JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 4896 | 回覆: 20 | 跳轉到指定樓層
鄭仁麟
威爾斯親王 | 2018-7-13 00:07:42

剛剛和老婆.女兒和一票好朋友去唱歌..
我和老婆合唱了因為愛情.
圓圓聽了後.點了一首匆匆那年.
在她唱的時候.我與我老婆兩人默默無語.
在2014年底.我曾在一封寫給我老婆的信最後.
用了這首歌兩句歌詞做結尾.
我們要互相虧欠.我們要藕斷絲連.
今晚再一次聽到這兩句歌詞.
心情已和以往不同了.
我們不再互相虧欠.不再藕斷絲連.
我們已經心心相連....
.

評分

已有 22 人評分名聲 金幣 收起 理由
fantom520 + 10 幸福^_^
crocodile01 + 10 我很認同+1
desin164 + 10 感謝大大分享
Andy8601 + 20 感謝大大分享
long-jame + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 494  金幣 + 232   查看全部評分

FB分享
一生漂泊.半世浮沈.在時光流逝間.人生已過了大半.曾經擁有的美好.如今已悄然失去.留下的只剩那深入心靈苦澀的遺憾...年輕的朋友們.生命的精彩與否.就看你是否用心去經營.活得自在.活得知足.人生會少了許多遺 ...
回覆 使用道具
loveim
版主 | 2018-7-13 00:10:43

有時候一首歌 一段音樂 一句話 甚至一股味道都會勾起很多回憶
有好的 有遺憾的
像我..有時候走在路上聞到那個香水味
就會想起國中時交的女友(現在都是一個孩子的媽了)
而聞到另一種香水就會想起交往八年卻無緣的前女友...

能夠心心相連..是難得的緣份...

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
鄭仁麟 + 30 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 30  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
erocalfa98811
王室 | 2018-7-13 00:15:58

loveim 發表於 2018-7-13 00:10
有時候一首歌 一段音樂 一句話 甚至一股味道都會勾起很多回憶
有好的 有遺憾的
像我..有時候走在路上聞到那 ...

時間 是記憶的橡皮擦

評分

鄭仁麟 + 18 + 18 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 18  金幣 + 18   查看全部評分

引言 使用道具
erocalfa98811
王室 | 2018-7-13 00:20:30

如果兩個人 在心靈上 能夠互相依偎 在精神上 能夠彼此給予 我想這種感情 已經昇華 到某個境界 好友 謝謝你的分享♡

評分

總評分: 名聲 + 18  金幣 + 18   查看全部評分

引言 使用道具
陳勝利
威爾斯親王 | 2018-7-13 03:20:29

靠麽…你惹哭我了…

評分

引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2018-7-13 03:35:21

人生最可貴的就是能夠不留遺憾

大哥大嫂情緣未盡

所以才能重修舊好

也讓彼此的人生不留遺憾啊~

PS:大哥要好好珍惜大嫂喔~ ^_^

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
erocalfa98811 + 10 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 40  金幣 + 40   查看全部評分

引言 使用道具
att007
王室 | 2018-7-13 07:20:25

恭喜鄭大哥重拾幸福家庭,也讓人生不再有遺憾

嗯~~~我想聽小姊姊唱匆匆那年,可以嗎?

評分

東方樹 + 20 有蛇隨棍上?

總評分: 名聲 + 50  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
att007
王室 | 2018-7-13 07:22:40

erocalfa98811 發表於 2018-7-13 00:15
時間 是記憶的橡皮擦

時間是記憶的顯影劑

評分

東方樹 + 20 我很認同...唉

總評分: 名聲 + 50  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
鄭仁麟
威爾斯親王 | 2018-7-13 08:25:43

att007 發表於 2018-7-13 07:20

嗯~~~我想聽小姊姊唱匆匆那年,可以嗎? ...

可以的.我會找時間帶她和我太太.去朋友的錄音室一起錄幾首歌.在翻唱版發佈.

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
山之嵐 + 20 期待大哥全家的歌聲喔~ ^_^
att007 + 12 感恩鄭大哥!讚嘆鄭大哥!

