JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 631 | 回覆: 12 | 跳轉到指定樓層
tedd8850
大公爵 | 2016-8-20 10:01:00

之前選完 我媽說 隔壁認識市長主秘 過來拿履歷 本來兩份 拿走一份
拿走是年紀較大待業中 之前不是說市府不再收人 都要高普考?
結果過陣子 那個人進市府 空降至單位 我媽說見怪不怪了
不然人們幹嘛?替他�轎跟助選  地方選舉大部份都有所求
要當選一定要有基本盤那有那樣多空氣票 要人們把票投給你
是要有方法 反正市長有任命權 所以大部份都做八年
不管藍綠 連議員要連任 紅白帖不跑 根本不會連任 助理要多請幾個
還有單位主管 要調動一下 議員就出來了....

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
att007 + 12 + 12 要還選舉人情啊!
陳勝利 + 5 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 17  金幣 + 12   查看全部評分

FB分享
揮別年少輕狂的我
體會過眼雲煙的我
渡過風花雪月的我
心如平靜無波的我
回覆 使用道具
陳勝利
威爾斯親王 | 2016-8-20 10:53:24

高普考都通過還要進市府...當清潔隊...真很奇怪....而且有些單位真不是人呆的下去的...現在年輕人忍的下來的..還真不多.

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
att007 + 6 + 6 感謝分享∼

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
KCKC58
王室 | 2016-8-20 12:38:08

這是標準的台灣選舉文化,來輔選,自然有所求,當選了,自然要滿足別人的要求。

評分

att007 + 6 + 6 要還選舉人情啊!

引言 使用道具
遊子(1)
侯爵 | 2016-8-20 14:19:12

有道是 "一人得道雞犬升天
引言 使用道具
garybed
王室 | 2016-8-20 18:30:22

關說文化見怪不怪,哪裡都有,只是變比較低調罷了~

評分

att007 + 4 + 4 公開的秘密!

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
dave1020
大公爵 | 2016-8-20 19:29:37

不然怎麼每次到了選舉
就一堆人在忙著�轎
那些助選員哪個不是貪著攀著大樹以後好乘涼的心態
真正去想說這個候選人能幹
當選以後能為人民好好的作事
我想100人其中有一人我就偷笑了

評分

att007 + 6 + 6 那有偷笑過嗎?

引言 使用道具
chaston
王子 | 2016-8-21 01:14:53

物以類聚! 什麼樣的選民 造就了跟他們同 "類型" 的政客!

最起碼 台灣是一個實行 "民主制度" 的地方 "自由遷徙" "選舉" 與 "被選舉" 是人民的基本權力

如果覺得現在的民選官員/民意代表不符合自己的需求或想像 可以不投票支持他們 甚至可以出來競選 與他們競爭! 或者遷徙/離開該人物的選區 眼不見為淨!!

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
att007 + 12 + 12 參選要投入很多資金!
a447 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 22  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
姿蓓
威爾斯親王 | 2016-8-21 09:08:15

台灣難以進步  這也是ㄧ大原因

評分

艾蜜 + 3 + 3 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
att007
王室 | 2016-8-21 09:40:40

chaston 發表於 2016-8-21 01:14
物以類聚! 什麼樣的選民 造就了跟他們同 "類型" 的政客!

最起碼 台灣是一個實行 "民主制度" 的地方 "自由 ...
如果覺得現在的民選官員/民意代表不符合自己的需求或想像 可以不投票支持他們 甚至可以出來競選 與他們競爭! 或者遷徙/離開該人物的選區 眼不見為淨!!

那也只能遷戶籍,不能把房子搬著走,如果房子是自家的啦!

評分

艾蜜 + 12 + 12 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
風雲之星
威爾斯親王 | 2016-8-21 14:31:29

自古以來盤古開天地......就已經如此....(哈..我會扯太遠嗎)

都存在著利益關係...

評分

艾蜜 + 4 + 4 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
wsd4241rachi
王子 | 2016-8-21 23:15:40

嗯我認為被選上時就要多為人民付出一些心力吧
畢竟不少人民信任你一定的服務是應該的
雖然不少多少也要互相有所幫助才對
不要讓人民對你有過多的失望

評分

艾蜜 + 6 + 6 樓主太有才啦!

引言 使用道具
s62606630
子爵 | 2016-8-22 21:45:03

當然有很多都是空降進去的...

之前曾經就是去公所辦東西,辦老半天那個幫我們辦的都不知所以的感覺...

一開始說要我們帶什麼資料,結果帶去後看一看又說糟糕少了什麼他忘記說了,害我們改日再來...

改日後...再度拿著資料過去,然後又跟我們說這樣不行耶,還要有什麼什麼的照片才可以。

然後又再三改日...又過去...過去後他什麼也沒說,就說「沒關係,東西先放在那裡就好」
我們有了前例覺得不放心要他再看一遍,他就說「不會不會,上次說的都齊全了,放著就好。」
然後我們就回家了,結果到家後他打電話來說「唉唷...你們那個資料好像還要xxoo的才可以哦!」

結果我們又找時間再去,然後就跟我們說「诶......這好像不是我在弄的,你們拿去三樓xxx的櫃台那邊放在那給ooo的行政人員。」
我們就拿過去給那邊的人,然後那邊的人就說「這不是我們的哦!這是某某某那邊的,他在一樓...」
我們無奈只好又拿回去,那個人就說「抱歉抱歉,我記錯了,資料幫我填一下,填完就可以了。」
填完後他就說OK,然後還好像很認真的比對資料看了一遍後就說可以了要我們可以回去了。

然後回去準備開車時,我對我媽說我覺得怪怪的,把資料的正本拿起來看~(他們拿走影本
然後我看了看後卻發現......「第二頁的資料跟第六頁的資料雖然版面不同,但是是相同的東西沒錯,但是......上面的日期根本就寫錯了,兩邊日期不一樣!!!!!!」

我們又走回去櫃檯跟他說,他就一句「诶!!真的耶!那我改一下...」
然後就拿立可帶塗改∼

請問一下......我是在辦理什麼很困難的東西嗎!?!?!?
就只是想辦個簡單的書面資料搞這樣,每次去都是特別請假去弄的,前前後後這樣都幾個禮拜了,當我們請假不用扣錢的哦!!

評分

艾蜜 + 6 + 6 樓主太有才啦!

引言 使用道具
tedd8850
大公爵 | 2016-8-23 07:13:11

本篇最後由 tedd8850 於 2016-8-23 07:14 編輯
s62606630 發表於 2016-8-22 21:45
當然有很多都是空降進去的...

之前曾經就是去公所辦東西,辦老半天那個幫我們辦的都不知所以的感覺...

大部分公所去時 都一對一 跟幫妳寫資料 很閒 不然都在那渡一天 很無聊
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表