JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 12433 | 回覆: 38 | 跳轉到指定樓層
qwer1234wa52909
騎士 | 2017-12-5 11:40:05

各位在職場上有遇到自己的上司整你的經驗嗎?

小弟我曾經有過7個多月被整的經驗

如晚上9點經理交辦事項~明天早上9點前16份備妥於會議室

星期5下午3點通知你與6個部門協調下周1會展示宜....等等等

但各項刁難交辦事項在小弟進入公司4個月後變本加厲

因為小弟我均以群發方式回報

各部門經理級以上上司全都知情

在7個半月後 我的部門經理離職了

我不知道是什麼原因 但我也調了部門由總經理直接任命

原來的企畫專員職務 公司請了3個人交接了我的工作

3個人 3個人 3個人他奶奶的我7個多月都在做3人的工作量嗎?

早上9點上班從來沒在晚上12點之前下班過

累得要死最後才在行銷經理喝多了後告知

總經理聽說我想跳巢才處理我的人事案的

唉~聽到後只有一個感想

原來他早就知情 原來他早就知情 原來他早就知情 他奶奶的.....

各位有被整的經驗嗎? 也說說吧^^

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
duyung + 18 + 18 感謝分享 ¯\_(ツ)_/¯
deeperinloveu + 12 + 12 感謝分享
b8062 + 5 感謝大大分享
zero1419556 + 8 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 43  金幣 + 30   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
b8062
大公爵 | 2017-12-5 12:12:09

會不會只是你運氣不好,來的時後正沒人,才接了這麼多業務,且就我的經驗來說,都是我在搞人居多,通常會被搞的,要嘛就已經黑了,要嘛就是你的壞話四處飛,要嘛你越來越懶,效率越來越來越低,或高不起來,還是說你惹到老板或主管了,不然長太帥的、人太美的說不定也有可能,之前還弄走過一個讓人超無言的人,三不五時就要偷廁所的衛生紙,他不會偷新的,但專偷那種剩一半以上的。雖然現在流動率這麼高,當主管的都知道人難請,但該動手的時後還是會動手;不同意見 你參考看!

評分

已有 3 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
duyung + 12 + 12 感謝分享 ¯\_(ツ)_/¯
qwer1234wa52909 + 5 偷偷告訴你我能力比他強

總評分: 名聲 + 22  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
qwer1234wa52909
騎士 | 2017-12-5 12:48:29

我是越來越勤奮,效率越來越來越高~公司讓3個人3個人啊~才接了我原來的工作啊~~~~交接後老總才調我到別的部門去~但日後還要幫忙帶那3個人~暈阿
引言 使用道具
mind389
大公爵 | 2017-12-5 13:02:27

不要怕吃虧, 接受挑戰, 越戰越強, 練就一身好功夫, 到時去哪里都不怕了

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
qwer1234wa52909 + 5 我很認同+1
bow7133 + 10 我很認同+1
duyung + 6 + 6 我很認同+1
deeperinloveu + 6 + 6 我很認同+1

總評分: 名聲 + 27  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
xuale
王室 | 2017-12-5 13:53:32

那算什麼,以前我做工程部,本來部門有三個人,總經理為了省錢,去掉只剩下我一個,反正不是行銷人員,他都希望一個人能做完整個部門的事,我要離職他就各種理由推脫,後來他要我列出日常工作事項,作為徵人廣告,我列出20個,他還要我培訓全部的人後才離職,給我離職推薦信,我當然不甩他。台灣賤老闆真的很誇張。

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
qwer1234wa52909 + 5 樓主太有才啦!
duyung + 12 + 12 感謝分享 ¯\_(ツ)_/¯

總評分: 名聲 + 17  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
姿蓓
威爾斯親王 | 2017-12-5 14:12:51

經常啊! 不整死你 改天你爬到他頭上怎麼辦

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
qwer1234wa52909 + 5 我已經當經理了
lby10052001 + 10 我很認同+1
duyung + 6 + 6 太有才啦!

總評分: 名聲 + 21  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
zero1419556
王室 | 2017-12-5 14:22:19

版主是人才,以群發方式回報,
老總是高人,是在考驗你,看你能撐多久?
還可省下兩個人工。
重點你有加薪升級嗎?

評分

qwer1234wa52909 + 10 我已經當經理了
duyung + 6 + 6 太有才啦!

總評分: 名聲 + 16  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
seafoxy
大公爵 | 2017-12-5 14:37:52

本篇最後由 seafoxy 於 2017-12-5 14:41 編輯

心有戚戚焉,個人是在離職後,公司找了四個人分散掛在身上的業務,有外文的口譯/翻譯、設備本體的機構、設備的軟硬體電控、雷射的系統,雖然也如同版主所言一般,許多的工作都是透過群發的方式,但無形中或有意的讓高層的子弟兵難堪,因而被整到僅剩離職一路!公司高層的名言:我不怕花錢!!!因為錢都是公司的......
PS:爆肝修養中!經常待在公司從一個日出看到另個日出,又常敖到另個夜......

