JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 1876 | 回覆: 29 | 跳轉到指定樓層
Yi9887
威爾斯親王 | 2016-8-30 17:37:58

最近我們這裡一直在將第四台~數位化的動作 ,

因此要多裝一個機上盒 ( 目前的費用是業者吸收 ) ,

因此朴哥覺得有幾點好處 :
1. 總台數可以到300多台的電視可以看 .
2. 比較多HD 的電視可以看 .
3. 系統將類別分類 ( 體育 / 電影 .... ),就跟MOD 一樣 .

但是 ~ 缺點就是會lag , lag , lag . . . .

因此想請問大家 ,
你們那�換數位化了嗎 ? 你覺得有比之前優嗎 ?

評分

已有 10 人評分名聲 金幣 收起 理由
PrinceAA + 10 感謝大大分享
att007 + 12 + 12 我家這裡已經數位化了!
楓葉璇喵 + 10 還要換成機上盒有點麻煩
dodohow123 + 4 感謝大大分享
comsci + 12 同樓下~^^

總評分: 名聲 + 115  金幣 + 36   查看全部評分

FB分享
#記得隨手按一下感謝 , 感謝是一種美德喔 !
回覆 使用道具
iting1
侯爵 | 2016-8-30 17:50:40

只有變HD
畫質好很多

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
Yi9887 + 3 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
q211510
威爾斯親王 | 2016-8-30 18:25:13

2年前就已經裝MOD,目前共有100多台可以看,
常看的有新聞台,綜藝台、旅遊美食,大約30台左右!!

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
靜敲敲 + 6 + 6 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
白駒奕
侯爵 | 2016-8-30 18:42:06

首先要感謝黨和國家的栽培,讓電視節目更豐富,以前要收錢的,現在一樣要收錢,還多了更多的收費頻道...還多了很多宗教台可以選擇,對於心靈的淨化,有莫大的功德。
另外 有一種叫網路電視盒子的,可以看到更多的簡體節目...

數位化的結果,就是 現在收視率,現在不用再打電話來問了。因為 後台直接被大數據化了,連看了幾個小時的高清鎖碼台,都被收集去做為改善內容的依據。
XD..

評分

靜敲敲 + 12 + 12 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
thelucky
威爾斯親王 | 2016-8-30 19:39:05

我要看電影前  會先在網路上查評價如何
好看的話就直接在網路上找資源來看

不過我家還是有裝啦
但收看的頻道就固定那幾台而已....

評分

引言 使用道具
陳勝利
威爾斯親王 | 2016-8-30 20:16:08

數位化有好多優點...缺點是自己不可偷偷加裝.

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
思士華 + 5 我很認同+1
靜敲敲 + 4 + 4 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 9  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
騎士 | 2016-8-30 20:48:27

已經數位了
可是我搞不定機上盒
所以乖乖的接回以前第4台的纜線....

評分

引言 使用道具
WUMAN867
大公爵 | 2016-8-30 22:15:25

消費者變成要花兩種錢看電視,很不劃算

評分

靜敲敲 + 4 + 4 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
speedjot30
大公爵 | 2016-8-30 22:17:19

一年前就裝了,裝一台機上盒免費加裝一台要多收500元,家裡有5台電視,信號變弱不穩會模糊,問了電信業者說在源頭加裝大樓用強波器後,現在電視都超清晰的~
MOD用網路線接信號有比較優勢但就是看不習慣,優惠過了馬上就退掉,機上盒說要回收一直沒來收~

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
止水無濤 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 36  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
shaoyexin
大公爵 | 2016-8-31 03:17:51

N年前就退了. 目前看16台 + 網路電視
引言 使用道具
weixiao13ooq
伯爵 | 2016-8-31 07:44:40

本篇最後由 weixiao13ooq 於 2016-8-31 07:48 編輯

我們家裝的網絡機頂盒。300左右買個機頂盒,連接上網絡,就可以看,直播和重播。電視台大概有840個左右。下載一些相應的APP就可以看電影啊,綜藝,體育合集之類的。 還能網絡繳納水電費,網絡購物啥的。

而這邊的有線電視,高清的一年需要繳費120塊。有200左右的電視台。

性價比不如網絡機頂盒。而且除了看電視,不能做其他的事情。

評分

艾蜜 + 6 + 6 樓主太有才啦!

引言 使用道具
aoki403
王子 | 2016-8-31 11:02:25

電視沒有HD升級也沒用阿.....還要多花一筆錢買電視.......

評分

艾蜜 + 3 + 3 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
dodohow123
王子 | 2016-8-31 12:28:10

較常用電腦,電視都用聽的較多,看來較適合收音機

評分

艾蜜 + 4 + 4 樓主太有才啦!

引言 使用道具
cainages
大公爵 | 2016-8-31 13:20:35

本篇最後由 cainages 於 2016-9-1 12:17 編輯

數位化後的畫質優多了

類比畫質就像用9500GT的顯卡看BD片一樣

換數位後就是用比較高階的顯卡至少550Ti等級的看BD片

至於LAG~

個人用過是類比比較LAG.....且有雜訊

且某些台會上鎖像ANIMIX

接類比訊號ANIMIX無法觀看且雜訊嚴重

接數位ANIMIX正常化

再來就是機子問題

我們家這有2家業者

我們原本是裝A業者的數位機上盒

結果80%的頻道全是雜訊不然就是斷訊

問業者業者說因為剛切換數位

所以訊號不穩幾天後就好了

一個禮拜後不能看的頻道超過90%......

請業者來看業者檢查了一下就說是我們的第四臺線有問題

接類比OK接數位不OK

當下無言直接解約因為最初說能裝的就是業者

之後我們就去換B業者的數位機上盒

神奇的是全頻道正常

沒有雜訊沒有斷訊

第四臺線線路檢測正常!?.............

所以LAG的話可以看看有沒有別家~~換換看

換了B業者後遇到LAG的狀態

只有在大雷雨才有出現~~

評分

引言 使用道具
lkk23456
公爵 | 2016-8-31 14:01:32

桃園已經強迫要裝數位盒
不然到年底類比都不能看了
一家可以免費裝2台第三台要收費1000
不過畫面真的有比較優

評分

引言 使用道具
lingoge
公爵 | 2016-8-31 16:18:20

第四台要等幾年才能看4k節目.起碼再等十年吧,況且現在尚未完全hd化.比mod還少丫.真是貴又可悲.

評分

艾蜜 + 4 + 4 樓主太有才啦!

引言 使用道具
sniper_5s
公爵 | 2016-8-31 16:38:50

路過 給樓主 推一下
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表