JKF 捷克論壇

搜尋
linkakeru
男爵 | 2019-4-24 11:22:38

本篇最後由 linkakeru 於 2019-4-25 04:45 編輯

警語: 純粹好玩,給完全不會英文字母發音的阿公阿北參考用,正統學習應避開否則會影響正確性
如果各位大大有更好更接近的歡迎修正加進來,請守版規,勿加18禁

英文                            國語接近發音                                表達意思

How are you?           好啊悠                                              您好

shower                       蕭兒                                                 沖澡

pretty                         噗瑞踢                                              漂亮

soft                             瘦服特                                               好軟

I                                    哀                                                      我

like                              來客                                                  喜歡

your                             優兒                                                  妳的

face                             飛絲                                                  臉蛋

評分

已有 5 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
erocalfa98811 + 10 + 10 感謝大大分享
alkim98 + 10 感謝大大分享
comsci + 10 + 10 感謝大大分享
evagray99 + 10 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 50  金幣 + 20   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
comsci
高級超級版主 | 2019-4-24 12:33:43

我從來不這樣去記英文喔, 因為高中就出國(加拿大)讀書了

評分

已有 4 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
erocalfa98811 + 10 + 10 雨大是博士班的啦
deeperinloveu + 12 + 12 英文基礎要從小學起~你很幸運喔~.
gunddon + 30 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 54  金幣 + 22   查看全部評分

引言 使用道具
linkakeru
男爵 | 2019-4-24 12:47:10

本篇最後由 linkakeru 於 2019-4-24 14:42 編輯
comsci 發表於 2019-4-24 12:33

這是customized給阿公阿伯族群的,就是英文字母也不會的,可能版塊放錯了,my apology!!

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
evagray99 + 10 我很認同+1,簡單也可聽懂妹的指示,哈哈.
comsci + 6 + 6 沒關係喔, 有教學意義就好^^

總評分: 名聲 + 16  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
玥沐玄
王子 | 2019-4-24 16:33:22

找 蕭兒 來 沖澡  
嗯嗯嗯
我記住了 謝謝

評分

已有 2 人評分 / 1 條隱藏名聲 收起 理由
linkakeru + 3 樓主太有才啦!這樣記就不會忘惹.

總評分: 名聲 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
ccg888
威爾斯親王 | 2019-4-24 19:00:15

英文/國語接近發音/表達意思
這3者有什麼關係?不懂?

評分

erocalfa98811 + 10 + 10 完全是風馬牛不相及~呵
comsci + 30 + 30 台灣人能懂就好XDD

總評分: 名聲 + 40  金幣 + 40   查看全部評分

引言 使用道具
linkakeru
男爵 | 2019-4-24 19:12:02

ccg888 發表於 2019-4-24 19:00
英文/國語接近發音/表達意思
這3者有什麼關係?不懂?

譬如 阿公想講英語表達   喜歡妳的臉蛋  英文是   like your face  ,但不會,就參照,用國語發音,"來克悠兒妃絲"
這樣讚美約到的曼谷或月亮妹妹,彼此更有fu不用翻譯機,當然懂英文就不用這樣,主要是給完全不會英語又想和妹溝通一下的
引言 使用道具
ccg888
威爾斯親王 | 2019-4-24 19:15:17

本篇最後由 ccg888 於 2019-4-24 19:17 編輯
comsci 發表於 2019-4-24 12:33

其實我最近看到一篇文章,和我自己的經歷蠻相似的,和小雨大分享一下。

文章大意是說,我們到了國外,都要會幾個當地的單字,加上一些肢體語言,才好和別人溝通。不然在國外是沒有人會鳥你的。
可是老外來了台灣,遇一定要和台灣人說英文,連簡單的中文都不願意學。

我在台北街上,常常被老外直接用英文來問路或問店家。
我臉上寫了我會英文嗎?好像我就該和他們說英文。
最誇張的一次,我明明聽到老外旁邊的那個女生打電話在說中文,可是他們就是要用英文來和我說話。

我以前剛出國時,語文不好,被老外欺負狠了。甚至路邊要錢的流浪漢都可以因為我不給錢,就大聲侮辱我......
也許台灣人真的太善良,把他們都寵壞了。

評分

已有 2 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
comsci + 30 + 30 台灣人對"老外"不都這樣!! 在好什麼?.

總評分: 名聲 + 32  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
comsci
高級超級版主 | 2019-4-24 19:19:05

本篇最後由 comsci 於 2019-4-24 19:23 編輯
ccg888 發表於 2019-4-24 19:15
其實我最近看到一篇文章,和我自己的經歷蠻相似的,和小雨大分享一下。

文章大意是說,我們到了國外,都 ...

