JKF 捷克論壇

搜尋
exclusive9413
侯爵 | 2009-3-3 20:04:27

世界之最] 破人類紀錄!英國垂釣者釣到最大淡水魚chinareviewnews.com    2009-02-26 09:40:10

這條黃貂魚長寬均為7英尺(約2.1米),尾巴長10英尺(約3米)

中評社香港2月26日電/英國漢普郡奧爾德肖特人伊恩-韋爾
奇在泰國捕獲一條巨大的黃貂魚,該魚重達55石(約349千克),
是迄今為止人類用釣魚竿釣到的最大的淡水魚。

據英國《每日郵報》報道,韋爾奇把它拖出水面用了90分鐘
,找來13個人才把這個大塊頭從水中抬出來,給它量了一下身長
。韋爾奇剛釣到這個龐然大物的時候,著實吃了一驚,因為這條
黃貂魚差點把他拖入水中。韋爾奇說:“它用力拖拽我,如果不
是同事使勁抓住我的褲子,它就把我拖到水里了。”

現年45歲的生物學家韋爾奇捕到這條魚時,正在眉隆河上給
一個為黃貂魚貼標簽的項目幫忙。“它隱藏在河底,我用盡全身
力氣,它還是穩絲不動。這樣僵持半個小時後,我的胳膊開始發
抖,一個小時後,我的腿也開始不聽使喚。又過了30分鐘,我戴
上一只手套,用牙咬著繩子往上拖它。”

韋爾奇表示,把它拖離河底後,再把黃貂魚拖到30英尺高的
水面處就很容易了。“當它被拖到水面時,周圍變得鴉雀無聲,
我們都不敢相信自己的眼睛,簡直太不可思議了。”這群人把該
魚拖上岸後,將它放進一個游泳池里,給它貼上標簽,提取了它
的DNA,然後重新把它放回河里。

國際自然保護聯盟把這種巨型淡水魚列入瀕危物種之列。這
條黃貂魚長寬都是7英尺(約2.1米),尾巴長10英尺(約3米),
韋爾奇把它拖到岸上後,用衣服將它的有毒倒鈎包起來。韋爾奇
說:“把它拖上岸後,我感到筋疲力盡。接下來的時間我幾乎沒
幹什麼事情,只喝了一些涼啤酒。”

英國漢普郡奧爾德肖特人伊恩-韋爾奇在泰國捕獲一條巨大的黃貂魚
FB分享
请大家多多支持@@
如果好的话请按感谢作者!!!
回覆 使用道具
moncreh1977
伯爵 | 2009-3-3 22:48:53

那條魚感覺很像魟魚
淡水也有類似魟魚的魚唷
稱之為黃貂魚???
還真奇妙@@
真是世界無奇不有啊
引言 使用道具
m20367
子爵 | 2009-3-4 01:39:44

那隻好吃嗎??
主的時候要吐沙嗎?
引言 使用道具
wukf
大親王 | 2009-3-4 17:58:23

感謝分享.
這真的是淡水魚嗎???
哇~粉大一隻ㄝ~
應該是捕到的..如果是用釣的~~應該會斷竿吧..;P
引言 使用道具
騎士 | 2009-4-3 22:08:55

聽說 我的圖片掛囉.....看不到
引言 使用道具
koshi178
公爵 | 2009-4-18 07:35:07

哇  太長見識了
引言 使用道具
poolswwa
男爵 | 2009-4-29 10:54:05

感謝大大的分享
引言 使用道具
暴走天使
公爵 | 2009-4-29 16:17:30

看不到的{:3_303:}
引言 使用道具
z1677852
男爵 | 2009-5-6 01:12:57

{:3_356:}{:3_356:}包子魚?
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表