JKF 捷克論壇

搜尋
十二天罰
大公爵 | 2016-10-5 02:55:36

不知大家對台灣的馬路有什麼感想???

我一句話...超爛的...

東補一塊、西補一塊..

不然就是凹洞一堆...

還有就是莫名凸一塊...

騎個車,簡直變成在騎馬...

難怪歐多麥的壽命都那麼短....

大家分享一下想法吧....感謝....................

評分

已有 7 人評分名聲 金幣 收起 理由
ado + 10 感謝大大分享
山之嵐 + 10 這是全台灣人民的困擾啊……@@
lushen6254 + 30 XD
陳勝利 + 5 感謝大大分享
Yi9887 + 10 騎馬打仗

總評分: 名聲 + 87  金幣 + 12   查看全部評分

FB分享
           ....笑口常開對身體有益囉....
回覆 使用道具
att007
王室 | 2016-10-5 03:05:03

說到路上的坑洞,讓我想到以前一位女同事既慘痛又好笑的經驗,這好像我以前也有在閒聊回覆過:

多年前公司一位女同事,騎機車壓到路面的一個坑洞而翻車,整個人被機車壓住起不來,
這時有一位男騎士騎車經過,很好心停下來問她∼∼小姐妳有沒有怎麼樣?
她回答∼∼麻煩妳扶我起來好嗎?哪知這位男騎士竟然油門一摧跑掉了!
事後她講給我們聽的時候,我們都笑翻了!那位男騎士肯定是怕被誣賴為肇事者才跑掉的。

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
艾蜜 + 18 + 18 樓主太有才啦!
lushen6254 + 30

總評分: 名聲 + 48  金幣 + 18   查看全部評分

引言 使用道具
jack6309
王子 | 2016-10-5 03:39:31

這個問題已經很久了
當然政府還是有再補救
但是都只是豆腐渣工程
只是作作樣子
至於為什麼工程品質如此低落
大家心知肚明

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
艾蜜 + 6 + 6 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
白駒奕
侯爵 | 2016-10-5 03:56:53

本篇最後由 白駒奕 於 2016-10-5 04:02 編輯

因為馬路主管單位 主要是各縣市政府工務局,就算是省道也是,但是一般16米以上才管,16米下又歸各區公所管,更小的可能會委由里長..
既然 工務局管不過來,區公所的又推拖人手不足..(公務員 有很多籍口滴),
老百姓 只知道路不平,卻一直找不到哪一個單位可以負責(真的沒有一個會負責),所以才會一直罵...

很簡單的問題,以後路牌、路標上面加註符號、線條、框..等,只要理清頭緒,找到負責的人,當然就可以連坐處份啦!(私人企業 最常用的這一招,真好用)

但是 沒有一個地方政府的首長是真的有Guts,因為這種問題真的不難解決,但是 解決以後,真的只剩"管理"的問題。
卻沒有一個縣市長會認真的去管理和規範..
因為 挖馬路以後的舖平,多來幾次,
可以養他們所支持的馬路養護商呀!

評分

lushen6254 + 15

總評分: 名聲 + 21  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
姿蓓
威爾斯親王 | 2016-10-5 04:39:42

從有記憶以來 沒有好過啊⋯⋯

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由

總評分: 名聲 + 15   查看全部評分

引言 使用道具
allen420731
男爵 | 2016-10-5 08:32:24

可能只有選舉前騎車是最平穩的吧!!!!

評分

艾蜜 + 3 + 3 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
Yi9887
威爾斯親王 | 2016-10-5 10:36:14

因為台灣的道路凹凸不平 .

所以 ~ 買好一點的車 . . .

不然 , 就多裝幾支好的避震器. . .