台灣人碰到老外就那一副乖X的嘴臉, 連我們政府都這樣了(不談政治XDD)

但也不乏中文學得很好的老外, 這才是我們該學的阿~出國還在那怕說英文

怕問人, 怕舉手, 這些我都在台灣學生身上看很多啦~連大陸人都比我們敢

問多了(90年代喔!!) 所以說出國被看低也不是沒道理, 只敢在島內罵自己人

而已XDD看看台灣政府給老外來讀書的錢跟我們自己的獎學金比比就知道

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
deeperinloveu + 12 + 12 老外學很快的~因為大家願意教

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
linkakeru
男爵 | 2019-4-24 19:27:35

comsci 發表於 2019-4-24 19:19
台灣人碰到老外就那一副乖X的嘴臉, 連我們政府都這樣了(不談政治XDD)

但也不乏中文學得很好的老外, 這才 ...

在美國僑居十幾年,這也是回來定居的主因,在那永遠是次等公民,回家有別的問題,但人親土親

評分

deeperinloveu + 12 + 12 來過美國有學中文嗎?
comsci + 6 + 6 我很認同+1

總評分: 名聲 + 18  金幣 + 18   查看全部評分

引言 使用道具
ccg888
威爾斯親王 | 2019-4-24 19:28:41

comsci 發表於 2019-4-24 19:19

但也不乏中文學得很好的老外, 這才 ...

很多老外的確來了台灣,努力學中文。我也遇到過中文很好的老外。
我們的外國客戶,來台灣後,也會和我們說“謝謝”“你好”這些簡單的中文。

大陸人是真的很敢,呵呵。

其他不能說了,不然我們就一起被封殺了。哈哈哈哈.......

評分

comsci + 6 + 6 台灣人從小就被教得太乖XDD

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
comsci
高級超級版主 | 2019-4-24 19:30:40

ccg888 發表於 2019-4-24 19:28
很多老外的確來了台灣,努力學中文。我也遇到過中文很好的老外。
我們的外國客戶,來台灣後,也會和我們 ...

狗大, 再說下去快變政治討論了, 別害我啦XDD
引言 使用道具
linkakeru
男爵 | 2019-4-24 19:33:14

ccg888 發表於 2019-4-24 19:15

文章大意是說,我們到了國外,都 ...

老外特別是美國白人總是自以為高人三等,當然也有紳士,畢竟不多。針對出遊,有可能妹也到其他國家服務,學用簡單英語可以到處簡單溝通,如果老外來台定居,不學我們的語言就太說不過去了
引言 使用道具
ccg888
威爾斯親王 | 2019-4-24 19:33:36

linkakeru 發表於 2019-4-24 19:12
譬如 阿公想講英語表達   喜歡妳的臉蛋  英文是   like your face  ,但不會,就參照,用國語發音,"來克 ...

這樣可以約到曼谷或月亮妹?
不過我遇到的泰妹和月妹,英文超級好哦。

我沒試過這樣的方式耶,呵呵,改天也來試試看。
引言 使用道具
comsci
高級超級版主 | 2019-4-24 19:35:01

WTO姐妹會那些有幾個來賓我就覺得不錯, 說真的去別人國家, 不多少學好別人語言, 完全說不過去

PS: 其實我只是看波蘭跟烏克蘭美女...哈哈~跟幾個混血的XDD

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
gunddon + 30 我很認同+1

總評分: 名聲 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
ccg888
威爾斯親王 | 2019-4-24 19:36:40

linkakeru 發表於 2019-4-24 19:33
老外特別是美國白人總是自以為高人三等,當然也有紳士,畢竟不多。針對出遊,有可能妹也到其他國家服務, ...

我在台灣遇到過老外,連“三小”“蝦米”都聽得懂的。
只是要不要學,有沒有用心而已。
引言 使用道具
ccg888
威爾斯親王 | 2019-4-24 19:39:31

comsci 發表於 2019-4-24 19:35
WTO姐妹會那些有幾個來賓我就覺得不錯, 說真的去別人國家, 不多少學好別人語言, 完全說不過去

PS: 其實我 ...

我不看那些,不然會一直勾起我的回憶.....

我的外國妹,去上過中文班,見過我爸媽,基本中文是可以溝通的。

評分

erocalfa98811 + 10 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
linkakeru
男爵 | 2019-4-24 19:41:39

ccg888 發表於 2019-4-24 19:33
這樣可以約到曼谷或月亮妹?
不過我遇到的泰妹和月妹,英文超級好哦。

真的,她們的英語有些超好的,跟我抱怨台灣男人英語都不會,但一直說我們台男多溫柔都只用肢體語言,不會說的。叫我要教教我的狼友,所以才想到這⋯⋯
引言 使用道具
linkakeru
男爵 | 2019-4-24 19:43:18

ccg888 發表於 2019-4-24 19:36
我在台灣遇到過老外,連“三小”“蝦米”都聽得懂的。
只是要不要學,有沒有用心而已。 ...

這厲害,要拜師學藝
引言 使用道具
alkim98
王子 | 2019-4-24 19:43:20

這樣也行!哈哈哈哈哈哈哈哈哈.....

今日最有才!
引言 使用道具
linkakeru
男爵 | 2019-4-24 19:45:07

alkim98 發表於 2019-4-24 19:43
這樣也行!哈哈哈哈哈哈哈哈哈.....

今日最有才!

大家多想想,幫幫阿公阿北,撩異國妹妹,哈哈
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表