JKF 捷克論壇

搜尋
Hanabi
Bard | 2016-4-11 12:09:31

文/Hanabi

常聽見許多女生抱怨男友不會拍照,總是把腿拍得很短、臉很大...

或是雙下巴藏不好wwww 出去玩的照片沒一張漂亮的!

對此一定要幫男生打抱不平一下:「可是妳就是這麼胖啊!!!」XDDD

話是這麼說沒錯啦,但是男生你們想想看,

要是一整趟旅程中,每天都要聽女友哀哀叫,說這也拍不好那也拍不好,

旅遊的心情全都被破壞光了,不就得不償失嗎?!

還不如趕快跟著Hanabi學這幾招拍照小撇步,她一旦鳳心大悅,旅行就能順順利利~

第一招:蹲下拍照

為了幫心愛的女友拍長腿美照,「蹲下」是絕對必要的能力!

因為拉低鏡頭能拉長比例,就算身高150公分也能拍出彷彿170的效果~

所以我說所謂男兒膝,是為了大局所必須犧牲的啊!!!

第二招:順光!

順光太重要了,只要不要逆著光,通常都能拍出女生最好的氣色,

陽光灑落在她的身上,會修飾臉上的黑斑或雀斑等等

記住:光線是一張好照片最重要的元素!

若是拍成了「黑臉」,女友可能會「翻臉」啊!!!

第三招:不要老是拍同一個角度

老是拍同一個角度,或是同一個構圖,

照片看起來超沒新意的啦!

要是可以拍個下方這種背後牽手圖,

不僅照片美觀,女友也會為你的創意而感到開心!!

因為這可是只有她跟你兩人擁有的獨家創意呢~

第四招:拍點自然的側面照

旅行過程中總會有發呆的時刻,這時候千萬不要浪費相機,

盡情捕捉她在旅行的每一刻,

有時候發呆或思考的相片,也很能夠讓人回味旅行的點點滴滴呢!

更重要的是,側臉照更能遮掩大臉的事實啦www

第五招:切對位置

身為一名專責攝影師,最重要的當然就是構圖啦!

在為女友拍照的時候,一定要搞清楚她身上的重點是什麼,

萬一人家穿著美麗的碎花飄逸短裙,而你卻只捕捉了上半身的風采,

Hanabi保證你接下來的旅行可能都沒好臉色給你看啦XD

趕快拿紙筆出來記下這些重要的小撇步吧~~

因為幫女友拍美照根本就是一門超艱深的學問啊www

圖擷取自網路,如有疑問請私訊

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
lily9271 + 10 感謝大大分享
chang6200 + 30 + 30 感謝大大分享
S.O.H + 30 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 70  金幣 + 60   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
區爺
王室 | 2021-8-27 10:04:59

💗非常感謝您辛勞無私的分享💗
真讓小弟增廣見聞~
引言 使用道具
cloudstrife
騎士 | 2019-3-5 21:13:07

由衷感謝樓主辛苦無私的分享
引言 使用道具
ellen1988
見習騎士 | 2018-1-4 17:51:15

引言 使用道具
m2927200
伯爵 | 2016-4-15 10:00:20

好的 我先去交個女友
引言 使用道具
jacky520ya
侯爵 | 2016-4-14 22:53:33

看來是很實用沒錯啦

可是~~~~

那個~~~~

我沒女友 RRRRRRRRRR   
引言 使用道具
lxxljux
見習騎士 | 2016-4-12 22:36:30

很實用喔!!
蟹蟹大大分享經驗!!
引言 使用道具
foxhwf
伯爵 | 2016-4-12 12:45:55

實用,筆記ING....
引言 使用道具
abc22872041
侯爵 | 2016-4-12 11:22:39

筆記起來~~以後應該用的到?
引言 使用道具
hohoyou123
侯爵 | 2016-4-11 22:06:46

這對喜愛拍照的人,真的是相當有幫助.
引言 使用道具
skylight945
騎士 | 2016-4-11 21:53:52

趕快學起來
拍拍看
引言 使用道具
liscyz
威爾斯親王 | 2016-4-11 16:29:32

這實在是太實用啦,下次趕快來試試看
引言 使用道具
jack6309
王子 | 2016-4-11 15:42:38

我想最重要的
還是要先有另一伴才對
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常正序 快速回覆 回到列表