JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 2341 | 回覆: 19 | 跳轉到指定樓層
西諾
王室 | 2009-2-27 20:02:09

這個網站可以看到熊蟲,很可愛
點圖片還可以看到牠在爬的影片
熊蟲很小,要用顯微鏡才看得到  
熊蟲的英文意思是(Water Baer)=水熊
水熊﹝water bear﹞是體型極小的生物,必須用顯微鏡才能看清牠的面貌。
水熊在乾燥狀態或環境惡化時,身體會縮成圓桶形靜靜地忍耐蟄伏﹝隱生現象cryptobiosis﹞,意思是﹝潛在的生命﹞,此時會展現驚人的耐力。
在1920年代,德國佛萊堡大學的拉姆把處在隱生現象的水熊分別放在150度和零下200度的環境達數分鐘,結果發現不論在什麼情況下,只要恢復常溫並給予水分,水熊會再度開始緩慢地步行。
除溫度外,水熊對真空的耐力也很強。例如在百萬分之一毫米汞柱的近真空狀態下,水熊也能短時間保持存活。
水熊亦能承受57萬侖琴,也就是說,水熊的放射線耐力是人類的千倍之多。有些研究報告也指出,把收藏在博物館達120年的苔蘚類標本添加水分後,隱身其中的水熊有兩、三隻又恢復活動狀態,隨後甚至步行了兩、三分鐘才告死亡。
水熊這種生物比蟑螂還強,科學家曾經在鹽礦中發現以修眠了數百年的水熊,她們給予它水分和營養後,它就然能夠醒過來並繼續正常的生理活動
此外,研究也顯示,它能耐住比人類強數千倍的輻射量(可應付核子戰爭),可忍耐嚴重缺水和高濃度的鹽分(可以應付像明天過後那樣海水淹沒都市的狀況),最重要的是可以以修眠的方式渡過不良環境,就算將地球破壞殆盡,它還是可以藉由將新陳代謝調至最慢而存活到地球自我淨化之後再醒來.
所以我覺得如果真的有一天地球真的不再適合人類居住了,它還是可以取代人類而活.
>
>以上文章摘自(yahoo奇摩知識+)

按一下別吝嗇您的獎勵,回帖,謝謝您的支持!
回覆 使用道具
olivia1981
見習騎士 | 2009-7-25 02:48:10

會不會有人把它蒐集起來送到臭氧層
然後代替那臭氧層
繼續為大家維持生命
引言 使用道具
台灣冠3
王子 | 2009-8-26 08:35:28

1# 西諾
(以幫您加分和加愛心∼記得回訪幫我加加ㄛ!)
這個有可能是小強的師父吧∼!

當然比小強還厲害阿∼!
引言 使用道具
男爵 | 2009-8-29 08:51:09

可爱的虫虫 不过貌似微生物吧
引言 使用道具
阿沛沛王子
準男爵 | 2009-8-29 09:14:40

謝謝大大分享
引言 使用道具
男爵 | 2009-8-29 21:31:04

感謝大大的無私分享~~~
引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
n98714
侯爵 | 2009-8-30 11:35:39

0.0
好像變形蟲XD
引言 使用道具
alsamadie
伯爵 | 2009-8-30 15:30:22

熊蟲~熊蟲~!!你不要死阿!!{:3_303:}
以後要改成這樣說嗎{:3_308:}
引言 使用道具
huangjianhui
侯爵 | 2009-9-20 05:45:48

謝謝分享!!!!!!!!!!!
引言 使用道具
貓貓卡小
子爵 | 2009-11-10 23:43:23

可愛真可愛
引言 使用道具
wwwww2898
子爵 | 2009-11-14 16:15:15

厉害!长见识了!
引言 使用道具
ξ小蕾
公爵 | 2009-11-14 16:31:28

哇屋  太好玩拉 不過他會咬人嗎??  人如果可以變成這樣就好囉XD
引言 使用道具
準男爵 | 2009-11-15 17:31:46

謝謝大大無私的分享
引言 使用道具
meilidezhizuxia
準男爵 | 2009-11-20 13:56:26

謝謝大大無私的分享
引言 使用道具
wwwww2898
子爵 | 2010-1-7 16:40:29

太厉害了!
引言 使用道具
風痕浪子
侯爵 | 2010-1-7 20:13:22

實在太強了 應該去研究它們才對  如何快術的新陳代謝  人類說不定可以活更久
引言 使用道具
小北
騎士 | 2010-2-16 22:33:25

謝謝大大分享
引言 使用道具
qqpoloqq
侯爵 | 2010-2-16 22:51:00

謝謝大大的分享
引言 使用道具
伯爵 | 2010-2-21 03:29:36

感謝大大無私的分享喔
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表