JKF 捷克論壇

搜尋
Jiax
Bard | 2018-8-7 18:14:56

Mercedes-Benz 300SL 1955.jpg

你也是喜歡欣賞歐洲古董車的車迷嗎?那這台車肯定會讓你心跳加速、呼吸急促——1955年出廠的 Mercedes-Benz 300SL Gullwing Coupe,那性感到突破天際的車門樣式,正是現今仍在車壇風騷到不行的鷗翼式車門,而這款 300SL 剛剛好就是鷗翼車門的開山祖師!」

最近國外知名古董拍賣網站 Bonhams 上架了一輛 1955年出廠的 Mercedes-Benz 300SL Gullwing Coupe,擁有2,996cc六缸引擎、在6,100轉時能榨出240匹馬力,而且不僅引擎室維持相當乾淨、鷗翼車門完好如初,就連內裝飾板、底盤、車身外觀和輪圈都還是保持原廠樣貌,那纖細又典雅的排檔桿和方向盤完全就像是只有在復古電影裡才會出現。而出廠至今也只轉過兩手,現役車主則是自1967年就擁有此車至今,里程數總計只有94,500公里,過去30年幾乎沒有開過,車輛狀況好到無法置信,讓人都想懷疑是不是坐時光機前來的(誤)。

下載 (3).png

下載 (2).png

下載 (4).png

而說到鷗翼式車門,其實一開始的設計不是為了要耍帥,而是因為車輛輕量化後,底盤左右兩側的車架已無法負荷傳統車門的安裝,Mercedes-Benz 只好將車門焊接在車頂,如此不得已的設計卻造就有如海鷗般展翅的經典樣貌。

下載 (1).png

狀況如此優良的古董車價格當然不斐,目前 Bonhams 粗估價值有 125 萬美元(約 3,821 萬台幣)至 150 萬美元(約 4,586 萬台幣),如果買家未來想再開她出門兜風,Bonhams 也掛保證以此車的收藏狀況絕對是沒問題,而且也能協助相關維修,預計將在本月24日正式開始拍賣,如果家裡的大客廳或車庫缺一項藝術品收藏的朋友不要錯過了。

文/Jiax

圖擷取自網路,如有疑問請私訊

評分

已有 6 人評分名聲 金幣 收起 理由
tbn70513 + 10 感謝大大分享
sp30tw + 10 感謝大大分享
csg813 + 10 感謝大大分享
陳勝利 + 6 感謝大大分享
忙茫忙 + 5 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 71  金幣 + 30   查看全部評分

FB分享

必須追起來但上班嫑看[JKF官方推特@jkftaipei]
喜歡Jiax編文章的話來點個讚吧[JKF雜誌粉絲團]
回覆 使用道具
martinez988
公爵 | 2018-8-7 20:56:33

由衷感謝樓主辛苦無私的分享
引言 使用道具
dreamer10067679
見習騎士 | 2018-8-8 22:46:04

感覺都很帥,希望自己也有一台
引言 使用道具
utr676
王子 | 2018-8-9 02:57:53

感謝您的分享才有的欣賞
引言 使用道具
色動人生
威爾斯親王 | 2018-8-9 13:33:49

4500萬? 還是照片看看就好
引言 使用道具
yamagogo
見習騎士 | 2018-8-9 19:01:38

感謝分享很漂亮的一台車
引言 使用道具
aiaiaiai6666
公爵 | 2018-8-9 19:37:50

路過看看 我覺得很實用
引言 使用道具
m8520152033879
公爵 | 2018-8-9 22:29:02

謝謝你的分享 我很喜歡這篇文章
引言 使用道具
洛比
大公爵 | 2018-8-9 22:34:53

感謝大大的分享
引言 使用道具
cavalier0911
大公爵 | 2018-8-10 02:27:21

感謝樓主的分享。
引言 使用道具
lol201312225744
伯爵 | 2018-8-10 06:03:28

感謝樓主辛苦分享
引言 使用道具
dan-0321
侯爵 | 2018-8-10 08:43:24

太有趣了!謝樓主 借分享
引言 使用道具
陳勝利
威爾斯親王 | 2018-8-10 08:55:13

哇4千多萬一般人還真的玩不起
引言 使用道具
ek853
王子 | 2018-8-10 09:33:27

感謝樓主大大的分享
引言 使用道具
can10222044009
侯爵 | 2018-8-10 17:44:56

感謝樓主大大的分享
引言 使用道具
jursey20003
侯爵 | 2018-8-10 17:56:59

這車真的是美的不像話

儀表的配置,內裝外型完全就是那個時代的頂峰

即便到了現在還是一樣經典
引言 使用道具
jophes790605
公爵 | 2018-8-11 00:12:47

引言 使用道具
wannafly920
大公爵 | 2018-8-11 05:45:21

引言 使用道具
vip6666
公爵 | 2018-8-11 07:08:13

這世界上應該剩沒幾台了吧 感謝分享
有錢真好
引言 使用道具
liugl040863592
準男爵 | 2018-8-11 08:10:40

大家一起來跟我推爆!
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表