JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 5031 | 回覆: 20 | 跳轉到指定樓層
a09721298452552
王子 | 2018-8-7 23:08:25

應該很多人有一樣的困擾,老是吸到二手煙

便利商店的門口
速食店的門口
大賣場的門口
社區大樓的門口

我不確定這些地方能不能吸煙,但真的會造成別人的困擾
這些地方雖然是戶外,但一定會有人在出入
不懂在這裡抽煙的人是怎麼想的? 認為只要在戶外就沒關係嗎?

評分

已有 5 人評分名聲 金幣 收起 理由
pc7622289154 + 30 感謝大大分享
gebygeby1 + 5 青蛙~補您積分^^
微笑圈圈 + 10 + 10 感謝大大分享
ocyk16 + 10 我很認同+1
沒有人在家 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 65  金幣 + 10   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
jkfmen
威爾斯親王 | 2018-8-7 23:22:55

本篇最後由 jkfmen 於 2018-8-7 23:27 編輯

時到今日吸菸族好像已經成了全民公敵
這應該算是進步吧~他們可以公開抽菸的地方也越縮越小
現在連公車站也是禁菸區了~甚至有些人行道也是
這麼沒有尊嚴~菸友還是戒了吧
引言 使用道具
陳勝利
威爾斯親王 | 2018-8-7 23:25:40

台灣就是如此規定的…抽煙者還是節制點
引言 使用道具
呆笨~
威爾斯親王 | 2018-8-7 23:25:49

現在抽菸的人跟以前比起來其實已經少很多的感覺

還記得以前我的一堆親戚朋友都窩在室內抽菸打麻將

根本已經不是吸二手菸的等級

就像是待在毒氣室一樣快窒息了

引言 使用道具
沒有人在家
侯爵 | 2018-8-7 23:35:13

住在公寓1樓
門窗都不能打開
因為隨時會有人叼著毒氣棒走過去
不過菸價調高後有改善
希望以後一包菸200元
這樣抽菸人口會大降
引言 使用道具
dilman
威爾斯親王 | 2018-8-8 00:41:59

除非全面禁菸 (不準售賣, 不準抽), 否則很難避免.

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
計小給 + 7 我很認同+1

總評分: 名聲 + 7   查看全部評分

引言 使用道具
a09663766818786
見習騎士 | 2018-8-8 01:12:37

我們抽菸的很可憐,政府毒害我們,以前沒當兵的時候是不抽菸的,在外島當兵無聊政府有配烟,很便宜不買白不買結果被菸鬼
引言 使用道具
頭像被屏蔽
nckuee86
封鎖帳號 | 2018-8-8 01:19:00

引言 使用道具
a09663766818786
見習騎士 | 2018-8-8 01:25:02

我就是加碼買進的那一個~真是撿到大便
引言 使用道具
我天生神力啊
騎士 | 2018-8-8 02:04:27

哈,好友不要生氣

個人我都是離人群少的地方抽或沒人的地方抽,不要去妨礙到他人,有時會將煙蒂丟到垃圾桶有時丟地上,這樣老實說可以吧?哈
引言 使用道具
侯爵 | 2018-8-8 03:12:07

我有抽菸,那些門口通常都是設置煙灰缸的地方
會影響別人很抱歉,但是吸菸族又能去哪裡抽呢?
雖然我不會亂丟菸蒂,但是不能保證其他人不亂丟
因此在菸灰缸旁邊是比較好的選擇
互相尊重吧
引言 使用道具
asisto
平民 | 2018-8-8 07:29:37

我那邊由於人口密度達到每平方公里20,000人
路窄人多
太多人喜歡邊走路邊抽煙
基本上後面的人自然把二手煙都吸收
還有邊騎機車邊抽煙的人也很多
在後面等紅綠燈時如果前方的騎士在抽煙
根本是避無可避
引言 使用道具
gebygeby1
王室 | 2018-8-8 11:04:25

有利就有弊拉~
反思抽菸的人上繳了那麼多健康捐~也算是幫了健保很大的忙
不然依台灣濫用健保資源的情況~你我的保費不因該是如此^^
引言 使用道具
alaryme
王室 | 2018-8-8 11:21:41

我尊重抽菸的人,遇到這種情形,我都閉氣快步離開現場。
這樣吸到的二手菸已經是最輕微了。
引言 使用道具
iceberg999
公爵 | 2018-8-8 11:38:20

所謂亂抽煙是指在不能抽煙的地方抽煙才對吧
你所舉的例子,在那些地方是可以抽煙的
既然可以在那些地方抽煙,怎麼會去怪抽煙的人呢 真奇怪
引言 使用道具
overtime311
公爵 | 2018-8-8 12:04:52

本篇最後由 overtime311 於 2018-8-8 12:10 編輯

版主說的這問題,其實 我也想過,
菸,確實對很多人造成困擾!
已經在很多地方、室內等等都不能抽菸!
室外,如果 是某個地點 地方 抽菸我覺得還可以接受,
邊走邊抽,騎摩托車抽,這才要不得,
當然 公寓 或者 住家隔壁 飄來的菸味,
其實,是可以跟鄰居溝通的,
除非,遇上惡鄰居,嘖嘖!
至於我自己,我已經習慣了,
老實說,我真不覺得 吸那幾口菸會死於肺癌,
生活周遭 有更多 不知道的 會讓你生病其實!
憋氣 憋氣 憋氣,不然 怎麼辦咧?

-------------------------------------------------------
我戒菸了,原因是....,
1 . 菸,越來越貴!
2 . 抽菸地點限制越來越多,我是台中人,其實,在路上 隨處到處都看的到有人邊走邊抽菸根本沒甚麼其實,
但是,我去台北出差,我覺得好可怕 不能亂抽菸 會被白眼,感覺抽菸都要閃閃躲躲 所幸戒菸。
3 . 感覺肺活量很差,整天坐在辦公室 懶惰不運動 還抽菸,感覺 自己 走個路 跑步一下 都快死掉了!
4 . 抽菸 跟 不抽菸 會不會因為抽菸 得到相關的癌症問題等等,
我覺得,戒菸的人,或者不抽菸的,注重養生的人,還得癌症 那就是命,
但是,我不希望因為 抽菸產生的病痛,去讓兒女煩惱,
造成他們的負擔,不要因為自己去讓別人煩惱,尤其是子女跟身邊的親人!
引言 使用道具
kevin5389553999
公爵 | 2018-8-8 14:30:32

真的!!!有時候想想抽菸的人真的很沒功德心
引言 使用道具
ynwi99i7
公爵 | 2018-8-8 15:43:15

a09663766818786 發表於 2018-8-8 01:12
我們抽菸的很可憐,政府毒害我們,以前沒當兵的時候是不抽菸的,在外島當兵無聊政府有配烟,很便宜不買白不 ...

外島還有小蜜蜂,還會買到假菸

現在抽菸沒人權變公敵了,哀
引言 使用道具
艾爾西休斯
大公爵 | 2018-8-8 17:58:50

妨礙到他人呼吸自由

所以也不能說甚麼

而且傷身耗豺

無利百害 節制一點 而且有些地方還有專屬吸菸地點
引言 使用道具
alkim98
王子 | 2018-8-8 19:52:23

抽香煙很貴....

一個月最少要3000以上支出!還討人厭~

還是戒掉比較好!

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
wenzen.chen3504 + 10 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表