JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 6783 | 回覆: 36 | 跳轉到指定樓層
俠者
區版主 | 2019-3-24 10:10:39

最近幾天北部的天氣不太穩定,
中午用餐時間又懶得跑太遠,
我都是公司附近的超商,
隨便買點吃的解決,
反正能填飽肚子就行了

有一次跟同事在超商門口相遇,
他看我又從超商走出來,
他就打趣地說:你又吃超商啊?那是有錢人在吃的~
我愣了一下,開始回想...我同事好像也常吃超商啊...
只是買的東西不一樣,我大部分都買微波食品+飲料,
他則是買麵包、壽司、菸、巧克力餅乾、飲料、微波小吃...
到底誰是有錢人

因為我們公司有餐費補助,一餐補助70元,
他認為那些錢要省下來,才會有賺,
我很懷疑光吃麵包加飲料,偶爾多個飯糰,這樣會飽?
我以前的工作是沒有餐費補助這筆錢的,每餐都是吃自己,
所以多了一筆餐費補助,我就真的是用於補助餐費,
後來我就問他一句:如果公司沒給餐費補助,你就不吃了嗎?
然後...就沒有然後了

假設各位的公司,用餐必須自理,
但有給予餐費補助70元,
不知道各位會如何使用這筆錢
單選投票, 共有 61 人參與投票

投票已經結束

14.75% (9)
70.49% (43)
1.64% (1)
13.11% (8)
您所在的會員組沒有投票權限

評分

已有 16 人評分名聲 金幣 收起 理由
hokou + 10 感謝大大分享
大霧山 + 30 + 30 樓主太有才啦!
shadow915 + 24 + 24 感謝大大分享
krizialo + 20
b8062 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 384  金幣 + 254   查看全部評分

呵...
回覆 使用道具
lala8
王子 | 2019-3-24 10:26:02

我覺得你同事只要買菸就可以了

他抽菸就可以抽飽了

以後還能是醫院的常客

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
大霧山 + 6 + 6 樓主太有才啦!
俠者 + 6 + 6 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
費波南西
威爾斯親王 | 2019-3-24 10:48:45

雖然是想吃啥就買啥
但是小弟我其實不太好吃
也都吃得很簡單
而且非常少吃超商的東西

評分

大霧山 + 6 + 6 感謝大大分享
俠者 + 6 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
TOTONONOTOTO
王子 | 2019-3-24 10:52:09

我到超商最多買菸~買飲料~買點卡~買巧克力~
泡麵等等..很少買簡餐之類的~由其是超商麵包很難吃.

評分

引言 使用道具
俠者
區版主 | 2019-3-24 11:13:19

費波南西 發表於 2019-3-24 10:48
雖然是想吃啥就買啥
但是小弟我其實不太好吃
也都吃得很簡單

吃超商就是方便而已,如果可以選擇,沒多少人想吃超商的食物吧

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
terrybear6268 + 10 + 10 我很認同

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
王室 | 2019-3-24 11:21:18

說實在好友公司還蠻貼心的,居然還有餐費補助,雖然起70元在北部是吃不到什麼東西,但也不無小補。

我對吃的要求很低,中午在學校吃自助餐,晚上吃什麼就看老婆心情。

老婆忙就吃便當,老婆有空就隨便弄點吃的應付一餐,假期女兒回家了,才會出去打打牙祭。

評分

引言 使用道具
supersyy2094220
大公爵 | 2019-3-24 11:36:22

可能就是覺得超商賣的比較貴吧

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
俠者
區版主 | 2019-3-24 11:41:52

732 發表於 2019-3-24 11:21
說實在好友公司還蠻貼心的,居然還有餐費補助,雖然起70元在北部是吃不到什麼東西,但也不無小補。

我對吃 ...

能在家吃當然是最好,
我有一位同事就住公司對面,超羨慕...

我也是做電子業之後才有餐費補助,
70元大概可以買一個便當,
就是那種棒棒腿便當,
大雞腿就不夠錢了
引言 使用道具
王室 | 2019-3-24 11:57:45

俠者 發表於 2019-3-24 11:41
能在家吃當然是最好,
我有一位同事就住公司對面,超羨慕...

既然餐費都有補助,那麼好友公司是否有補助交通費呢?

之前公教人員是依照戶籍地址到服務單位的距離補貼交通費,像我是自己開車,一個月大概補助一千多元。

不過現在公教人員的這些福利早就被砍光光了!
引言 使用道具
俠者
區版主 | 2019-3-24 12:09:28

732 發表於 2019-3-24 11:57

之前公教人員是依照戶籍地址到服務單位的距離補貼 ...