評分

艾蜜 + 12 + 12 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 27  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
陳勝利
威爾斯親王 | 2016-10-5 10:50:34

挖馬路..牽扯多個單位利益跟零用金...不得不挖的...說話千萬小心...挖路促進經濟活絡.....萬歲挖路萬歲...我瘋了

評分

引言 使用道具
cainages
大公爵 | 2016-10-5 12:34:09

個人認為跟政府沒有直接關係

政府只是給予鋪路資金的一個單位

有問題的是政府旗下的單位

不管是民營還是國營都一樣

道路鋪設都是由政府的工務局負責

工務局剛鋪完的路是很平很完整的

有問題的是後面來的國營民營企業

路剛鋪完沒多久

中華電信來挖一下

自來水來挖一下

瓦斯來挖一下

第四台來挖一下

試問路能平嗎.................

有問題的是後面開挖的單位

鋪路品質差到不行

就是一定要比別人凸

自然就形成所謂的補丁路

然後工務局又要在刨除重鋪 = ="

刨除重鋪完後超級平

沒多久

中華電信又來挖一下

自來水又來挖一下

瓦斯又來挖一下

第四台又來挖一下

如此無限循環

這就是為什麼臺灣道路永遠是補丁路的問題= ='

施工期完全不統一

今天你挖後天我挖大後天別人挖

所以要怪罪就是要怪後續開挖的單位~~~

要解決補丁路就先得解決後面來的國營民營企業的施工期

沒有統一施工就沒有平整的道路...

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
lushen6254 + 30 用心
tida66 + 3 乾 長姿勢了!

總評分: 名聲 + 39  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
lushen6254
大親王 | 2016-10-5 14:19:34

哈哈哈~

騎馬~

這路況不好~

在台灣又不是一天兩天的事~

連國道都會突然有坑~

不曉得是太久沒回台灣了~

挖個洞歡迎我~XD~

不過~

天殺的政客貪汙集團~

就是是靠這東摳摳~西補補~

一天挖~四天補~10天馬路重修再鋪回填~

應該習慣了吧~

台灣人~不是蠻體諒~

政客貪汙的嗎~

怕他們貪不夠~會餓死~

台灣就沒有~

藍綠對抗~互相塗屎~的連續劇看了~

評分

引言 使用道具
gn01136730
王室 | 2016-10-5 16:22:40

本篇最後由 gn01136730 於 2016-10-5 16:27 編輯

台灣的公務體系就是:

開工時,一堆大小官員來拍照搶政績

施工時,有權力的來檢視或開罰單,沒權力的就用一堆名目來煩你;找麻煩時,甚麼艱澀的法律、規範都難不倒他、萬一受到民代或記者的質疑,就一句:無法可管輕輕帶過。

施工中,萬一有甚麼工安意外,就推施工單位(民間單位)出來送死,跟他們一點關係都沒有

完工後,又一堆大小官員再來搶一次政績;要選舉的、不論之前是否自己有出到力,更是要搶

啟用後,沒事就列入政績表,一出事就一堆二五六、實在瞞不過了推基層公務員人出來送死

其(高官)人生名言:搶政績、撈好處、找替身,如此循環而已。

評分

引言 使用道具
WUMAN867
大公爵 | 2016-10-5 17:10:55

現在的馬路還禁止騎馬,馬沒有路可以跑

評分

引言 使用道具
win654321
騎士 | 2016-10-5 17:17:37

你知道把馬路補好有多少人沒飯吃嗎

評分

引言 使用道具
johnnyya
王子 | 2016-10-5 19:10:45

這個問題就得找我以前說的,
凡要開挖馬路之單位,一個月前來報備,由工務局單位統一集合單位一起挖,
未經允許開挖單位者先罰十萬,再來不準用修補方式,要整條馬路重建,
而這些錢還得算在開挖者單位身上,看你敢不敢今天這個來挖明天那個來挖.

評分

引言 使用道具
ado
威爾斯親王 | 2016-10-7 01:15:38

明擺著要消費預算,還拿回扣。
這個不是秘密了。

評分

att007 + 4 + 4 哩來航A!

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表