JKF 捷克論壇

搜尋
lifei200196
伯爵 | 2009-3-17 20:46:47

資料圖:台灣自制的新款IDF升級型戰機

3月17日電 據台灣《中國時報》報道,台軍方16日公布四年期防務總檢討報告(QDR),“立委”質疑內容所提台軍嚇阻力量並關切是否繼續發展射程600或800公裡雄二E巡航導彈?台防務部門負責人陳肇敏回答說導彈的距離(指射程)不重要,重要的是台軍用來純防衛,也絕對不會打敵人的軍事目標。

陳肇敏表示,雄二E研發會依照“立法院”通過的計劃繼續推動,只要沒有受到攻擊,台方也不會使用,而且目的是爭取緩衝時間,鎖定的都是軍事目標。他也強調將和平寄望於敵人或盟友都不可靠。

至於台海軍八艘潛艇采購案進展,陳肇敏在答復“立委”詢問是否可能台灣造時首度表示,軍方目前委托美軍進行評估,應該年底就會有結果,對於是否台灣造軍方“是希望這樣”。

民進黨“立委”也建議軍方說,要發揮有效嚇阻的戰略就是發展核彈,不過對此陳肇敏隨即回應台軍不發展核武,也不可能發展核武。

資料圖:美國洛馬公司所生產的F-35B隱形戰機

另有關是否采購空中加油機的問題,陳肇敏表示,這只是一個願景,但是在軍方十年建軍計劃中,還沒有這樣的規劃。

此外,台防務部門昨天召開記者會,對於何謂報告中的“非對稱戰力”,是否包括雄二E導彈?參謀本部作戰計劃次長邱國正說,雄二E導彈當然是其中之一,其它例如特工等也算,非對稱戰力還有很多,著眼就是在於將自身優勢提高,打擊敵人弱點或要害。

台空軍參謀長吳健行稱,軍方籌建下一代戰機的選項具備匿蹤、短場起降能力都是其中之一,空軍目前沒有鎖定任何一種機種,可能是F-22、F-35、飆風、颶風戰機,甚至於漢翔公司能生產符合軍方所需規格與性能的機種,都是軍方的選項,目前仍在先期規劃階段。

資料圖:F-35B具有短距/垂直起降能力

資料圖:美軍F-22A戰機具有優秀的隱身性能

資料圖:盡管有多國希望購買,但目前美國F-22還沒有出口的記錄

資料圖:法制“陣風”戰機也是台灣的選擇之一,但目前一架也沒賣出去。

資料圖:歐洲“台風”也是台軍的選項之一

資料圖:“台風”戰機已有出口記錄,沙特空軍成了它的第一個客戶
FB分享
回覆 使用道具
grant68
騎士 | 2011-3-18 17:41:56

大家一起來推爆!
要想捷克論壇好 就靠你我他
引言 使用道具
Sill_K
見習騎士 | 2011-3-17 15:49:43

留爪 等拿到F35時來挖墳
如果有那個時候 哇咔咔
引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
grant68
騎士 | 2011-3-11 14:33:36

大家一起來推爆!
我一天不上捷克論壇就不舒服
引言 使用道具
counseler530
侯爵 | 2011-2-8 16:36:31

買隱形機~飛上去去哪加油呀?
空軍倒不如想想自產無人機較實在!
引言 使用道具
lukeluke
男爵 | 2011-1-28 23:11:49

这不要太简单哦,宣布老美假如不免费军援猛禽战斗机,台湾就立即投奔大陆。
引言 使用道具
gavin5168
公爵 | 2011-1-27 20:35:23

台灣是沒有條件去買任何的匿蹤武器!
但是,台灣必須靠自己破解匿蹤技術,好偵測出任何來犯的匿蹤武器。
同時,使自己的飛彈能夠鎖定之並且本身也具有匿踨效果。
引言 使用道具
clark115117
大公爵 | 2011-1-25 14:46:54

想太多!根本就不可能!連F-16 C/D都沒拿到勒,還F-22
引言 使用道具
sxcking
子爵 | 2011-1-22 11:32:45

F22是美国佬的心头肉,哪有这么容易就出口,假如真的肯卖,估计价格也是天文数字
引言 使用道具
ns12119824
王爵 | 2011-1-22 09:56:00

與其買美貨!
還不如買英國颱風或法國陣風!
之前陳前總統就曾想把法國拉法葉艦案之佣金抵扣購買陣風
結果被某某人擋下嚕!
其實台灣想買啥軍火就私下找本土軍火商去洽談不就好ㄌ!
為啥一定要透過美國!
為啥要撿他國不要ㄉ退役品!
中華民國要硬起來阿!
別再被美國當成二手退役品回收國阿!
引言 使用道具
茶禮王
公爵 | 2011-1-20 16:03:08

一句話!!
不可能的事!!
畢竟F-22是美軍現役的主要戰機!!
想要購得..
恐怕很難~
引言 使用道具
lukeluke
男爵 | 2009-4-26 23:14:51

實力決定一切。現實一點,買F-35還是可行的,或者F-15SG。
引言 使用道具
superboyyoshi
伯爵 | 2009-4-24 00:54:55

很棒的帖子唷!!有正到~有機會多貼其他新的吧!!!非常感恩~
引言 使用道具
kc045432
伯爵 | 2009-4-16 00:58:55

IDF要搞匿蹤   好笑  連引擎都做不出來 航程不夠遠 引擎輸出太小  可以做出RCS值很小的機體  買國外的引擎  看看日本吧!!  至少像他門政府至少會拿錢出來做研發 還會規畫長遠的計畫  買國外的到時候 又
要看人臉色
引言 使用道具
css70171
公爵 | 2009-4-15 04:33:46

美國不可能賣給國外f-22戰鬥機,因為他是第四代戰機,有技術外流的可能。
f-35是美國研發取代f-16的戰機,提供給北約以及美國在世界上的盟國,可是f-35有很多國家共同出資研發,這些國家都還沒拿到f-35,美國自己也要兩千多架f-35都還沒做完,所以台灣現在也不可能買到f-35。
引言 使用道具
grant68
騎士 | 2009-3-31 12:02:27

謝謝謝謝謝謝 謝謝謝謝  謝謝謝謝
謝謝謝謝  謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝
引言 使用道具
y903052001
大公爵 | 2009-3-23 12:22:53

一直倚靠別人,是不會長大,連一顆引擎都做不出!
引言 使用道具
civicfore
伯爵 | 2009-3-18 11:11:58

因該也買不起養不起吧,美國當我們是盤仔,自製能力比較重要,
先湊和點多買個幻象吧。
引言 使用道具
sscup12345
子爵 | 2009-3-18 00:15:24

國防部還動到F22F35

美國都還沒賣給日本和南韓...這些盟友ㄌ

何況買給台灣

以為台灣跟美國還是邦交嗎

如果現在還是邦交

還有可能

問題是無邦交狀態

能買到F16CD就不錯了

國防部作作夢就好了

乾脆幫那些錢拿去自製戰機

型狀作的根F22差不多

在買美國F22的引擎

山寨板F22
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常正序 快速回覆 回到列表