能不懂我意思
當然我也不期望你懂

你可能不懂我意思,請把利弊都說出來,不要一昧要別人懂你意思,如果你意思無法讓其他人理解,是否自己意思表達不清

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
Aberetr
侯爵 | 2016-3-28 23:58:29

其實......
如果判無期徒刑只會增加社會負擔
畢竟
是我們納稅的錢
那何不槍斃呢
簡單又省錢
總比關他一輩子或十幾年後假釋出來再殺人還好

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
blueclover
大公爵 | 2016-3-28 23:58:36

siderlass 發表於 2016-3-28 23:26
二 嫌犯當時只 ...

這兩個案子本質上不同 這個案子凶手是"現行犯" 如同鄭捷一樣 都是被人當場抓住 沒有刑求 逼供的問題 ..... 至於蘇建和案 你如果想說明 請另開版吧..我仍認為蘇案還是有疑點 ..因為不在場証明是可以偽造的...你提出的証據都是在於首先不在場証明是真實為前題之下 後面一連串才可以成立...所以既然警方有刑求逼供的錯誤 那麼所謂的不在場証明也有偽造的可能 ....

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
siderlass
公爵 | 2016-3-29 00:01:38

陽小小 發表於 2016-3-28 23:56
你可能不懂我意思,請把利弊都說出來,不要一昧要別人懂你意思,如果你意思無法讓其他人理解,是否自己意 ...

請問您需要什麼利弊  私訊聊
只要能力範圍 我可以盡量回答

而不是一昧的跳針引戰

給嫌犯人權當然是必要的
如果沒人權好了 那能怎樣 非行為能力人?
這樣就算判死好了 家屬也得不到什麼

給予人權 如果沒判死 可以強制勞動
家屬也多少能得到補償 即使心情不能原諒

但對方死了 就什麼都得不到 而且判死很花時間 搞不好比教化還貴

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
陽小小
侯爵 | 2016-3-29 00:01:51

siderlass 發表於 2016-3-28 23:55
私訊聊吧
如果真的想討論
我有時間就會盡量回復

面對這令人感傷的事,沒人想引戰的想法,但我不解為何你會有大家想與你引戰的想法,是否一定要大家理解你

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表