JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 36238 | 回覆: 10 | 跳轉到指定樓層
nuison
鄉紳 | 2009-2-24 19:59:23

我的雲豹150跟我已經4年多了  也經歷過風風雨雨的摧殘 現在外表也有些生繡之前有作一些補救但是還有
想請問各位大大都怎麼解決這個問題ㄋ  謝謝

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
無極愣 + 20 + 20 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 20  金幣 + 20   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
凋零飄落
見習騎士 | 2009-2-24 20:47:35

生鏽部份要先去鏽喔

塑膠部份可以用30分鐘塑鋼土慢慢補
補玩再用水砂紙慢慢修平
之後看是自己DIY彩繪還是貼貼紙都可以

鍍銀部份可以用車蠟慢慢磨亮
先用粗蠟再來水蠟這樣應該就OK了

評分

無極愣 + 25 + 25 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 25  金幣 + 25   查看全部評分

引言 使用道具
nuison
鄉紳 | 2009-2-24 22:25:17

感謝您的回復 終於知道怎麼做了 很謝謝你的指導!!!
引言 使用道具
nuison
鄉紳 | 2009-2-24 22:27:36

對了 再請問一下 你說除鏽是用什麼東西除呢  因為我聽過好幾個辦法不知道哪個較好
謝謝

評分

無極愣 + 5 + 5 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 5  金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
凋零飄落
見習騎士 | 2009-2-24 23:03:13

不知您的鏽蝕狀況也很難說耶
一般可以用中砂紙磨掉大約100號就可以
先把粗顆粒鏽蝕狀況先磨掉
磨好換500或800在磨均勻

慢工出細活嚕
砂紙可以到百貨五金買比較便宜
連鎖賣場相對價格會高一點

如後期要彩繪可以隨意揮毫
不一定要花大錢買噴筆
如要用貼紙夜市有很多可以選擇
舊型整大片貼紙盡量少用(膠質太黏撕掉會黏起表面漆)

評分

總評分: 名聲 + 25  金幣 + 25   查看全部評分

引言 使用道具
nuison
鄉紳 | 2009-2-25 00:05:54

你說的方法我有試過了效果不錯只是你應該也知道有些地方砂紙弄不到的
我正在想怎麼解決

評分

引言 使用道具
凋零飄落
見習騎士 | 2009-2-25 01:03:48

弄不到的地方啊
我只有一個字耶  

我整理車子都是拆到只剩下引擎跟支架耶(2手重機)
如果不想拆生
鏽位置空間太小手指無法進去的話
可以用竹籤過竹筷就可以伸進去了
至於方法很難解釋
麻煩大哥動一下腦筋
很簡單的

評分

引言 使用道具
nuison
鄉紳 | 2009-2-25 11:54:55

其實拆我有想過但是第一沒那麼多時間第二沒那麼多工具
要不然我是很贊同你的說法滴  謝謝喔

評分

引言 使用道具
z0916675852
公爵 | 2009-5-11 22:08:17

感謝大大無私分享
引言 使用道具
qwer1590
見習騎士 | 2009-5-14 03:53:17

我第一台車是二手打擋車(1X年的)
賣家跟我講說..桐油..軍用品店買的到
可以把生鏽的地方擦亮..
我是沒有興趣去擦..因為代步用而已
版大可以試試看
引言 使用道具
k11356788
子爵 | 2014-7-12 15:07:02

謝謝分享謝謝分享謝謝分享
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表