JKF 捷克論壇

搜尋
you_0922
王爵 | 2009-4-22 14:17:30

有一個外國名人說過這樣一句話,大意是:促成一個人成功的因素,專業知識只佔15 %,
另外 85%是來自於他的修養、人際關係、處世能力、應變能力等等。我對此頗有感觸。

我曾看到過這樣一個故事:一個畢業班的班主任帶著他的五十幾個學生到一個大集團公司
參觀,由於該集團的老總是班主任的同學,因此老總親自接待,秘書和工作人員也非常客氣。

秘書將同學們安排在一個有空調的大會議室坐定,工作人員給每個學生倒了一杯水,學生們
坐在那裡非常坦然,沒有客氣,其中還有一個女同學問工作人員有沒有紅茶,理由是她平時
只喝紅茶。

只有一個同學起身雙手接過工作人員遞過來的茶並客氣地說了聲:"謝謝,您辛苦了!"

老總辦完事情急急忙忙趕過來連聲道歉: "對不起,對不起,讓你們久等了。"
竟然沒有人應聲,還是老師和前面所說的那位同學帶頭鼓起了掌,但掌聲稀稀落落。

老總開始講話,發現同學們端坐著,沒有人做記錄,於是轉過身對秘書說去領一些公司的
筆記本和筆來,然後老總面帶笑容地雙手遞給每一個學生,遞著遞著老總的笑容沒有了,
因為學生們都是伸長著一隻手臂去接,有的學生根本就不起身,更沒有人說聲: "謝謝!"

只有剛才那個同學畢恭畢敬地站起來雙手接過紙和筆,並連說兩聲:"謝謝!謝謝!"
畢業分配的時候,該同學接到了那個大公司的錄用通知書。
其他同學非常不服氣:他的成績並沒有我好,憑什麼讓他去而不讓我去。
老師一邊嘆氣一邊說:
我帶你們去參觀的真正目的是想給你們創造機會,可是你們都失去了,該公司點名要
這位同學,我有什麼辦法呢?

** 你所給予的.. 都會回到你身上 **

不論你傷害誰,就長遠來看,你都是傷害到你自己,
或許你現在並沒有覺知,但它一定會繞回來。
凡你對別人所做的,就是對自己做,這是歷來最偉大的教誨。
不管你對別人做了什麼,那個真正接收的人,並不是別人,而是你自己;
同理,

當你給予他人,當你為別人付出,那個真正獲利的也不是別人,而是你自己。
FB分享
回覆 使用道具
錢員外
侯爵 | 2009-4-23 20:06:00

{:3_320:}非常感謝呦   !
所以說    態度  很重要吧  ?????
引言 使用道具
頭像被屏蔽
ianhomew
禁止發言 | 2009-4-25 01:04:18

引言 使用道具
george770712
大親王 | 2009-4-25 21:39:58

2# 錢員外

{:3_357:} 我有同感{:3_311:} 。
引言 使用道具
crazy941873
伯爵 | 2009-4-28 22:44:53

看所背負的事情來用適當的態度和負責心態{:3_326:}
所有的是像和每個人的處裡方式都有他一貫的作風{:3_312:}
觀察加已改善才能變成自己的特色{:3_349:}
引言 使用道具
eiyu
公爵 | 2009-4-29 20:06:32

ㄣ~態度真ㄉ很重要{:3_349:}
引言 使用道具
yinyue34
大公爵 | 2009-5-13 19:53:18

如果我是老板我都会请那一个学生啦∼∼∼谁会想请一个不懂尊敬别人的人呀∼∼∼
引言 使用道具
yinyue34
大公爵 | 2009-5-13 19:53:39

如果我是老板我都会请那一个学生啦∼∼∼谁会想请一个不懂尊敬别人的人呀∼∼∼
引言 使用道具
風林立
侯爵 | 2009-5-17 21:51:13

上了幾十年的課.
連最基本的禮貌都沒有.
可見教育失敗.....
引言 使用道具
whyyousoserious
騎士 | 2009-6-13 18:34:16

很感動的文章呢! 我有時候也常把謝謝 對不起 掛口中
但是覺得現今社會遇到會說謝謝的人真的很少 一度覺得自己怪怪
看到這篇後 我決定要更繼續堅持:D
引言 使用道具
hhp1517
大公爵 | 2009-6-26 03:56:28

前題說一個大公司 ' 也就因為私人的交情而讓學生來參觀 !
給了很好的機會 ' 確不知把握 !
以一位公司老板的地位而言 ' 我要的新進員工一定要是肯學習的人 !
就文章中的描述 ' 其他的同學只能去參加~~ 去死去死團了 !
引言 使用道具
diter
男爵 | 2009-7-1 13:21:22

** 你所給予的.. 都會回到你身上 **
這句話受用於每個人
不錯!未來的路全都得看自己的造化!!
不是隨隨便便的!
態度重要!
禮節重要!
{:3_349:}
引言 使用道具
olivia1981
見習騎士 | 2009-7-22 02:12:39

可是有的員工態度沒有很好卻能領高薪的
還是大有人在阿
引言 使用道具
fengwhite51
侯爵 | 2009-9-7 19:36:59

態度決定高度~
會做人比會做事重要~
我覺得~
引言 使用道具
pkeixmiri
男爵 | 2009-10-24 13:34:47

{:3_278:}........
引言 使用道具
vacation7758
鄉紳 | 2009-11-24 22:09:32

態度決定人生高度
引言 使用道具
dacry6512
見習騎士 | 2010-1-23 23:17:06

這個一個很好的故事只可惜現在有很多人即使看了有不會明白其中的道理
引言 使用道具
蔚知的未來
公爵 | 2010-1-27 03:56:49

態度決定了我們的一生!擁有良好的態度,其他的一切顯得不怎麽重要了~~~
引言 使用道具
geelong
公爵 | 2010-1-28 22:38:46

您所給予的..都會回到您身上

呵∼我祈禱那天早日到來....
引言 使用道具
zoo1452
騎士 | 2011-4-3 03:24:47

感謝大大{:4_392:}{:4_393:}
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表