JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 918 | 回覆: 20 | 跳轉到指定樓層
JimmyCupid
威爾斯親王 | 2016-8-29 22:37:52

親朋好友或同事一起外出消費

有的人為了面子搶付帳單
你搶了他的虛榮   得不償失

有人專佔別人的便宜
付帳時他早已落跑了

你會搶著付帳買單嗎 ?

評分

已有 8 人評分名聲 金幣 收起 理由
鄭仁麟 + 18 + 18 感謝大大分享
Yi9887 + 20 給老狼一點樂趣嘛
KCKC58 + 10 + 10 感謝大大分享
lushen6254 + 30 呱呱~
ado + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 120  金幣 + 40   查看全部評分

FB分享
菊花寶典 :  [  欲化獨漸統   成就歷史定位   必先自宮  ]      
回覆 使用道具
鄭玄琦
高級版主 | 2016-8-29 23:01:54

學外國人付自己的消費
誰也不吃虧

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
JimmyCupid + 6
靜敲敲 + 6 + 6 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
sakasiaga
王子 | 2016-8-29 23:15:35

在下的困擾是,連一起吃飯的人都沒有

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
ldzpy + 5 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 17  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2016-8-29 23:19:20

嵐是沒遇過啦

呃……

跟我是母的有關嗎?

可我遇過會賴帳的朋友(也是母的……)

一起去唱歌

買單時她說她沒帶錢

我就好意先代墊

結果她給我拖了一個多月

等到我催她才還……

她還在共同朋友那亂說話

說什麼我要請她?!

拜託……

那天是她自己不請自來的

當天在場的朋友都能幫我做證啦!

討厭這種貨色啦!

評分

已有 6 人評分名聲 金幣 收起 理由
JimmyCupid + 12
johnnyya + 5 是"海灘"女人嗎?
santy013 + 6 + 6 直接拉黑 無誤
lushen6254 + 30 哈~這種貨色直接進拉基桶完封
linyuzheng + 10 支持各付各的

總評分: 名聲 + 75  金幣 + 18   查看全部評分

引言 使用道具
騎士 | 2016-8-29 23:24:20

不會搶付帳單
但我也不會讓人幫我負單
人情債最難還

評分

ldzpy + 5 我很認同+1

引言 使用道具
osimoni
侯爵 | 2016-8-29 23:51:46

誰去結帳  用擲骰子的方法決定就好了

我先來,我買雙,你呢?
你說︰我買單。

去吧!

評分

JimmyCupid + 6 好詐喔 !!
ldzpy + 5 樓主太有才啦!

引言 使用道具
ooohshit
鄉紳 | 2016-8-30 00:34:05

不會搶,除非是有利益關係的餐敘。不然就各出各的!

評分

JimmyCupid + 5
艾蜜 + 4 + 4 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 9  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
ado
威爾斯親王 | 2016-8-30 00:39:36

同事或同學好友都是AA制的,親戚對長輩是晚輩付,同軰的常見面的輪著付,不常見的薪資能力好的付。
如果身邊真有爭付帳時落跑或面露不悅裝大便,大概也不會和這種人有第二次交集的機會了。

評分

艾蜜 + 6 + 6 樓主太有才啦!

引言 使用道具
shadow915
高級版主 | 2016-8-30 07:00:34

看心情看狀況以及看八字吧,很難說。
AA制雖然省事,但朋友間的羈絆也跟著AA掉了,即便是外國人也不是凡事AA。
搶不搶付,那也要看感情深厚,不夠深厚的亂搶或亂避也是一種無禮。

評分

JimmyCupid + 5

總評分: 名聲 + 11  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
小貴貴
大公爵 | 2016-8-30 08:08:11

又不是女友跟家人   搶啥付錢 ?

朋友說穿了  不過是當有自己的生活的時候  
就會開始遠離 慢慢遠離啦
請喝個飲料  就很好了

評分

JimmyCupid + 3

總評分: 名聲 + 9  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
iting1
侯爵 | 2016-8-30 08:36:26

平常不會
除非有可以慶祝的

評分

艾蜜 + 2 + 2 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 8  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
qqmice
王子 | 2016-8-30 08:45:32

看情況囉 .. 對於上級主管或資深同事 我可是雙手合十的感謝他們的付出(帳) .. 那一天 換我當上這位 也會比照辦理

評分

引言 使用道具
lushen6254
大親王 | 2016-8-30 09:29:22

恩恩~

若是年紀比我小~

還是收入比我低的~

或是職位比我低的~出去聚餐~

我都會很巴結的付帳買單~

還有~跟家族成員出去~我也是會付帳買單~

遇值得尊敬的客戶~我也是會付帳買單~

但是也有沒付帳買單的~

他的行為作風讓我看的非常不爽~

都懶得理他~怎可能幫他付帳買單~

各出各的~吃完自由各隨~

總之~我是看心情的

評分

山之嵐 + 10 依尊敬度做排行最準了~ ^0^

總評分: 名聲 + 28  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
garybed
王室 | 2016-8-30 09:59:29

視情況而定吧,禮尚往來,常被買單偶而也須回饋一下,遇到從不付錢的傢夥,幾次下來我都會明講,這次公出,也不能養成某些人視為理所當然的壞習慣~

評分

總評分: 名聲 + 18  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
ldzpy
大公爵 | 2016-8-30 13:35:26

現在很少人再搶帳單了吧
大部分都各付各的比較不會有爭議也比較不會傷和氣
畢竟聚餐是為了聯絡感情,為了這種事傷了彼此的情誼也劃不來吧!!!

評分

att007 + 10 + 10 視聚餐的性質而定!

總評分: 名聲 + 16  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
moki1111
勳爵士 | 2016-8-30 15:22:58

說真的...要看跟誰!!
但通常都會

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由

總評分: 名聲 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
Yi9887
威爾斯親王 | 2016-8-30 16:00:55

如果水蛙哥要付帳 ~ 當然我不會搶 .

幹嘛不給他面子啊 !   

評分

JimmyCupid + 12 哪天殺到高雄去 老弟敢不買單 ?
山之嵐 + 10 還是各付各的比較好啦~
att007 + 6 + 6 朴哥應該當仁不讓啊!

總評分: 名聲 + 28  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
becksyyy
男爵 | 2016-8-30 16:07:20

看交情八...感情好的 遇到什麼好事情或是生日 請一頓也無妨阿
總是AA制....反而覺得算太清了 外國人也不是永遠AA

覺得只要不要刻意避帳單的人  我都可以接受
但是...當別人請客的時候 一定要有感謝的心

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
att007 + 10 + 10 嘿啊!要看聚餐的性質而定!

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
sniper_5s
公爵 | 2016-8-30 16:37:06

朋友是需要你自己做出選擇的           
引言 使用道具
s62606630
子爵 | 2016-8-30 19:07:48

我看標題時還以為是跟女友出去時的疑慮...

沒想到是跟親朋好友和同事出去吃飯...
這樣還要問嗎?搶著付帳買單到底是要幹嘛!?!?!?

難道不能各付各的嗎???
大家都沒賺多少錢,何必要這樣打腫臉充胖子...

除非你真的高別人很多階級,錢比別人多好幾萬,你覺得你混得不錯想給朋友點鼓勵所以請朋友吃個飯那就算了...

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表