JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 4585 | 回覆: 9 | 跳轉到指定樓層
jkfmen
威爾斯親王 | 2018-7-28 10:53:47

歌手「朴樹」所演唱的《平凡之路》
歌名叫平凡~歌詞內容卻蘊含著很深的哲理
有一種行過千山萬水歷閱人情冷暖的體悟
不管成功失敗~轉瞬只是過眼雲煙的覺悟
帝王將相一世功名~最後都將回歸平凡的開悟
送給您~我的朋友

【歌詞】
徘徊著的 在路上的 你要走嗎 Via Via
易碎的 驕傲著 那也曾是我的模樣
沸騰著的 不安著的 你要去哪 Via Via
謎一樣的 沈默著的 故事你真的 在聽嗎

我曾經跨過山和大海 也穿過人山人海
我曾經擁有著的一切 轉眼都飄散如煙
我曾經失落失望 失掉所有方向
直到看見平凡 才是唯一的答案

當你仍然 還在幻想 你的明天 Via Via
她會好嗎 還是更爛 對我而言 是另一天

我曾經毀了我的一切 只想永遠地離開
我曾經墮入無邊黑暗 想掙紮無法自拔
我曾經像你像他 像那野草野花
絕望著 也渴望著 也哭也笑平凡著

評分

已有 6 人評分名聲 金幣 收起 理由
alkim98 + 10 感謝大大分享
fantom520 + 10 感謝大大分享
微笑圈圈 + 10 + 10 感謝大大分享
山之嵐 + 12 感謝好友分享~ ^_^
supernk + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 64  金幣 + 22   查看全部評分

FB分享
  今生的相遇都是前世的因緣,請讓我們終結這種累世的糾纏~結為好友吧!
我已經等你很久了~還在猶豫什麼呢?
回覆 使用道具
kevin5389553999
公爵 | 2018-7-28 11:19:47

cool~棒棒
引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2018-7-28 20:17:31

這歌詞也寫盡了人類

從少年到白頭的心路歷程啊.......

哪個人在年少時

不希望自己能成就轟轟烈烈?

在歷盡滄桑  歲月洗禮之後

只留下"平凡就是福"的智慧沈澱.......

人可以平凡

嵐姐一直相信

身有光芒的人

就算身處平凡也會展現光芒

與好友共勉之~ ^_^

PS:嵐姐沒分了......

回分後送上喔~ ^_^

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
微笑圈圈 + 10 + 10 感謝大大分享
jkfmen + 10 感謝好友回應~這已是為文的最大安慰了.

總評分: 名聲 + 20  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
jkfmen
威爾斯親王 | 2018-7-28 22:07:38

山之嵐 發表於 2018-7-28 20:17
這歌詞也寫盡了人類

從少年到白頭的心路歷程啊.......

用心發個文~其實並沒圖謀什麼東西
但最怕石沈大海沒人理睬
網路上的交談雖然感受不到實際體溫
但是溫暖的互動還是可以激勵人心
這也是來論壇的一大樂趣阿
好友您說~是吧!

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
山之嵐 + 12 用心的帖子值得用心回覆啊~ ^_^.

總評分: 名聲 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2018-7-29 03:28:24

jkfmen 發表於 2018-7-28 22:07
用心發個文~其實並沒圖謀什麼東西
但最怕石沈大海沒人理睬
網路上的交談雖然感受不到實際體溫

嵐姐也抱持著相同想法啊~ ^_^

好友們閱帖能感到心緒被引動

就是一種共鳴

所以......

看到用心的帖子

給予用心的回覆也是應該的啊~ ^_^

PS:以後若看到...的帖子

直接無視處理吧~

我們堅持對自己的要求

自己用心寫出好帖分享就好囉~ ^_^

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
comsci + 20 + 20 管愈多還被說話~!!

總評分: 名聲 + 20  金幣 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
fantom520
王室 | 2018-8-2 15:49:52

好聽! 送愛心評分消暑有用喔~那再給一次哈哈

評分

已有 2 人評分 / 1 條隱藏名聲 收起 理由
jkfmen + 10 很想一直給~但分數不夠用阿

總評分: 名聲 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
WeixinWeng
威爾斯親王 | 2018-8-2 20:29:50

感謝分享好聽的音樂,我喜歡一首歌:輸了你贏了世界又如何
引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2018-8-2 22:45:51

WeixinWeng 發表於 2018-8-2 20:29
感謝分享好聽的音樂,我喜歡一首歌:輸了你贏了世界又如何

請參閱教學文

https://www.jkforum.net/thread-7103943-1-1.html

自行學習如何分享You Tube影片

請參考~
引言 使用道具
alkim98
王子 | 2018-8-4 06:01:59

歌詞,旋律能引起共鳴

感謝分享

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
wenzen.chen3504 + 10 我很認同+1
jkfmen + 10 歡迎好友光臨!

總評分: 名聲 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表