JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 1200 | 回覆: 13 | 跳轉到指定樓層
deeperinloveu
超級版主 | 2016-10-2 01:07:13

你買來的豬肉有蓋印,你吃得下嗎?

豬肉上的蓋印洗得掉嗎?

ps.如有雷同,純屬虛構

評分

已有 12 人評分名聲 金幣 收起 理由
jendd + 10 感謝大大分享
s0981335723 + 10 感謝大大分享
鄭仁麟 + 30 + 30 感謝大大分享
jpt007 + 10 我很認同+1
暗光叫 + 10 皮不吃或不買有印的部份

總評分: 名聲 + 135  金幣 + 60   查看全部評分

FB分享
愛能遮掩一切過犯,愛是永不止息
回覆 使用道具
comsci
高級超級版主 | 2016-10-2 01:13:51

一般不都吃下去嗎? 也沒怎阿

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
靜敲敲 + 6 + 6 樓主太有才啦!
chaston + 10 我很認同+1
deeperinloveu + 6 + 6 感謝回報加分獎勵!

總評分: 名聲 + 22  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
arven2010xd
公爵 | 2016-10-2 01:18:29

本篇最後由 arven2010xd 於 2016-10-2 01:25 編輯

都是把這部分皮剔除,為何要吃下去,有差這不吃這一點點豬皮嗎?

現在的印章所用的印油,是從專門生產廠家采購的,由食用色素和酒
精等配置而成,對人體沒有危害。
但真想清除豬皮上的印章,也有一些辦法。像用蘇打粉塗抹在有印章的
肉皮上,晾上半個來小時,用刀就可以比較輕易地刮除一些。還有把
豬肉上帶有印章的位置,放在堿水中浸泡半小時後再輕輕刮,雖然不
能完全去除掉,但也能使顏色變得很淺。

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
deeperinloveu + 6 + 6 感謝回報加分獎勵!

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
陳勝利
威爾斯親王 | 2016-10-2 02:34:14

那是為了證明是合法屠宰場的印章…用熱水燙加上刀刮除的掉。

評分

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
白駒奕
侯爵 | 2016-10-2 04:12:19

正規屠宰廠出來的,才體有蓋檢驗章。(正規的獸醫抽檢過)
以前還有蓋稅條,是財政和衛生單位榰核時的憑證。一口豬肉 滿滿的稅呀!
沒有蓋的就是 私宰豬。像是病死豬,或是中元節神豬賽,請屠戶私宰的。
洗應該會洗得掉,但是不好洗。不然 不就是刺青了?

以後 美國瘦肉豬進口,也是一種分辨是否為國産豬的方法。

評分

引言 使用道具
dave1020
大公爵 | 2016-10-2 07:20:29

如果是滷控肉..變黑後應該會看不到
如果是五花肉水煮後去沾醬油
切小塊一點也不是那麼明顯
其實有字的你應該反而覺得比較放心才對
不然哪天吃到來歷不明的病死豬不是比較慘嗎..
真得不喜歡就把有字的皮切掉就好@@也沒多少阿

評分

引言 使用道具
johnnyya
王子 | 2016-10-2 09:35:03

跟你說說屠宰場的流程吧,首先豬隻前一天就得送去屠宰場了,
這時就得蓋章,看豬是誰的,又去檢驗處蓋一次,證明豬是OK的,不是病死豬,
再來當天下午就開始競標,
但是商販的競標有一定的價格在,不會說亂喊價,目前約每公斤在90~100之間,
喊好後又蓋一次章(有些是電腦RC標),證明豬隻是誰喊走了,
再到辦公室交錢,辦公室會打單給你,
上面寫著你豬隻的號碼,到時宰完後你要核對上面的標章,
豬隻不能亂拿,會引起糾紛的(我就曾看過,商販在屠宰場打架)
所以一隻豬從進去到宰好出來,起碼身上都會蓋上四五個章,
印章油墨也是可食用之色素去調配的,所以不用怕,
你要怕的是沒有蓋過章的,不是蓋過的.

評分

deeperinloveu + 6 + 6 樓主太有才啦!

引言 使用道具
姿蓓
威爾斯親王 | 2016-10-2 12:46:47

吃 就對了 反正 已經吃太多 不知名的東西了

評分

靜敲敲 + 3 + 3 樓主太有才啦!
deeperinloveu + 6 + 6 消費者的無奈

總評分: 名聲 + 9  金幣 + 9   查看全部評分

引言 使用道具
a112085
公爵 | 2016-10-2 12:57:22

johnnyya 發表於 2016-10-2 09:35
跟你說說屠宰場的流程吧,首先豬隻前一天就得送去屠宰場了,
這時就得蓋章,看豬是誰的,又去檢驗處蓋一次,證明 ...

價格應為66-75之間,每公斤拍賣價
消費者購買的零售價為每台斤1xx 元

評分

johnnyya + 5 現在沒有75以下的價格了

總評分: 名聲 + 11  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
山之嵐
王室 | 2016-10-2 18:13:51

呃......

嵐沒有在注意這個耶

肉買回來就洗乾淨下鍋了

印章的痕跡我沒有再處理

可吃到現在也沒特別的感覺

應該沒關係吧.....@@

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
jpt007 + 10 沒關係吧 哈哈
deeperinloveu + 6 + 6 感謝分享
艾蜜 + 6 + 6 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 22  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
akb48at
王子 | 2016-10-2 23:40:51

比較在意豬毛有沒有拔乾淨......尤其看到豬皮中一根黑黑粗粗的......也怪毛的

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
jpt007
威爾斯親王 | 2016-10-4 11:36:41

看到豬皮上的印泥    是感覺不舒服   不過也簡單

挑選皮上沒有印記的    或者問老闆有沒有去皮的五花肉 ?

不喜歡吃豬皮   所以也沒有在意過

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表