總評分: 名聲 + 32   查看全部評分

引言 使用道具
鄭仁麟
威爾斯親王 | 2018-7-13 08:29:30

山之嵐 發表於 2018-7-13 03:35
人生最可貴的就是能夠不留遺憾

大哥大嫂情緣未盡

其實.當初我是想錄這首匆匆那年給我太太.但是.男生版怎麼唱都唱不好.應該是音線.和我低音的問題吧.

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
山之嵐 + 30 王菲的歌是出名的難唱啊.......

總評分: 名聲 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
鄭仁麟
威爾斯親王 | 2018-7-13 08:36:54

loveim 發表於 2018-7-13 00:10
有好的 有遺憾的
像我..有時候走在路上聞到那 ...

嗯.的確如你所言.一段音樂.一句話.或一個場景.有時會勾起遺忘的回憶.我想.不管美好的.遺憾的都好.都是我們的曾經.都是我們生命裡的一路虹彩.....
引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2018-7-13 16:20:46

鄭仁麟 發表於 2018-7-13 08:29
其實.當初我是想錄這首匆匆那年給我太太.但是.男生版怎麼唱都唱不好.應該是音線.和我低音的問題吧. ...

大哥有調Key嗎?

男女聲線不同的問題

可以利用調Key解決喔~

嵐妹也翻唱過幾首男生的歌

就是用這方法

把Key調到適合我的音調來唱的喔~ ^_^

評分

鄭仁麟 + 30 + 30 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 30  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2018-7-13 16:22:38

att007 發表於 2018-7-13 07:20

嗯~~~我想聽小姊姊唱匆匆那年,可以嗎? ...

烤鴨……蛇湯……

嵐姐等你鴨鴨版的“伊比鴨鴨”很久了耶……

什麼時候要唱給我聽啊?

評分

鄭仁麟 + 30 + 30 樓主太有才啦!

引言 使用道具
tpj999
Gold | 2018-7-13 19:39:53

珍惜眼前人

評分

鄭仁麟 + 18 + 18 樓主太有才啦!

引言 使用道具
林馨月
子爵 | 2018-7-13 19:57:04

羨慕阿  祝你們白頭偕老

評分

引言 使用道具
鄭仁麟
威爾斯親王 | 2018-7-14 06:39:08

山之嵐 發表於 2018-7-13 16:20
大哥有調Key嗎?

男女聲線不同的問題

有...這首歌男聲很難唱...所以放棄....

評分

山之嵐 + 20 不只男生覺得難啊...... @@

總評分: 名聲 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
le7514
子爵 | 2018-7-14 12:23:43

本篇最後由 le7514 於 2018-7-14 12:26 編輯

從《人生》兩字看『人』開始;由左向右看是『人』生;由人生出來.....
從《人生》兩字看『人』中點;由右向左看是生『人』;把人生出來....

《人生》的意義:
人不過父、母是生育、養育、教育,長大工作為改善生活品質,
然後吸引異性共同生活生小孩,延續生命傳承命脈基因(DNA),完成『任務』!

閣下有了『小孩』,已完成《人生》的『任務』........恭喜恭喜之
從《人生》兩字看『人』晚年;由中向右、左看是生『人或生』;既人的生活....
從小孩長大過程;會有『喜』、『怒』、『哀』、『樂』...這是宿命半點難由人......

評分

鄭仁麟 + 20 + 20 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 20  金幣 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
ckl8077430
侯爵 | 2018-7-14 13:24:03

這樣很好呀!
因為許多因素,不再錯過,那就好好珍惜!

評分

鄭仁麟 + 18 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 18   查看全部評分

引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2018-7-14 16:20:20

鄭仁麟 發表於 2018-7-14 06:39
有...這首歌男聲很難唱...所以放棄....

其實王菲的歌本來就不好唱……

對女生來說也一樣啊……

大哥對手機錄音有興趣嗎?

雖然無法和錄音室相比

但那可以用來練歌

還滿方便的喔~ ^_^

評分

引言 使用道具
deeperinloveu
超級版主 | 2018-7-14 22:00:36

匆匆那年

評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表