JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 1361 | 回覆: 31 | 跳轉到指定樓層
johnnyya
王子 | 2016-8-26 18:32:05

如果根據歷史記載,若是比較有名的紅顏,平均年齡都活不過27歲,
有的因為王朝滅了,跟著掛了
有的跟錯人,押錯寶也掛了,
有的是被搶來搶去,輪著用,受不了,白綾三丈自盡而亡,
有的是為愛殉情,以示貞節,
所以只要出了名,幾乎很早就掛了,不出名的,可能都活很久.

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
艾蜜 + 6 + 6 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
segavr4
侯爵 | 2016-8-26 17:33:13

女子地位下降是儒家跟理家才開始的
怪就怪孔孟吧
在還沒獨尊儒術前女子還是有一席之地的
去看看柏楊的讀通鑒讀歷史
雖著墨不多
但也能察覺到一些論點的偏頗變化
不是紅顏薄命
是生死權自由權都沒了
在以男為大的當時
生死都在男人手上
遇到個主人或丈夫因為你有才有美貌世人驚豔而覺得忌妒眼紅或啥的
把妳殺了這不也是紅顏薄命

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
Yi9887 + 7 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 13  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
xphotos
王子 | 2016-8-26 17:25:19

紅顏容易受關注 壞事又傳千里甚至是千古流傳, 難看的沒人管 所以難看又薄命的 誰理啊~~~

評分

Yi9887 + 6 難看的真可憐

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
zero1419556
王室 | 2016-8-26 16:54:55

紅顏薄命!都是一騷人墨客,筆下產物,

命的厚度,大貓找不到尺可以量!

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
garybed + 8 感謝大大分享
Yi9887 + 6 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 20  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
Yi9887
威爾斯親王 | 2016-8-26 16:41:46

weixiao13ooq 發表於 2016-8-26 16:27
自古紅顏多薄命是沒錯,但薄命的紅顏都是當時非常有名的。

這個故事告訴我們,美女,要低調。別張揚。

美女是絕不會低調的 . . .

小蜜蜜 , 對不對呀 ?   

評分

PrinceAA + 10 感謝大大分享
艾蜜 + 12 + 12 什麼?

總評分: 名聲 + 22  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
weixiao13ooq
伯爵 | 2016-8-26 16:27:28

自古紅顏多薄命是沒錯,但薄命的紅顏都是當時非常有名的。

這個故事告訴我們,美女,要低調。別張揚。

評分

Yi9887 + 6 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
lushen6254
大親王 | 2016-8-26 15:07:18

~紅鹽博命~

意指~吃太多玫瑰鹽~是會死人的~

我承認我來亂的~

評分

艾蜜 + 6 + 6 你來亂的
山之嵐 + 10 牛哥亂得好啊~ ^0^
Yi9887 + 6 +會洗腎的 . . . .

總評分: 名聲 + 22  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
白駒奕
侯爵 | 2016-8-26 15:07:16

偽命題。因為漂亮的女人,像花一樣被人關注著花開花謝、連含苞、吐蕊、綻放、盛開都有人詠讚,
但是同一株的枝葉,沒有人過多的注意長了幾片葉子和枝椏...故意的忽視吧?
因為美而關注,所以産生了辣手奪花的英雄豪傑。更讓文人穿鑿附會。

評分

Yi9887 + 10 一槍斃命 . . 哈哈 ~

總評分: 名聲 + 16  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
陳勝利
威爾斯親王 | 2016-8-26 14:58:10

古時長的國色天香...大都被皇帝包了...皇帝用過幾次就會被皇后排擠掉...下場就是死.
不然你看歷史片的紅顏..被搶來搶去..一女不配2夫...很快就死了...所以紅顏薄命.
多紹皇帝不愛江山愛美人...多少英雄一怒為紅顏........紅顏禍水啊.

評分

Yi9887 + 9 感謝大大分享
garybed + 3 我很認同+1

總評分: 名聲 + 18  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
smallzareboy
公爵 | 2016-8-26 14:30:09

本篇最後由 smallzareboy 於 2016-8-26 14:33 編輯

我覺得,或許這並非是有了哪些確實的根據
而是一種生命公平的循環、有失有得 一體兩面 魚與熊掌不可兼得
都可以用來淺淺的解釋,再更深入需要自行體悟人生的經歷
簡單的說,你不會上輩子沒燒過好香(行善積德)然後這世人就高人一等還是富二代
若真有也只是則一而已而且你要惜福,不然下場我不敢講XD
要帥要美,長相真的是"相由心生"
這要自己去感受!可是是真的..

OOX,我好像沒回答問題XD
紅顏薄命的意思,應該只是再說
一個人 外貿突出,自己要小心很多事情因為(部分福報已經用在長相上了)  我猜的

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
j1863k + 10 我很認同+1
garybed + 3 我很認同+1
Yi9887 + 10 還會踩煞車啊 , 哈哈 ~

總評分: 名聲 + 29  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
Yi9887
威爾斯親王 | 2016-8-26 14:21:34

garybed 發表於 2016-8-26 13:55
呵呵,個人淺見-->古時候也許大眾酸葡萄心態吧,忌妒紅顏會有好歸宿,所以只要一個紅顏命不好就被放大,廣為流言 ...

會不會是 . . .

紅顏會很忙碌 . 所以比較短命啊 . . . ( 誤   

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
PrinceAA + 10 感謝大大分享
garybed + 5 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 15   查看全部評分

引言 使用道具
garybed
王室 | 2016-8-26 13:55:48

呵呵,個人淺見-->古時候也許大眾酸葡萄心態吧,忌妒紅顏會有好歸宿,所以只要一個紅顏命不好就被放大,廣為流言啊~

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
xyz5978 + 5 我很認同+1
zero1419556 + 8 我很認同+1
Yi9887 + 6 maybe

總評分: 名聲 + 25  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常正序 快速回覆 回到列表