JKF 捷克論壇

搜尋
Hanabi
Bard | 2016-4-4 23:21:37

▲一張照片神解答,讓萬名網友按讚轉發。

從小到大考試都是學生最害怕的事,不少家長更是會比較成績,來檢視孩子有沒有進步;
鋼筆旅鼠本部連有位網友就分享一張紙條,上頭寫著「為什麼家長只看分數?」下句解答「廢話!你以為他們看得懂題目嗎?」引發上萬網友按讚分享,直呼真的太中肯,忍不住按讚。

不少學生相當害怕成績被爸媽發現,還有人學期末會在家中等郵差準備攔截成績單,就怕自己的成績曝光,被爸媽念一頓,有網友就感慨詢問「為什麼家長只看分數?」正當大家深思時,看到答案立刻拍手叫好,「廢話!你以為他們看得懂題目嗎?」超級中肯!許多人都覺得這回答真的講得太好,完全命中。

一張照片直接說出大家的求學心聲,引發上萬網友轉發,還有多達1.7萬人按讚,許多網友湧入留言表示「原來是這樣呀∼」、「他們看得懂就不需要補習班了!」、「雖然我不介意家長只看分數,不過有點中肯啊xDDDD」、「完全命中!」

圖擷取自網路,如有疑問請私訊

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x

評分

已有 1 次贈與 道具 理由 日期
angel豫 中型體力藥水 1個 推薦 2016-4-5 09:54
已有 22 人評分名聲 金幣 收起 理由
jackchen1209 + 10 我很認同+1
save111 + 10 我很認同+1
tpc101702@kimo. + 10 感謝大大分享
白化症 + 10 感謝大大分享
x電玩人 + 10

總評分: 名聲 + 194  金幣 + 10   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
q211510
威爾斯親王 | 2016-4-4 23:27:06

本篇最後由 q211510 於 2016-4-4 23:29 編輯

神回覆啊!!

你以為他們看得懂題目嗎?

一針見血,家長看到,直接吐血!!

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
hokou + 2 + 2 我很認同+1

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
don13
王子 | 2016-4-5 00:25:05

說得很好阿
家長要多看才對啦

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分金幣 收起 理由
hokou + 2 我很認同+1

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
gn01136730
王室 | 2016-4-5 00:36:47

因為現在搞怪的題目越來越多

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
tonyyip + 10 我很認同+1
hokou + 3 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 13   查看全部評分

引言 使用道具
hokou
王室 | 2016-4-5 02:55:28

哈哈,確實是如此啦!不過套用在社會上,大家也真的是看成果居多,而不是看過程

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
tonyyip + 10 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2016-4-5 03:31:23

現代這些只看分數的家長實在太多

間接影響到孩子對學習的興趣

以數字評斷孩子

這真的是正確的嗎?

雖然我也有個兒子在讀書

但我卻不願意用分數去評斷他

更不希望給他太大壓力

只要他考試不會吊車尾

功課還算跟得上同學就好囉~

感謝站務分享~

本文章中包含更多資源

x

評分

zx493157zx + 10 我很認同+1

引言 使用道具
CERTY
王子 | 2016-4-5 08:37:47

但是等這些小孩變成家長的時候,大概還是會犯一樣的錯。

本文章中包含更多資源

x

評分

tonyyip + 5 不一定但機率高.

總評分: 名聲 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
charlieyangtw
公爵 | 2016-4-5 09:41:09

也是啦  如果看的懂題目  那就直接教學了 還要問分數嗎?

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
公爵 | 2016-4-5 09:42:54

想必所有孩子都很反感
但是站在大人立場上 分數確實很重要
先不管看不看得懂 但是普遍認為有沒認真=分數高不高
自己想了想 以後當父母還在意孩子的分數嗎?

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
bibi000
大公爵 | 2016-4-5 09:48:48

只能說這是台灣教育阿!!
悲哀

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
joe411108
侯爵 | 2016-4-5 09:49:14

11443072 發表於 2016-4-5 09:42
想必所有孩子都很反感
但是站在大人立場上 分數確實很重要
先不管看不看得懂 但是普遍認為有沒認真=分數高 ...

要看家長有沒有智慧 ,有的話會造小孩的性質發展 。

本文章中包含更多資源

x

評分

tonyyip + 10 我很認同+1

引言 使用道具
懂還是不懂
大公爵 | 2016-4-5 09:54:58

帶種就和  父母親這樣說話呀  =.=

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
pccw6666
子爵 | 2016-4-5 10:12:24

現今社會的人就是看這樣及太多怪獸家長了!

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
shadow915
高級版主 | 2016-4-5 10:21:28

家長會看分數是因為:
1,不及格重修,要另外花錢。
2,老子是學物理你老母是大傳的,要懂你的財金管理題目幹什麼?用拉式函數換算或民調分析來找到你要的解答,你小子看得懂嗎????
3,你未來的工作單位也會看分數。什麼你要自己開公司?找人出資及申請證照、考照之類的,對方也要你的「分數」來決定。
4,社會上的證照及格分數是70分。

最好你小子都不看分數!!!!

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 4 人評分 / 2 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
Kaixii + 10 樓主太有才啦!
tonyyip + 5 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 35  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
wufs
大公爵 | 2016-4-5 10:58:04

分數為何不看,那就是成果
家長與小孩共同學習,小孩就沒有藉口

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
tinkle1983
公爵 | 2016-4-5 11:26:20

這個神回覆牛叉

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
jerdd00
大公爵 | 2016-4-5 11:41:53

分數(字)的意義有很多,

1個鐵和1個棉花那個多?
1公斤鐵和1公斤棉花那個重?

先搞清楚再來比..

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
tonyyip
公爵 | 2016-4-5 11:53:15

分數重不重要 ?
我個人認為不太重要 ! 因為我個人要求是 ~~
考試的問題懂了嗎 ?
問題其中的原理定義明白了嗎 ?
考卷試題自己能解決和舉一反三了嗎 ?
這幾點只是個人在20幾30年前在大學期間的領悟 .
說真的 ! 滿懷念當年三二大刀的物理老師 .

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
色動人生
威爾斯親王 | 2016-4-5 11:55:52

哈 這回復還真是一針見血阿

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
marvelous0527
王子 | 2016-4-5 12:15:32

在學校看分數
出社會看薪水

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表