JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 812 | 回覆: 14 | 跳轉到指定樓層
currycurry
鄉紳 | 2016-9-14 19:10:59

覺得工作特別不順…離職後重新找新工作
都只願意出2XK
面試到第七家薪資總算脫離2XK了
但上班後才發現老闆霸氣時常外漏還沒保勞健保
所以我又辭職了
難道我就真的只能找到這樣的工作嗎?
幾個朋友也叫我先找一家2XK的做做看
真的很不甘願
難道以前的經歷都是假的嗎?
還有朋友叫我去算命看看…
我該…去試試嗎?

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
att007 + 10 + 10 加油啊!
Yi9887 + 10 加油 !

總評分: 名聲 + 20  金幣 + 10   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
tpj999
Gold | 2016-9-14 19:15:16

要有耐心嘗試.
學經歷沒有凸出.你是老闆願意高薪聘請這樣的 員工嗎 .
讓自己特別才會有高薪.

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
att007 + 6 + 6 感謝分享∼

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
osimoni
侯爵 | 2016-9-14 22:01:23

本篇最後由 osimoni 於 2016-9-14 22:10 編輯

應該是看你以前有什麼樣的經歷和能力吧
如果你應徵的職務  是一個2xK的人就能做到的  那公司只會用2xK的錢聘僱人員
每個行業的每個職務  薪資都有一個水平  
醫生律師的職缺  就不可能用 2xK 找到人
7-11或飲料店的職缺  就不可能花5xK來找店員
要看你的工作職務技術內容來衡量你的對等薪資

你前面面試了6家  都是2xK   
那表示  你應徵的職務或你的經歷  就真的只有這些
不妨說說  你應徵的職務是哪方面的

評分

att007 + 12 + 12 感謝分享∼

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2016-9-14 22:08:49

現在
除了基本學歷以外
最好還能有專業證照
這樣才能提高自己在職場中的價值

樓主不妨上網查詢
有些公立的專業課程
學費也不高
先上課接受專業訓練
畢業後就可獲得證照了喔~

PS:嵐的前任就有七張環保業證照
月入最多有8XK

提供樓主參考囉~

評分

att007 + 10 + 10 先上課接受專業訓練∼之後不是還要再考試嗎

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
dave1020
大公爵 | 2016-9-14 22:27:25

沒學歷~沒專業技能
真的大概只能做這種工作
不過我想你是在南部吧
我朋友在西門町一間滷肉飯工作
一個月就超過30k
一年還有一次國外旅遊...
不過在北部花費也是比較兇就是..

評分

引言 使用道具
jkf31
威爾斯親王 | 2016-9-14 23:53:16

有考慮過自己創業嗎 ?

或許你可以考慮看看。
引言 使用道具
akb48at
王子 | 2016-9-14 23:58:54

扮女裝去應徵朴哥的秘書吧......月入百萬......周休7天......出門還有寶馬接送.........從此在也不用在咖搭車上哭了

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
att007 + 10 + 10 不錯呦!真是個好職缺!
Yi9887 + 6 月入個大頭鬼啦~

總評分: 名聲 + 16  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
Jachabcdefghijk
侯爵 | 2016-9-15 00:54:08

算命就別扯了  我也曾跟你一樣  到某廟問神 他  問我有啥技術 我說沒有  他楞ㄌ一下  又問我有啥興趣  我說看小說玩遊戲算嗎  他又問我 對未來有啥想做的  我說就是不知道才來問
他就說 沒想朝小說遊戲上發展嗎?  我就說  大哥 我都三十多了你覺得我有可能從頭學習電腦 我高中畢業 你覺得我能當作家 寫小說嗎? 如果我真的能 我也不需要來問你了!
然後他開始被神上身了  頭晃了幾分鐘    眼睛一咪  手指指向右前方 對我說 把它拿下來  我一看  是個水果籃
它就手拿一顆鳳梨然後對我說  你以後會從事水果工作= =
我很想跟他說  大哥 你這還缺人嗎?

評分

att007 + 12 + 12 有被裝笑維的感覺齁?

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
ado
威爾斯親王 | 2016-9-15 02:47:08

近年景氣依舊會持續不會太好,估計會滿長的時間。
如果你願意離台,可以多問一下馬來西亞近期狀況,沒記錯的話,現政府好像有要往馬國發展的計劃。

評分

att007 + 6 + 6 也得本身具備一技之長啊!

引言 使用道具
johnnyya
王子 | 2016-9-15 11:50:27

經歷??請問你是從事業務工作還是技術工作?
又或生產管理的工作?
都不是的話,談經歷幾乎都沒什麼用,
你試過老闆開口閉口三個字五個字的嗎?
你試過換工作一年不如一年從開始七萬變到後面剩三萬五的嗎?
我從二十幾歲開始從事印刷工作,到現在四十多了,一直沒離開這一行,
也待過海外長駐,又有第二語言,這樣經歷夠不夠豐富!?
結果呢?回台灣後一找工作就是七個多月,我沒有計較薪水和職位喔,
又如何呢?
派駐海外我已十幾年沒健保了,連三節是什麼都沒看過,更甭說尾牙了,
年終獎金是長什麼樣更沒看過,
老闆才小小的霸氣外露你就待不住了,什麼叫不甘願?
你才幾歲何來不甘願,要不甘願的是中年轉業要放下所有過去輝煌的身段,
跟年輕人一起從頭幹起,那才叫不甘願.

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
att007 + 18 + 18 十幾年沒健保?那勞保呢?
山之嵐 + 10 我很認同+1
Jachabcdefghijk + 6 經歷其實沒啥用 除非是有口碑的經歷

總評分: 名聲 + 34  金幣 + 18   查看全部評分

引言 使用道具
風雲之星
威爾斯親王 | 2016-9-15 15:32:44

算命....? 這麼會算的話還會有失業人口嗎?

朋友很多都2XK慢慢做到3XK 有個還生到5XK

很多地方應該都這樣~除非你有專業或者特別的技能

朋友都是慢慢累積經驗起來的~

評分

引言 使用道具
頭像被屏蔽
愛手作的媽媽
見習騎士 | 2016-9-16 01:08:06

提示: 該篇被管理員或版主屏蔽
引言 使用道具
Sibyl777
準男爵 | 2016-9-16 11:55:54

沒勞健保根本不用去了
還要自己納保超麻煩
話說先把自己的經歷弄厲害些
高薪工作自己就會找上你的

評分

att007 + 6 + 6 沒勞健保根本就違反勞基法了 !

引言 使用道具
頭像被屏蔽
CharleneQin
鄉紳 | 2016-9-18 23:08:45

引言 使用道具
頭像被屏蔽
リтэч
平民 | 2016-9-19 03:54:21

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表