JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 1304 | 回覆: 16 | 跳轉到指定樓層
lala8
王子 | 2016-10-9 15:34:33

本篇最後由 lala8 於 2016-10-9 17:55 編輯

小弟個人是當1年半的兵

現在已經退10年囉

最近都看到很多當4月的兵在那邊說多操

4月兵~阿不就夏令營嗎

很多人都這麼認為~但偏偏就是會有夏令營的兵在那邊炫耀她已經退伍

聽到的當下都想笑了

4月的兵役~進去個幾天就破百了

現在已經鬆很多了,有些單位還可以帶智障型手機

我當初連照相型手機都不能帶

兵役比我久的學長們是超的更累

4個月就拿來嘴~有點好笑

要麻就低調爽

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
艾蜜 + 12 + 12 樓主太有才啦!
att007 + 12 + 12 感謝分享~
need159159 + 10
陳勝利 + 5 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 39  金幣 + 24   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
xtzzxtzz
王子 | 2016-10-9 18:35:17

4個月能做啥...
訓練拿槍不會打到自己人嗎??

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
lala8 + 5 跟國中一樣的軍訓露營只是是露營4個月.

總評分: 名聲 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
白駒奕
侯爵 | 2016-10-9 18:55:27

兵役這種事,真的沒法理清,
四年級、五年級,最早的陸一特 就是"卵把"捏著 硬是當完三年兵,還有空軍、海軍三年制的義務役..
三年兵和兩年兵期的,學長眼看學弟剛入伍,還可能提早當老百姓,心頭火 哪一個不會冒出來?
那軍中 明操操死你,晚上想不開 入眠後,再來個 體能訓練、沙包抗打..

能平安退伍,真是一種福氣呀!
別計較了,只要國家安定,百姓安居樂業就好。

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
lala8 + 5 我很認同+1
wodas1203 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 27  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
姿蓓
威爾斯親王 | 2016-10-9 19:29:19

聽以前的長輩說 3000公尺跑太慢 班長是用打的 現在連用罵的都會被申訴 只能說是體驗營啦⋯⋯
引言 使用道具
Jachabcdefghijk
侯爵 | 2016-10-9 20:04:46

本篇最後由 Jachabcdefghijk 於 2016-10-9 20:07 編輯

我也是一年左右

去當兵最痛苦不是操演 不是鍛鍊 (因為基本沒有 長跑不超過三次)

最痛苦的是

其一 很無聊 很無聊 真的 很多時間都是領槍 擦槍 一擦擦超久的 坐地上把槍分解 然後抹油 摸˙阿摸

本人裝甲車的 大部分時間拔燈換電池打輪胎油 一上午就這樣  退伍前幾個月調到某空軍基地幫忙站哨

從早上站到晚上 一天最少二至三班哨 最多四班哨 早晚都要  蠻輕鬆的 後期沒長官鳥你 因為只有少數幾連在空軍基地 每天站完哨時間都你的

其二是 在軍中你要學會集體行動 本來我不太抽菸 去了軍中後 就上癮了 人家休息時間拿個盆子圍在一起抽菸聊天 你不抽菸 好啊回寢室幫大家把蚊帳掛好 反正你也很閒 大家一起你不一起 人家會看你不順眼

其三 在軍中你不會搭關係 好事沒你的份 最差的差事絕對都是你的 你太好心 性格不夠硬 雜事都是你做

我剛入伍時 由於我的軍官班長是菜鳥 那時老鳥在等退伍了 新兵不多 因為我們那剛下完基地回來 一堆雜事要處理 光垃圾就一堆要丟  班長讓人丟 老鳥完全不鳥他 最後他跑來找我們這幾個菜鳥兵 一直拜託 心太軟了就幫他 結果本是整連一起要做的事情 一堆垃圾山  夠扯的 只有兩人丟

軍中好多老油條 都會跟班長輔導長排長稱兄道弟 有爽差 他們優先 我們後知後覺  所以當兵初期 一些有關係的 當得很爽 時常不見人 到處跑或是外出公差

其四 剛入伍時 連長跟我們說 我們不能有學長學弟制 但偏偏我這梯學長雖不會整你 但多少會叫你做事 排隊時大家喜歡站後面 馬上被推向前 然後說:幹嘛 幹嘛 剛入伍就擺老了阿  
所以跟他們相處挺不好的 慢慢的 我也成老兵了 我倒是沒想擺老 畢竟我個性不強勢 不過當跟我同梯的想命令學弟時 反而被嗆   差點被打 真無言

當兵期間我最恨三件事

一 無聊

二 常碰到跟你聊很來的學長(其實還不是去拍馬屁 避免人家給你穿小鞋) 有時他菸抽一半看我沒抽 把嘴裡的菸順手塞給我 我超不想抽的  又不能說不(我怕吃到他口水 超噁的)

其三 在我退伍前 準備要下基地 要裝備檢查  馬的  我的裝甲車 工具都沒有 燈也壞了幾個

後來才知道 學長退伍前要交接裝備 馬的 他東西扔給我就走了 根本沒跟我說

結果人家要檢查 怎麼辦  自己生 生出來  只能到處跑 到處挖 到處拿 硬是湊出來(別問我怎麼拿 就是那個意思)  所以我超痛恨的

我最慶幸的是 下基地前我退伍了 逃了一劫 你知道嗎? 我們的裝甲車都是老古董 常出狀況 也沒見修理好過 實際上我也沒學怎麼修 當我以為會下基地都怕得要命 怕車在路上拋錨 不過好在 老天保佑 我畢業了

