JKF 捷克論壇

搜尋
銀色戰車
副站長 | 2016-10-12 07:47:38

▲女騎士等紅燈滑手機,取締時不認錯狂罵,警察嘆像服務業。(圖/翻攝自臺中政府警察局粉絲專頁)

網搜小組/綜合報導

「我們無法斷言警察是不是服務業...但服務業會遇到的各種百態,我們應該也經歷不少。」台中市政府警察局臉書粉專分享影片,月前取締一名女子騎車滑手機,但她死不認錯,更態度惡劣地嗆罵警方,甚至寄發檢舉信,內容指員警「情緒控制有問題」。網友看了直搖頭,感嘆警察辛苦,並說「這阿姨真不要臉」。

從影片可見,女騎士在停等紅燈時滑看手機,被員警錄影蒐證後取締,沒想到她竟裝傻地說「我剛剛什麼時候在用手機,你能有證據嗎?我手機放在這裡,而且我沒有拿出來」。「你是哪一個分局的?」女騎士向員警嗆聲「如果你們所長覺得可以開,我就讓你開」、「我違規什麼交通?」、「你最好這台是有錄影」。

「你們不去抓那些真正違規的人,你就是欺負我這個老百姓!」女騎士憤怒地指著鏡頭罵。後來,員警收到檢舉信件,內容直批警方「情緒控制有問題」,「無限擴張警察職權行使恐嚇脅迫」。大家看完影片火氣都上來了,紛紛留言力挺員警說,「這種是什麼人呀?嘴巴眼睛長在頭頂上,一點教養也沒有,那種理所當然的態度真令人作噁」、「硬凹,想把黑的説成白的」。

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
KuanhuahChen + 6 + 6 令人作噁
abcd123443215 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 16  金幣 + 6   查看全部評分

FB分享
一個人善良的太久,就會習慣了承受,漸漸地你會發現,你的付出並沒有換來別人的感激,而是一種理所當然。後來,冰冷的人情告訴我,做人嘴要甜,心要狠,該虛偽時就虛偽,該拿的別不好意思,該滅的別手下留情!
回覆 使用道具
lala8
王子 | 2016-10-13 23:43:09

KuanhuahChen版主可能誤會意思了

我以前也是有被開單過~當下雖會不開心

但自己違規在先~也不會去跟警察爭辯

結論就是~有錯在先,不用去跟警察強辯

繼續跟警察強辯,可能還會多另一個罰單

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
johnnyya
王子 | 2016-10-13 23:31:23

KuanhuahChen        應該沒有人被開罰單會爽吧!!笑笑講不是好.

我也被開過罰單,也不太開心,但是是我犯錯在先,不能怪警察執法,
他只要沒酸言酸語或是辱罵,斥責的態度我覺得都是應該的,
騎車看手機原本就非常不對了,這不僅是他個人的問題,也是影響他人的安全了,
到時不管是自撞或被撞又來怪誰!?她會怪自己行進間看手機嗎?
被撞的豈不是更倒楣了,
我個人是非常非常非常討厭騎車或開車看手機.滑手機的人,
他想死滾遠點,不要害到我,
有太多人邊騎邊看手機滑手機,我不曉得生意有做那麼大,非得馬上看嗎?
要看請麻煩停路邊,沒必要邊騎邊看,
睜大眼睛騎車或開車都很有可能出意外了,還玩手機.

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
lala8 + 5 版主可能誤會我們意思了

總評分: 名聲 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
頭像被屏蔽
snse000021
禁止發言 | 2016-10-13 22:19:38

引言 使用道具
johnnyya
王子 | 2016-10-13 21:41:09

high1980 發表於 2016-10-12 08:37
大部分警察不管再娶的任何事情態度都很不佳,一副跩的二五八萬,警察而已屌甚麼屌,態度好一點如果真的違規 ...

警察是國家的公權力,是執法單位,請分清楚,
如果每一個人都不尊重執法單位,那請問這個國家還有什麼公權力可言!?
這個政府雖然爛,法律也爛,但沒更好的法規出來前,
我們就得遵循現有的法規.不能因為我不爽國家公權力,我覺得它不好,我就可以不鳥他,
甚至不遵循它不尊重它.

取締是因為對方違規在先,犯了法規在前,
你覺得他必須要有什麼態度?恭恭敬敬的請對方下車,再客客氣氣的告訴她,妳違規了,
或是追犯罪者時,請他不要跑,乖乖配合警方作業,接受逮捕嗎?
那一國的警察會這麼客氣,請告訴我?