評分

duyung + 10 + 10 感謝分享 ¯\_(ツ)_/¯

總評分: 名聲 + 15  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
macotochiu
大公爵 | 2017-12-5 20:29:13

好恐怖的經歷唷,你是超人嗎?

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由

總評分: 名聲 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
seafoxy
大公爵 | 2017-12-5 20:34:08

macotochiu 發表於 2017-12-5 20:29
好恐怖的經歷唷,你是超人嗎?

指我嗎???如果是,應該可號稱由肝鐵人轉為破銅爛鐵!技能名稱是:專業擦屁股!
引言 使用道具
macotochiu
大公爵 | 2017-12-5 20:37:25

seafoxy 發表於 2017-12-5 20:34
指我嗎???如果是,應該可號稱由肝鐵人轉為破銅爛鐵!技能名稱是:專業擦屁股! ...

真謙虛,光聽過程就覺得恐怖
引言 使用道具
seafoxy
大公爵 | 2017-12-5 21:31:23

macotochiu 發表於 2017-12-5 20:37
真謙虛,光聽過程就覺得恐怖

只是事實的呈現,無關於謙虛問題!在一家只喜歡歌功頌德的公司文化裡,我是個大白.......
引言 使用道具
duyung
區版主 | 2017-12-6 02:38:19

在之前公司,肚癢曾被直屬上司整了十年之久
黑鍋、爛攤、挑小刺、難搞項目、背後中傷.....全部上身
所幸上上層與同事間支持,以及不服輸的個性(其實缺錢啦~~)
後來他離開公司,我依舊上班,還被升職加薪呢 \^0^/

人與人之間,有時候是磁場問題
而對於公司高層,總是能掌握全部情況
或許礙於整體因素,無法當下做處理
對於有實力的人,就當作是學習經驗囉~~

肚癢(duyung)祝您職場順心愉快 \^0^/

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
zero1419556 + 10 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 15   查看全部評分

引言 使用道具
gnh198
騎士 | 2017-12-6 03:05:30

怎麼聽起來某人講的幹話原來是對的呀?!
領22K的薪資做五萬的的工作,物超所值,然後老闆會看見你,
然後給你加薪到三萬五要求你扛八萬的工作量,因為老闆想訓練你(而且不收你訓練費用)
。。。因為。。。小子你行啊!我看好你!
哈哈哈。。。開玩笑的啦。。。
要是窩在被取代性高的位置,除了賣時間賣勞力之外,你沒有什麼特殊技能貢獻的話,你就看著辦吧,別說老闆了,玩遊戲都不想帶你!

評分

duyung + 4 + 4 感謝分享 ¯\_(ツ)_/¯

總評分: 名聲 + 9  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
chu0501a
伯爵 | 2017-12-6 09:29:45

若薪水高,有生活壓力就咬牙苦幹!!
若沒壓力就擺爛!!
有時候主管會試探你的能耐,若好心的主管,那當應主動配合!!若是有心機的主管,就用拖字訣!!

評分

qwer1234wa52909 + 5 感謝大大分享

引言 使用道具
cdjemmy
王子 | 2017-12-6 09:42:51

結果才是一切。
至少你看起來像升職了不是?
總比付出都沒人看見沒收穫來的好

評分

duyung + 2 + 2 感謝分享 ¯\_(ツ)_/¯

總評分: 名聲 + 7  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
byb
王子 | 2017-12-6 13:35:21

是有遇過會對部屬耍心機的主管

也有遇過主管自己犯錯
要部屬去承擔

評分

duyung + 2 + 2 感謝分享 ¯\_(ツ)_/¯

總評分: 名聲 + 7  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
kaku945
男爵 | 2017-12-6 13:48:49

不要說一個人做三個人的工作,
一個人永遠只能做一個人的工作。
你可以說工作分配不公,
但一個人就只可能做一個人的工作,
只有工作能力、效率高低的問題,
沒有一個人做幾個人工作的問題。

評分

qwer1234wa52909 + 5 沒錯~效率越高~成本越低~我是老闆也想有.

引言 使用道具
qqmice
王子 | 2017-12-6 16:57:05

這樣有才能的人 真的要"重用" 而且絕對不能讓他跳槽 ... 樓主 沒掉頭走人 看來應該待遇還不錯喔~

評分

qwer1234wa52909 + 5 一般^^
duyung + 6 + 6 感謝分享 ¯\_(ツ)_/¯

總評分: 名聲 + 11  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
kuuk8338
王室 | 2017-12-6 17:13:46

被上司整的事情,當下屬的應該都常遇到
只是情節嚴不嚴重而已
我做的是產品研發
曾遇過一個上司,不太懂產品製程
在我們跟他報告時又不用心聽
他跟老闆或客戶開會後,就叫我們怎樣怎樣改...
改得莫名其妙又不合理
我們提問題,就只會用客戶就是要這樣改來堵我們
改來改去,浪費了很多很多時間
最後被客戶認為我們專業能力很差
老闆也質疑我們為什麼一開始就做對了還要一直改...
在老闆面前又說都是我們不聽從他的建議....

評分

duyung + 8 + 8 感謝分享 ¯\_(ツ)_/¯

總評分: 名聲 + 13  金幣 + 8   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表