JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 16585 | 回覆: 75 | 跳轉到指定樓層
linkakeru
男爵 | 2019-4-25 21:30:48

本篇最後由 linkakeru 於 2019-4-29 01:37 編輯

那是十五年前的一個風和日麗下午,我是窮留學生,看美國報紙分類廣告相中了一部老爺車,想買來代步上學。賣方很啊薩利,500美元我就開回家了,開在路上很興奮,畢竟是人生第一部四輪車,而且是台灣人開不到的豪華車,一路上,也沒在注意,只看到對向來車不是向我閃大燈的,就是一直比後面,或輕按喇叭的,約持續了半分鐘,恍然大悟看下照後鏡,原來美國當地警察已閃燈鳴笛許久,只因我音響開太大聲沒聽到,也沒看後視鏡,也就沒注意到。

那位美國白人警察大人,又高又壯又俊六英呎200磅,大概被我惹火了,其實我當時真的不是故意的,他才不管,等我靠邊開進停車場,遠遠看他走過來,手放在腰側槍托上,大聲喊,Hands on the wheel, 意思就是要我把雙手放在駕駛盤上,嚇死我了,心想著以前看到的情節,會不會命喪異國,那時還好英文底子可以,雖剛到美國還是聽懂。他一過來把門打開,用力把我摔出車外,就像電影劇情一樣,不誇張,面牆,四肢伸張,搜我全身。看到我的護照和學生證,駕照和買賣契約,警察大人氣慢慢消了,說了一些話,大意是為什麼沒打方向燈,剎車燈壞了,重點:他閃燈我不靠邊,鳴笛也不停,廣播也不停,是不是被通緝,等等。我就認真聽訓,假裝無辜樣,我真的是啦,當下只想保命不想成槍下亡魂。各位,在台灣警車閃燈大大會靠邊嗎?而且我也沒看到,當然我懂得絕不可和美國警察還嘴,免得挨揍吃子彈,真的是這樣,這是美國警察的公權力。

後來,沒事,波麗士大人看我就是一介書生,變了一個人,聊聊天,也沒開單,臨走前還說 Welcome to XXXX城市名!現在回想起來,很多驚嚇,心酸,感慨。

週末閒來無事,翻遍陳年照片,竟給我找到當時被攔下的車子

評分

已有 8 人評分名聲 金幣 收起 理由
chihchen6641763 + 10 感謝大大分享
hokou + 30 + 30 感謝大大分享
alkim98 + 10 感謝大大分享
junkfooder + 10 感謝大大分享
comsci + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 98  金幣 + 58   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
deeperinloveu
超級版主 | 2019-4-25 21:56:07

美國警察很權威的~

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
ccg888 + 30 我很認同+1
linkakeru + 2 我很認同+1

總評分: 名聲 + 32   查看全部評分

引言 使用道具
獵風騎士
威爾斯親王 | 2019-4-25 22:14:25

還好沒事

評分

evagray99 + 5 我很認同+1
linkakeru + 2 有保祐

總評分: 名聲 + 7   查看全部評分

引言 使用道具
erocalfa98811
王室 | 2019-4-25 23:56:55

本篇最後由 erocalfa98811 於 2019-4-26 04:26 編輯

在槍枝擁有率很高的地區國家 第一線維護治安的執法人員

維護治安的工具光靠槍枝是不夠的 因為~違法的人可能也攜帶槍枝

所以呢~講話口氣一定要兇狠 肢體動作一定要強悍 不然一天不知道要死多警察?

他們的受訓課程 跟執勤經驗 維護法律職責 都告訴他們必須先發制人。

反之~他們一樣很保護 守法正常的居民。

有一次我半夜誤觸手錶的求救訊號 v_v

警察打電話來問我發生了什麼事? 需要馬上救援? 我回答沒事 只是誤觸而已 很抱歉。

過了大概20分鐘 LAPD又打電話來說: 他們無法放心 必須派員警到我的住處 跟我說聲Hi

面對面的確定~我人身是安全的 並非在歹徒威脅之下 才在電話中說出: I am fine.