交通費以前有1000元,後來就沒有了,業務另外有加油補貼

因為少子化的影響,教育人員的福利會越來越差,
我們公司會計的妹妹,還不到50歲的國中老師,
已經在規劃提前退休了,以前那種做到不能做的時代已經過去了
引言 使用道具
chaston
王子 | 2019-3-24 12:19:13

我們公司對員工的餐飲補助款是每個 "工作天" 45元(USD) 有來上班才有!
休假/出差/沒來上班 就沒有發放!
每週一發放週薪時 會統計上星期的上班日數 一起發放 (出差的旅餐費另有規定)
這個規定 全世界各地的分公司/辦事處/聯絡處/研究單位/直營子公司 一律適用

像我們紐西蘭的牧場是屬於 "直營子公司" 所以也適用這個規定 但是 因為地點太偏僻了 根本不可能 "外食" 所以 所有的餐飲補助款是直接交由牧場經理室採買/處理 解決牧場員工的日常餐飲問題!  

評分

俠者 + 30 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 36  金幣 + 36   查看全部評分

引言 使用道具
ado
威爾斯親王 | 2019-3-24 14:24:13

很難選!1~4都會有這種心情發生的時候。
主要看肚子飢餓程度,越餓越沒理性。
要看月均線..如果有剩就表示省到錢;反之,貼補虧了。

評分

大霧山 + 6 + 6 我很認同+1

引言 使用道具
comsci
高級超級版主 | 2019-3-24 14:31:41

要看在哪裡吧?! 出國旅遊當然想吃甚麼就吃, 在台灣也儘量選擇比較好的食材, 例如火鍋料不買
稱斤論兩的那種, 食材好壞直接影響健康, 可不能開玩笑(我三餐都很少在外面吃了, 由老婆負責)

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
大霧山 + 18 + 18 感謝大大分享
山之嵐 + 30 我很認同+1
俠者 + 30 + 30 你都嘛吃『撿』肥餐的XDD

總評分: 名聲 + 78  金幣 + 48   查看全部評分

引言 使用道具
ING258369
王子 | 2019-3-24 19:41:41

真的沒辦法的時候我才會去超商買微波食品
一個微波食品價格也落在60~80之間不等
要是可以的話我會去店家買飯或是麵解決一餐
畢竟微波食品還是盡量少吃較好

評分

引言 使用道具
ray2286231
王子 | 2019-3-24 19:47:04

我大概只會用來買飲料吧,說真的70元來說 可買的東西不多,大概等於一餐費用而已。

評分

俠者 + 2 + 2 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 8  金幣 + 8   查看全部評分

引言 使用道具
krizialo
王子 | 2019-3-24 19:52:15

這幾天 我也是吃超商....然後發現超商便當還比較省
我老婆住院開刀~3餐都在醫院美食街解決~但(我都吃不飽...)
這幾天下來 ~發現我吃超商便當反而比較省錢...

評分

已有 5 人評分名聲 金幣 收起 理由
jone135 + 30 祝早日康復
山之嵐 + 20 請夫人多保重喔~ ^_^
鏡花 + 30 祝嫂子早日康復
俠者 + 30 祝你老婆早日康復

總評分: 名聲 + 116  金幣 + 36   查看全部評分

引言 使用道具
npvalovetou
王室 | 2019-3-24 19:52:57

公司都補助70了再添一些可以吃的很好了
工作辛苦對自己好一點

評分

已有 18 人評分名聲 金幣 收起 理由
mz8108581 + 10
g9101038 + 10 我很認同+1
jushnmin + 20 感謝大大分享
wwwg9876 + 10 感謝大大分享
yangpo0722 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 178  金幣 + 8   查看全部評分

引言 使用道具
idwang
王室 | 2019-3-24 22:05:15

732 發表於 2019-3-24 11:21

我對吃 ...

我是一個三餐老是在外的可憐人

中午這樣的便當

一個就要約150元新台幣,還要加上外送費約30元新台幣

我這邊又沒賣波x可以補充營養

公司補助太少,所以只能常吃這家

如果公司可以開夥,就省的中午老吃一堆便當了

評分

大霧山 + 12 + 12 感謝大大分享
山之嵐 + 20 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 32  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
王室 | 2019-3-24 22:24:57

idwang 發表於 2019-3-24 22:05
我是一個三餐老是在外的可憐人

中午這樣的便當

上下兩個便當看起來幾乎一樣啊,每天吃同一家難道不會膩嗎?

台灣的好處是吃非常方便,就算是吃便當也有很多變化。

如果中午要因公開會,我也會交代助理訂不同家的便當。

不過好友經常去吃高級法國料理,富蘭克林賺這麼多,哪裡會在乎這一點便當錢!

評分

山之嵐 + 15 我很認同+1
comsci + 6 + 6 外面便當用油我可信不過

總評分: 名聲 + 21  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
idwang
王室 | 2019-3-24 22:37:44

732 發表於 2019-3-24 11:57

之前公教人員是依照戶籍地址到服務單位的距離補貼 ...

突然想到以前還有補助交通費

他們核算我住的地點到公司的地點是兩段公車票的錢

所以每天補助是15*2=30元

好像是有上班才有補助,還是每月全額補助

我也忘記了

有些人戶籍沒有移過來,會計室也會依實際狀況給你交通費

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表