JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 960 | 回覆: 16 | 跳轉到指定樓層
ldzpy
大公爵 | 2016-8-25 17:42:01

結婚後的狀況下,你會選擇哪一種??

1.住在家裡,每天都看到家人,但收支差不多打平,經不起任何意外開銷產生

2.離開家打拼,薪水多一、兩萬,但與家人久久見一次面

問題一:如果你是男方,你會希望選擇哪一個??

問題二:如果你是女方,你會希望選擇哪一個??

評分

已有 6 人評分名聲 金幣 收起 理由
鏡花 + 10 感謝大大分享
艾蜜 + 12 + 12 樓主太有才啦!
garybed + 3 感謝大大分享
jkf31 + 10 我要有肉肉的包子
lushen6254 + 30 我選三

總評分: 名聲 + 70  金幣 + 12   查看全部評分

FB分享
小弟在申請好市民達人勳章,麻煩各位大大幫幫忙,送一下愛心
你的大恩大德,感激不盡!!!
http://www.jkforum.net/thread-7188585-1-1.html
回覆 使用道具
桑羊無歡
威爾斯親王 | 2016-9-8 08:41:46

結婚後就是親人啦,
個人認為親情無價,
所以會守護親人。
因為個人的觀念是:
錢沒有了可以再賺,再賺就有,
人沒有了就是沒有,任何代價也換不回,
所以“人”最重要,
親情無價。
引言 使用道具
p09897505818303
侯爵 | 2016-9-6 20:43:59

如果住在家裡可以常常看到家人 畢竟事事無常多珍惜與家人在一起的時光會比錢來的重要不是嗎

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
艾蜜 + 6 + 6 樓主太有才啦!
ldzpy + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 16  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
garybed
王室 | 2016-8-26 13:05:26

如果是我會選擇可以照顧家人的情況下去增加收入,而不離開家人,比方說利用下班時間去兼幾個小時的差(我有朋友就是利用晚上開白牌來貼補家裡開銷)

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
ldzpy + 5 我很認同+1
lushen6254 + 30

總評分: 名聲 + 41  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
aoki403
王子 | 2016-8-26 10:19:25

婚後應該要搬出去住吧.......做什麼事情也比較容易....

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
ldzpy + 5 樓主太有才啦!
lushen6254 + 30 做啥呀xd

總評分: 名聲 + 35   查看全部評分

引言 使用道具
jkf31
威爾斯親王 | 2016-8-26 08:15:42

lushen6254 發表於 2016-8-26 00:12
財力是決定家裡的幸福的深度~

這會因人而異,在別人有可能是個重擔。

在您的身上是個祝福!

評分

ldzpy + 5 感謝大大分享
lushen6254 + 30 呵呵ㄏ~^_^

引言 使用道具
akb48at
王子 | 2016-8-26 05:11:49

麵包可以換牛排嗎  老闆

評分

ldzpy + 5 對不起,牛肉缺貨!!!
lushen6254 + 30 = "= 牛....排.....

總評分: 名聲 + 47  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
lushen6254
大親王 | 2016-8-26 00:12:23

財力是決定家裡的幸福的深度~

評分

garybed + 10 我很認同+1
jkf31 + 20 讚!
thelucky + 20 我很認同+1

總評分: 名聲 + 77  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
kuihui
子爵 | 2016-8-25 22:58:47

我是男人
我要住家裡,每天都可以看見家人,絕對不和家人分開。但我也會更努力的想辦法增加收入不讓妻小有任何生活上的不便。至於意外開銷誰也無法避免就算離家可多賺1~2萬,發生了真的就夠嗎?所以和家人享受天倫之樂才是正確的選擇。

評分

garybed + 5 我很認同+1
鏡花 + 10 感謝大大分享
lushen6254 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 66  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
kent333
子爵 | 2016-8-25 22:31:08

1.這個比較有可能~而且開銷小很多...
2.這個薪水多1~2萬對於外面比不如住家裡~

光是房租+3餐+水電瓦斯那些都已經是超過的開銷了~
所以光是薪水多那一點...如果只是個人而不是2人~
那我只能說...絕對吃土...
何況住外面一樣會有未知開銷的發生!

評分

ldzpy + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 46  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
ymc369
公爵 | 2016-8-25 21:51:56

看情況
並不是每個家庭都需要子女幫忙出生活費
如果父母也有在工作   而子女結婚後  生了小孩  須要照顧小孩
並不見的父母就會向子女拿生活費
相對的   父母也可以幫忙照顧孫子

但是如果夫妻搬出去住   小孩就必須托育    也多了筆托育費   

所以家庭成員就可以討論   是父母其一退休照顧孫子
或是子女其一辭職照顧小孩

而生活費就可以依情況   讓家庭成員均攤

搬不搬出去都有好處   端看各家庭情況

評分

引言 使用道具
jaecolee
男爵 | 2016-8-25 21:26:44

Answer:2

家家有本經丫...

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由

總評分: 名聲 + 35   查看全部評分

引言 使用道具
zzz7777777
侯爵 | 2016-8-25 20:24:00

我還沒婚姻後~所以我只能答一半
我現在就是在大陸工作~~春夏秋冬各回去一次

如果台灣的薪水不錯~又何必離開呢!?

評分

引言 使用道具
靜敲敲
威爾斯親王 | 2016-8-25 19:43:37

我只能回答問題二....問題一我只能下輩子告訴尼~~

2.離開家打拼,薪水多一、兩萬,但與家人久久見一次面  

10個小時沒見面我就覺得好久哦

評分

鏡花 + 30 阿爸阿母聽了會很開心XDD
艾蜜 + 30 + 30 樓主太有才啦!
lushen6254 + 30 樓主太有才啦!
山之嵐 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 115  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
jkf31
威爾斯親王 | 2016-8-25 19:31:50

我喜歡吃包子,中和包子,有肉肉的那種。

便宜又好吃 一個35,三個100,比麵包好吃。

百貨公司有賣。

評分

lushen6254 + 30 xdd

引言 使用道具
陳勝利
威爾斯親王 | 2016-8-25 19:00:56

貧窮夫妻百事哀...你就會知道哪一種重要了.

評分

艾蜜 + 4 + 4 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 39  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
thelucky
威爾斯親王 | 2016-8-25 18:58:06

都是2,有錢好辦事~

其實主要考慮工作的原因是前(錢)途才對吧

如果很難抉擇的話 把考慮時間拉長 答案大概就出來了...

評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常正序 快速回覆 回到列表