違規就是違規,你有意見可以上交通法庭去申訴,或者提出質疑,
而不是現場跟警察大小聲或是辱罵,
警察是執法人員,不是你家小漢的,可以隨你呼來喝去的,
如果你沒任何違法,他再怎麼跩個二五八萬的也是他家的事,你可以不管他,
若是他有對你任何辱罵或者非常不尊重,傷害你幼小的心靈,你也可以申訴他,
而非跟警察在那叫囂,那只會顯得你不是守法的國民罷了.

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
KuanhuahChen + 4 + 4 應該沒有人被開罰單會爽吧!!笑笑講不是好.

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
lala8
王子 | 2016-10-13 20:44:54

我怎麼看到一個像是見警必反的人,順便借題發威

你自說的大部分的警察很很跩,但我也遇到很多警察,沒有半個跩的

我這裡就不討論你個人問題了

回到主題~

很多人阿,把警察當作服務業,然在後把服務業當做狗

現在就是違規在先,秉持著先叫先贏

至於什麼警察表情,沒表情就說屌,開心就會讓某些人說是嘲笑

反正阿,違規的人就是會在現場講一堆屁話,見多了

部分違規的人會在現場這樣說一堆屁話~都不認為是自己有錯

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
KuanhuahChen + 4 + 4 應該沒有人被開罰單會爽吧!!笑笑講不是好.

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
shadow915
高級版主 | 2016-10-13 19:42:00

high1980 發表於 2016-10-13 17:02
沒違規也很跩好嗎?
你邏輯好就好了

他的邏輯真的比您好,回覆的態度也比您好,故要請您多加加油,說錯話就承認說錯,勇敢面對自己的錯誤是最勇敢的,這時候不要再強辯下去,您一定可以的,感謝您!!!

本文章中包含更多資源

x

評分

lala8 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
婆娑羅帳
王子 | 2016-10-13 18:06:28

high1980 發表於 2016-10-13 17:02
沒違規也很跩好嗎?
你邏輯好就好了

先謝謝您的誇獎
小的邏輯不能說好
只是略為分享一二

首先
警務人員不是服務業者,他們是執法人員
又沒多收獎勵多拿獎金多拿錢
憑什麼要求他們給你好表情啊

第二
有給好表情是你幸運   沒有是正常
您看過哪個法官給被告好臉色嗎
就算給原告者也是一樣的表情吧

第三
要談臉色表情就來談談囉
(1)有充分證據違規還要給好臉色嗎
------不需要吧,不過通常都有,只是惱羞的很多
上面的新聞那位就是一個例子,他再說下去耽誤值勤時間可以多開一張妨礙公務
(2)沒有證據違規就該給你好臉色嗎
------看值勤員警開心,基層員警的值勤繁重,遇到臉臭算你倒楣,真有侵犯權益可以投訴啊
不過就前面新聞那位來說,我看不出他哪裡有跩

本文章中包含更多資源

x

評分

lala8 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
high1980
伯爵 | 2016-10-13 17:03:41

kai21413 發表於 2016-10-12 08:56
警察沒有必要把違規的人侍奉得好好的
違規就違規 還有臉希望別人對你有好臉色 ?
...

沒違規警察也很跩好嗎?

看來也是一隻死鴿子

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
high1980
伯爵 | 2016-10-13 17:02:17

婆娑羅帳 發表於 2016-10-12 13:04
真是一個神邏輯耶
違規還要要求好臉色啊

沒違規也很跩好嗎?
你邏輯好就好了

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
婆娑羅帳
王子 | 2016-10-12 13:04:53

大部分警察不管再娶的任何事情態度都很不佳,一副跩的二五八萬,警察而已屌甚麼屌,態度好一點如果真的違規 ...

真是一個神邏輯耶
違規還要要求好臉色啊

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
色動人生
威爾斯親王 | 2016-10-12 12:46:00

跟他囉嗦什麼啊 直接在開一張妨礙公務阿

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
RJC88
公爵 | 2016-10-12 11:13:00

「你們不去抓那些真正違規的人,你就是欺負我這個老百姓!」

人不要臉真的是天下無敵,明明就被拍到使用手機,還滿口謊言,難怪台灣不會進步.

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
wurobin
子爵 | 2016-10-12 09:53:36

自己不違規 警察的臉色好不好關我屁事 自己做錯還在推卸責任 乾脆說 因為警察長的醜 所以我可以闖紅燈

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
kai21413
公爵 | 2016-10-12 08:56:55

警察沒有必要把違規的人侍奉得好好的
違規就違規 還有臉希望別人對你有好臉色 ?

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
high1980
伯爵 | 2016-10-12 08:37:28

大部分警察不管再娶的任何事情態度都很不佳,一副跩的二五八萬,警察而已屌甚麼屌,態度好一點如果真的違規的人也會比較接受取締

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常正序 快速回覆 回到列表