評分

lala8 + 10 我很認同+1
need159159 + 10 軍中都這樣呀...沒辦法
山之嵐 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 42  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
小貴貴
大公爵 | 2016-10-9 20:35:16

我是一年10個月    當兵  也沒啥

當度假  牙一咬  就過了   回憶起來   還挺好玩的

評分

lala8 + 5 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
hokou
王室 | 2016-10-9 22:19:07

4個月真的不會操到什麼啦.......有什麼好嘴的,無言

評分

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
一支大屌
威爾斯親王 | 2016-10-10 01:30:05

兩年兵,爽爽的
每天早五千,晚五千,連上最慢的二十二分跑完
撇開梯次操不說
宵夜的俯地挺身,仰臥起坐,交互蹲跳基本數就是二百,開合跳五百
全副武裝攻山頭的時候照樣軟腿
隔壁工兵營的撇開梯次操,基數是五百
朋友在憲兵連,聽說五千最慢的是十九分完成
唉,當兵太廢了都不好意思說,老人家只能當當米蟲

評分

att007 + 12 + 12 屌哥終於認老了蛤~
lala8 + 5 感謝大大分享
山之嵐 + 10 女人不懂加分啦~ ^0^
鏡花 + 10 老兵報到加分獎勵!XDD

總評分: 名聲 + 37  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
dave1020
大公爵 | 2016-10-10 07:06:02

其實我覺得當兵還是有好處的
至少會去學到獨立~跟負有責任感(現在那作幾個月的就別說了..)
其實操不操我覺得要看兵種
我是化學兵..雜事真得是很多..也沒操到哪
聽別的營區說早5000晚5000..我們根本就沒那時間
尤其當兵役限縮到那麼短
我真的無法想像他們能學到什麼..
真的開戰其實也不太需要打= =
炸彈一直轟..那些喊台獨得應該會先跪著出來喊投降..
當我看到5樓所說裝備得移交~部隊竟然已經沈淪到這種地步了..沒移交好可以放他退伍喔..
國軍真的有能力去打一場戰嗎

評分

att007 + 12 + 12 最後一句~~我也很存疑!
need159159 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 32  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
need159159
公爵 | 2016-10-10 09:46:35

看大家講的我整個超爽的,有事情就帶著義務役學弟躲起來((掩面
學弟還自己被抓到公差了,就帶著一起執行XD一個把風(喂不是啦~
不過我待的地方一直到退伍當天我都還在值勤...
一直到最後一刻我快來不及收東西了才讓我去整理
然後就是我這邊也跑步沒得跑...公差、工作都做不完了
完全沒有時間給你練跑步~真的要跑也只能晚上休息時間自己去了
站哨的話就是一天最多兩班,我們後面幾梯人蠻多的所以輪著站就還好
但是也是硬是要把你榨到最後一天才肯放你走,退伍前一天站哨的不在少數
雖然我還蠻爽的,但四個月的應該更爽吧...進去沒多久就待退了
感覺還是要一年的比較好~進去被電個幾下殺殺幼稚性格也不錯
還好我不是兩年的  那可真可怕啊~XD

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
lala8 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 22  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
guddy001
公爵 | 2016-10-10 11:03:53

當兵是空軍改期2年的

最機車是碰到那種3年的

比他們晚入伍但比他們早退伍

所以被釘到爆

下部隊最硬得是學長制

根本是監獄風雲

曾經約120天沒有補學弟進單位

雜役事情做不完

120天第一次放假出營區

有種不想回去的心情

評分

總評分: 名聲 + 22  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
陳勝利
威爾斯親王 | 2016-10-10 11:47:48

我是剛好遇到改2年的..看到當3年的學長打學弟...同一年次6月改3年變2年..其實台灣的兵源還是不夠..只是讓沒當兵的總統亂改一通..加上無能總統亂開支票..把兵役改的一蹋糊塗.
當兵義務役只是盡公民責任...不要再計較了.

評分

引言 使用道具
鄭仁麟
威爾斯親王 | 2016-10-10 18:02:42

民國70年服役於警備總部北警部第一總隊.職務是行政人事士.後來借調國防部反情報小組.兩年兵大約有1年多左右都出外執行任務.可以說是繁忙又累...現在的年輕人當兵.照我所觀.如果.發生戰爭.那麼全部都可以當炮灰論了.....

評分

艾蜜 + 6 + 6 樓主太有才啦!
山之嵐 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 26  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
AQUA-HSU
子爵 | 2016-10-11 01:39:44

小弟一年兵
能遇到的全都遇到了
包括部隊意外、各種演訓、救災、基地...
算一算繞了台灣整整兩圈半
還收藏了幾張國軍火車票...
只能說以前的老兵覺得我們爽
我們又覺得4個月沒戰力...
其實大家都是身不由己吧~

評分

艾蜜 + 6 + 6 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 16  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
Yi9887
威爾斯親王 | 2016-10-11 10:27:20

當一年半的如果遇到當 三年兵 的 , 他也會笑你~那叫做當兵嗎 ?

我先閃一下 ~ 待會阿貝就會來了 . . .

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
艾蜜 + 12 + 12 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
頭像被屏蔽
伊達政宗
禁止發言 | 2016-10-18 01:17:00

引言 使用道具
男爵 | 2016-10-18 08:31:23

當兵好,去體驗一下男人的小社會,否則以後遇到甚麼事老是大驚小怪,去成長吧!!!

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
艾蜜 + 4 + 4 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表