JKF 捷克論壇

搜尋
byb
王子 | 2018-12-5 19:41:05

最近面試一家單位,因為還在等主管,
剛好這家單位的工作人員在搬東西,

對方看到我,問我說是誰,我回答說我是來面試的,

然後對方就說,既然是新人,看到我們在搬東西,您是不會過來幫忙嗎?

我心想,我是來面試,也不算是正式員工,其實我也不確定是否該幫忙?
但對方就覺得我是新人,看到大家再忙,我就要應該要主動幫忙,

那要我幫忙也可以,但對方就是一副老鳥的心態,好像以為我已經是他們的員工,居然對我指使,

我是來面試,還不確定會不會錄用,但這位工作人員好像認為我是新人,就一副老鳥的態度開始指使我做事情,

其實我也很困惑,如果說新人來面試,在等待期間,剛好面試單位的工作人員在忙,那是否該幫忙呢?

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
x2486223319951 + 10 + 10 感謝分享
duyung + 18 + 18 感謝分享~ ¯\_(ツ)_/¯

總評分: 名聲 + 28  金幣 + 28   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
genz
伯爵 | 2018-12-5 20:44:12

不用困惑, 當然不用幫, 什麼都還沒談好
而且要怎麼搬, 哪些東西要搬, 從哪搬到哪, 有哪些要小心的, 都不知道
跟主管面試完確定錄取, 可以再問需不需幫忙搬東西
只是面試而已, 盡量別多做額外的事情, 專心做好面試

評分

duyung + 6 + 6 感謝分享~ ¯\_(ツ)_/¯

總評分: 名聲 + 16  金幣 + 16   查看全部評分

引言 使用道具
watfkimo
公爵 | 2018-12-5 21:45:13

若是我 早就走人了
若面試時對你不好的態度 放心就算讓你來上班 也不會把你 好的哪裡去的!

評分

duyung + 6 + 6 感謝分享~ ¯\_(ツ)_/¯

總評分: 名聲 + 16  金幣 + 16   查看全部評分

引言 使用道具
i546k4
大公爵 | 2018-12-5 22:21:56

真遇到這種人 我就直接跟他們公司主管投訴了! 當場噴他了! 還給他面子?

評分

引言 使用道具
zxc987456321
王子 | 2018-12-5 22:23:32

可以等一下沒關係,但不可能幫
引言 使用道具
u8063400
大公爵 | 2018-12-5 22:58:11

不幫 +1 感覺很怪  
除非   需要你幫忙的是面試官拉
只是這樣要求 真的很怪
不會分辨是非   進去後  真的是非多
還是下一家會更好

評分

duyung + 12 + 12 感謝分享~ ¯\_(ツ)_/¯

總評分: 名聲 + 22  金幣 + 22   查看全部評分

引言 使用道具
byb
王子 | 2018-12-6 00:09:43

genz 發表於 2018-12-5 20:44
不用困惑, 當然不用幫, 什麼都還沒談好
而且要怎麼搬, 哪些東西要搬, 從哪搬到哪, 有哪些要小心的, 都不知 ...

就擔心幫倒忙
所以最後我就沒有幫忙
引言 使用道具
byb
王子 | 2018-12-6 00:10:21

watfkimo 發表於 2018-12-5 21:45
若是我 早就走人了
若面試時對你不好的態度 放心就算讓你來上班 也不會把你 好的哪裡去的! ...

我也有這種感覺
感覺如果我錄用了,那位工作人員應該會對我更不爽吧
引言 使用道具
byb
王子 | 2018-12-6 00:11:00

i546k4 發表於 2018-12-5 22:21
真遇到這種人 我就直接跟他們公司主管投訴了! 當場噴他了! 還給他面子?

在面試的時候
有想過要跟主管反應耶
只是後來想說算了吧
引言 使用道具
byb
王子 | 2018-12-6 00:11:21

zxc987456321 發表於 2018-12-5 22:23
可以等一下沒關係,但不可能幫

所以後來我就沒幫了
引言 使用道具
byb
王子 | 2018-12-6 00:11:48

u8063400 發表於 2018-12-5 22:58
不幫 +1 感覺很怪  
除非   需要你幫忙的是面試官拉
只是這樣要求 真的很怪

有想過如果錄取
那位工作人員應該會對我更不爽吧
引言 使用道具
費波南西
威爾斯親王 | 2018-12-6 10:41:44

要不要幫忙 , 完全是看當事者的人生態度 , 沒有是與非 , 對與錯 .
只不過 , 您的主動幫忙會是展現您的大度 , 任何人都會對您刮目 ,
不幫忙 , 是一般人的想法與態度 . 很正常的 .

評分

duyung + 12 + 12 感謝分享~ ¯\_(ツ)_/¯

總評分: 名聲 + 22  金幣 + 22   查看全部評分

引言 使用道具
byb
王子 | 2018-12-6 10:55:46

費波南西 發表於 2018-12-6 10:41
要不要幫忙 , 完全是看當事者的人生態度 , 沒有是與非 , 對與錯 .
只不過 , 您的主動幫忙會是展現您的大度 ...

幫不幫是一回事
只是那位的工作人員,也太一副老鳥的心態
引言 使用道具
zsx886481604
王子 | 2018-12-6 23:08:42

我的話不幫 只是來面試 要做什麼都不清楚 只怕越幫越忙
引言 使用道具
byb
王子 | 2018-12-7 02:38:53

zsx886481604 發表於 2018-12-6 23:08
我的話不幫 只是來面試 要做什麼都不清楚 只怕越幫越忙

所以最後我也沒幫
引言 使用道具
kuowenyu2055284
子爵 | 2018-12-7 06:02:43

幫一下^^
引言 使用道具
byb
王子 | 2018-12-7 11:16:13

kuowenyu2055284 發表於 2018-12-7 06:02
幫一下^^

但對方的態度會讓人很不舒服
引言 使用道具
nasusmy19750166
威爾斯親王 | 2018-12-7 13:47:48

不幫,還沒進工就這樣,進工不就被霸淩
引言 使用道具
byb
王子 | 2018-12-7 18:27:11

nasusmy19750166 發表於 2018-12-7 13:47
不幫,還沒進工就這樣,進工不就被霸淩

感覺那位員工有點問題
引言 使用道具
m3299734m
王子 | 2018-12-7 23:00:33

如果你認為電影情節能讓你產生幻想,
你可以幫幫看,結果可能就是.....
幻想破滅
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表