JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 5153 | 回覆: 18 | 跳轉到指定樓層
hbcostco5426
準男爵 | 2018-2-14 09:43:00

今天同事請我頂溪世界豆漿大王的豆漿
說是台灣第一家豆漿店
結果一喝就竄出一股焦香味  感覺有點怪又不錯

這種感覺就好像吃燒烤的時候
東西沒有一點燒焦就不好吃
牛排沒有烤紋就食之無味  

原理好像叫梅納反應  據說是食物美味的來源

還有什麼食物也是燒焦才更好吃的?

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
deeperinloveu + 12 + 12 感謝分享

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
silky
大公爵 | 2018-2-14 11:00:27

鍋貼、石鍋拌飯

評分

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
comsci
高級超級版主 | 2018-2-14 11:57:33

燒焦我第一個想到致癌,不好意思~

評分

deeperinloveu + 12 + 12 我很認同+1

引言 使用道具
le7514
子爵 | 2018-2-14 13:02:07

『糖』燒到有點焦而不太焦的糖焦香;市場有名賣紅、綠豆,紅、冬瓜茶香的來源....
『蛋』煎或炸到有點焦而不太焦的蛋香;市場有名炒飯或蛋包飯或黯然銷魂飯(叉燒煎蛋飯)......
魚類及肉類燒焦會產生致癌的「雜環胺(heterocyclic amines)」的化合物質
或 苯並芘(Benzopyrene BAP )多環芳香族碳氫化合物。
不想我為燒焦魚肉,淪為當醫生刀俎的實驗大體....

評分

已有 4 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
heromadel7 + 10 受教了,謝謝
comsci + 6 + 6 我很認同+1

總評分: 名聲 + 38  金幣 + 18   查看全部評分

引言 使用道具
準男爵 | 2018-2-14 13:09:57

le7514 發表於 2018-2-14 13:02
『糖』燒到有點焦而不太焦的糖焦香;市場有名賣紅、綠豆,紅、冬瓜茶香的來源....
『蛋』煎或炸到有點焦而 ...

哈哈哈  這成語用得好
不過也不是焦香就會有致癌物啦
不要杞人憂天

評分

comsci + 6 + 6 那你多吃XDD

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
rslins1972
侯爵 | 2018-2-14 22:38:46

在台灣'不用過於擔心吃了太多燒焦的食物而致癌;因為~你平常所呼吸的空氣'就會讓你得癌症的機率"先馳得點"!反正都很容易得癌症的~只是看得哪一種!想的多很好'但想得開會活得更自在~最其碼我是這樣生活的!

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
deeperinloveu + 12 + 12 樓主太有才啦!
comsci + 6 + 6 其碼做能做的^^

總評分: 名聲 + 18  金幣 + 18   查看全部評分

引言 使用道具
deeperinloveu
超級版主 | 2018-2-14 22:55:50

香腸~還這樣吃

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
heromadel7 + 10 老實講這樣吃很爽
comsci + 12 + 12 很少吃了XDD

總評分: 名聲 + 22  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
rslins1972
侯爵 | 2018-2-14 23:33:42

deeperinloveu 發表於 2018-2-14 22:55
香腸~還這樣吃

我始終是這樣吃的~再配幾顆大蒜更過癮!!

評分

deeperinloveu + 12 + 12 感謝回報加分獎勵!

引言 使用道具
沒有人在家
侯爵 | 2018-2-14 23:58:36

蛋塔有點焦焦的也很好吃
引言 使用道具
meenblack
子爵 | 2018-2-15 00:21:50

有焦味的豆漿沒辦法下嚥
引言 使用道具
wang503
公爵 | 2018-2-15 00:57:22

消滅花蛇

豆漿 焦香味 ?

還是豆腥味,我之其以為是燒焦,但是問同行友人,得到的回答那個味道是豆腥味
引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
無效樓層,該篇已經被刪除
準男爵 | 2018-2-19 15:00:21

wang503 發表於 2018-2-15 00:57
消滅花蛇

豆漿 焦香味 ?

豆腥味嗎? 原來如此,我一直以為是焦味
引言 使用道具
tpj999
Gold | 2018-2-19 15:14:57

食物燒焦會有一級致癌物.

評分

comsci + 6 + 6 我很認同+1

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
馬德里不饒人
鄉紳 | 2018-2-22 18:01:46

wang503 發表於 2018-2-15 00:57
消滅花蛇

豆漿 焦香味 ?

真的是豆腥味 之前都誤會它了
過年的時候媽媽也是這麼說
還說如果是燒焦  喝無糖豆漿就會有苦味
引言 使用道具
twcrvken
王室 | 2018-2-22 18:19:35

我覺得土司烤到有點焦焦的是很不錯吃哦!
引言 使用道具
lfhasl
大公爵 | 2018-2-23 09:53:13

那個焦...是炒花生的味道。

我不吃花生粉的.....
引言 使用道具
neiloo
版主 | 2018-2-24 00:35:55

我覺得拷香腸吧 很好吃可是也很不健康
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表