JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 2133 | 回覆: 21 | 跳轉到指定樓層
偉仔RICKY
男爵 | 2009-7-8 11:47:37

生活在3.6億年至4.15億年前的泥盆紀是魚類統治的星球,

在這個時期最早的鯊魚出現了,但它們的狀況非常令人擔憂瑲瑰瑮瑧,粻綿緂綮

因為在那個時代它們能僥倖保住自己的性命會感到萬分欣喜。

【和鄧氏魚生活在同一時代的古鯊魚復原圖】

在眾多的水怪中最令人感到恐怖的動物當屬一種外型類似推土機形狀的巨魚---鄧氏魚(Dunkleosteus terrelli)

它樣子古怪的鄧氏魚頭與胸部有堅硬無比的“盔甲”能頃刻間將獵物粉碎殆盡,

鄧氏魚看起來像是凶暴的猛獸︰強有力的體格加上包裹著甲板的頭部與胸部。

它的體型呈流線型鞁韍韎韶,寠寤對屢有點像鯊魚。

鄧氏魚缺少真正的牙齒,而以兩長條嶙峋的刃片代替銋銫銑鋮,銛銘鉸銓可以咬斷和粉碎任何東西。

色素細胞暗示鄧氏魚的背部為深色、腹部為銀色。

這種魚對它的食物毫不講究,它吃魚、鯊魚甚至它的同類!
這種將近10公尺.4噸的巨獸簡直就是魔鬼的化身!
只可惜它們昔日的輝煌在今天早已蕩然無存了...

鄧氏魚頭骨 (藏於昆士蘭博物館)

相關資料︰
鄧氏魚(Dunkleosteus terrelli)褙褐裶褌,榽榦榯榳一種活於泥盆紀時代(距今約3.6億至4.15億年前)的古生物,
長約8至10公尺,重量可達4噸,被視為該時代最大的海洋獵食者,
其主要食糧是有硬殼保護的魚類及無脊椎動物。

(有力的顎)  鄧氏魚的咬力非常強大,因此被認為是咬力最大的動物,
鄧氏魚一口咬穿硬殼保護的魚類或無脊椎動物。
快速、強大並且樂於吃下所有東西,這種魚對它的食物毫不講究,它吃魚、鯊魚甚至它的同類。
且這看起來是鄧氏魚忍受消化不良的結果︰它的化石常和被回吐的、半消化的魚在一起。

節甲魚目(Arthrodira),也稱節頸魚目,是一類已經滅絕的魚類,
興盛於泥盆紀,生存約5000萬年後滅絕。
節甲魚目是盾皮魚類中最活躍的一支,也是最早的有頜魚類之一,頭部與胸部皆覆蓋有堅硬的骨甲。
節甲魚類也是泥盆紀時最巨大的魚類之一,鄧氏魚  為目前已知最大的物種。
FB分享
回覆 使用道具
sigh2
侯爵 | 2009-7-16 21:08:44

沙魚比他小只吧
哪里敢碰
{:3_332:}
引言 使用道具
曉進
公爵 | 2009-7-16 18:59:08

謝謝大大無私的分享!!!!!!
引言 使用道具
烏龍茶563
勳爵士 | 2009-7-16 17:10:01

{:3_303:}謝謝大大無私的分享
引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
olivia1981
見習騎士 | 2009-7-16 03:03:00

自己滅自己的嗎
因為不挑食
可惜鯊魚夠兇了
沒想到它比鯊魚更兇
引言 使用道具
callow88
男爵 | 2009-7-15 16:52:24

當然會絕種的啊
連自己同類都吃
人類也一樣啊
太多的單爭
早晚有一天人也會絕種的
引言 使用道具
男爵 | 2009-7-15 15:50:58

这么厉害 怎么会绝种了呢??
引言 使用道具
sundaymonday
勳爵士 | 2009-7-15 15:22:30

好恐怖哦,
謝謝分享!!!
引言 使用道具
iwfp
公爵 | 2009-7-15 00:13:09

應該是狂戰,又猛又是鎧甲職
引言 使用道具
paholese
伯爵 | 2009-7-13 17:01:23

謝謝分享~!!!!!!!!!!!!!
引言 使用道具
dek2738364
騎士 | 2009-7-13 15:24:33

{:3_313:} {:3_313:}
引言 使用道具
瓏瓏
公爵 | 2009-7-13 14:54:23

說不定現在的食人魚就是它們演變出來的呢~~
引言 使用道具
syd97965
見習騎士 | 2009-7-13 14:49:35

還好已經絕種了
引言 使用道具
wiselywang
伯爵 | 2009-7-13 12:12:30

1# 偉仔RICKY

thanks
引言 使用道具
伯爵 | 2009-7-12 22:50:30

謝謝大大的分享
引言 使用道具
YK7A6C35
男爵 | 2009-7-12 13:52:50

謝謝大大的分享
引言 使用道具
台灣冠3
王子 | 2009-7-12 07:55:50

牠應該會演化成比較小一點ㄉ沙魚吧!
引言 使用道具
wruov
騎士 | 2009-7-8 13:30:40

牠的長相
讓牠有威壓啊
難怪鯊魚不敢碰
引言 使用道具
dkkk
伯爵 | 2009-7-8 13:07:26

他是用長相嚇別人的{:3_313:}
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常正序 快速回覆 回到列表