警察保護守法的人  對付違法的人 在法治國家 合法手段 正常也理所當然 應該的。

PS. 你可能沒碰過聯邦等級的執法人員 有禮貌又溫柔 但是很陰險~呵

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
comsci + 12 + 12 我也有些經驗~^^
linkakeru + 2 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 14  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
linkakeru
男爵 | 2019-4-26 00:29:50

erocalfa98811 發表於 2019-4-25 23:56

講話口氣一定要兇 肢體動作一定要強悍 不然一天不 ...

很誇張,美國境內有三億支大大小小合法的槍支,加上非法的,那不知道有多少

評分

evagray99 + 5 感謝大大分享
erocalfa98811 + 10 + 10 本人常常買槍在賺錢

總評分: 名聲 + 15  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
王室 | 2019-4-26 01:01:28

本篇最後由 erocalfa98811 於 2019-4-26 02:13 編輯
linkakeru 發表於 2019-4-26 00:29
很誇張,美國境內有三億支大大小小合法的槍支,加上非法的,那不知道有多少 ...

憲法保障的 合法擁有不誇張 ( 還可以趁槍展的時候 去買手工槍準備增值賺錢)

誇張的一點是擁有長槍很簡單 想要擁有短槍比較麻煩

California 的法律認定是 長槍一拿出來 別人都看得到 警覺容易 (別的州我不想去清楚)

手槍可以藏在腰間 口袋 包包裡面等々 隨時可以拿出來射擊

PS. 一般規定 子彈不要飛過他人的私土地 沒威脅到社會安全 就沒事.

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
comsci + 12 + 12 感謝大大分享
evagray99 + 6 感謝大大分享
linkakeru + 5 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 23  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
idwang
王室 | 2019-4-26 09:43:00

erocalfa98811 發表於 2019-4-25 23:56

維護治安的工具光靠槍枝是不夠的 因為~違法的人可 ...

這樣比較起來,台灣的警察算是比較溫柔及良善的

因為開槍打死人,台灣的警察會一直被起訴、甚至判刑

美國槍枝氾濫、警察一定要先保護自己,才不會死於非命

每個國家有每個國家的文化

相對來說美國的警察相對權力還比台灣大一些

評分

已有 3 人評分 / 1 條隱藏名聲 收起 理由
linkakeru + 5 我很認同+1

總評分: 名聲 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
idwang
王室 | 2019-4-26 09:44:44

erocalfa98811 發表於 2019-4-26 01:01
憲法保障的 合法擁有不誇張 ( 還可以趁槍展的時候 去買手工槍準備增值賺錢)

誇張的一點是擁有長槍很簡單 ...

我也只能在東南亞合法的靶場

打著一堆奇奇怪怪的槍種

只是打到過癮荷包也會大失血

評分

erocalfa98811 + 10 + 10 感謝大大分享
linkakeru + 2 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
comsci
高級超級版主 | 2019-4-26 10:01:04

本篇最後由 comsci 於 2019-4-26 10:10 編輯

長話短說好了, 有次我開車去Edmonton的路程, 大約要10多個小時, 跟我當時女友還有她的閨蜜一起去玩
回程路上急著趕回溫哥華, 就飆到150KM以上吧, 後來突然看到前面臨檢(其實是要攔我下車了), 因為在很
遠的地方(至少500M外)就被RCMP雷射測速器拍到, 所以500M外就有人攔你下來, 而且是很大的警鈴聲:D

但在150KM高速下其實也不好一下就pull over, 所以我過了那位警察1~200公尺才停下, 當下馬上鳴笛叫
我step out of the car, 雙手放在車頂上, 背對他們, 當時真的嚇呆了, 我女友還以為我撞到什麼, 結果罰了大
約加幣100的罰金, 其實這算還好了, 因為我一直跟他解釋為何不馬上停車這件事, 如果被判為為了躲避刑責
違規(逃逸), 我可能吃不完兜著走了~

結論: 在國外(至少北美)看到警察就停下來就對了, 逃跑的後果是很嚴重的, 輕者鳴槍, 重者直接倒地XDD
就我所知, 美國警察很多是配備TASER這玩意兒, 也就是電擊槍, 對付逃走或是發瘋的對象似乎很有用XD

評分

已有 7 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
hokou + 30 + 30 感謝大大分享
ccg888 + 30 感謝大大分享
evagray99 + 5 感謝大大分享
clay82 + 20 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 105  金幣 + 40   查看全部評分

引言 使用道具
linkakeru
男爵 | 2019-4-26 10:21:00

comsci 發表於 2019-4-26 10:01
長話短說好了, 有次我開車去Edmonton的路程, 大約要10多個小時, 跟我當時女友還有她的閨蜜一起去玩
回程路 ...

我一個朋友路過Bellingham往Vancouver去,竟然雙黃線超了Sherriff的車,他就gg了,還被上拷

評分

已有 2 人評分 / 1 條隱藏名聲 收起 理由
evagray99 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 15   查看全部評分

引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
linkakeru
男爵 | 2019-4-26 12:44:29

AliceVeno 發表於 2019-4-26 11:11
美國執法單位很多,各式各樣警車很多,剛好您的友人違規超了沒有警燈的,不過應不致於上拷啊,是不是有些 ...

有可能,他有可能跟波麗士解釋,結果適得其反,他是去自助旅行,英語也還在學
引言 使用道具
王室 | 2019-4-26 13:18:49

comsci 發表於 2019-4-26 10:01
回程路 ...

美國一般的巡邏警車 通常是先跟隨觀察 確定對象違規後

就會閃燈 然後響笛 如果對象沒有反應 就會開啟廣播

一般交通違規 巡邏警察車 不會繞到違規車輛前面攔截

如果被警察要求停車 乖乖照辦 警察沒叫你做什麼 千萬不要有任何動作

因為美國警察 一定會先假設 對方帶有武器 而且自己可能將遭到攻擊

所以 為了不讓自己受傷害 當然先要對方gg啊

一般違規吃罰單罷了 就算是維度重罪 也是吃法院傳票而已

就算~移送法院通常也是被判罰錢了事 頂多加個社會服務

PS. 小雨大大 我有沒有看錯 你飆150Miles/H 佩服佩服 >''<

評分

linkakeru + 6 我很認同+1
comsci + 6 + 6 我有寫KM阿~大哥@@"

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
ccg888
威爾斯親王 | 2019-4-26 18:22:16

erocalfa98811 發表於 2019-4-26 13:18
美國一般的巡邏警車 通常是先跟隨觀察 確定對象違規後

就會閃燈 然後響笛 如果對象沒有反應 就會開啟廣 ...

美國用MPH
加拿大用KM/H

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
erocalfa98811 + 10 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
ccg888
威爾斯親王 | 2019-4-26 18:23:53

本篇最後由 ccg888 於 2019-4-26 18:25 編輯

其實我和老外警察打交道最誇張的一次,是被當成黑幫。
被4個很大隻的cop圍著,趴在引擎蓋上搜身,把我的車里里外外全都搜了一遍,還問了我很多很多話。
整個過程中,搜身、搜車都是2個警察做。另外2個警察離我遠遠的,可是手一直放在槍上,也一直在用對講機查資料。

評分

erocalfa98811 + 10 + 10 我很認同+1
linkakeru + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 16  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
linkakeru
男爵 | 2019-4-26 18:56:36

ccg888 發表於 2019-4-26 18:23
被4個很大隻的cop圍著,趴在引擎蓋上搜身,把我的車 ...

美國黑幫分子通常長得又高壯又帥氣,大大被誤認也是剛剛好,不用太在意,科科

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
evagray99 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
a123229a
公爵 | 2019-4-26 18:57:35

看完一連串留言
哇~
Jkf會員深藏不露阿

評分

linkakeru + 5 我很認同+1

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
ccg888
威爾斯親王 | 2019-4-26 19:48:16

linkakeru 發表於 2019-4-26 18:56
美國黑幫分子通常長得又高壯又帥氣,大大被誤認也是剛剛好,不用太在意,科科 ...

帥氣是一定沒有的。
不過我也不小隻就是了,我可以和老外打橄欖球,呵呵呵......

被誤認黑幫是因為我自己去了不該去的地方。
引言 使用道具
王室 | 2019-4-26 20:26:58

ccg888 發表於 2019-4-26 18:22
美國用MPH
加拿大用KM/H

離開學校以後我就很少去加拿大

求學的時候只要到西雅圖就一定會到溫哥華

我住在66號公路的最西端 所以常常利用101公路 北到加拿大 南到墨西哥

也好幾次走66號公路到美東 感謝狗大大的分享

有時候我是故意逗小雨大大的 您沒發現了我有點假掰嗎  ^_^

評分

ccg888 + 30 感謝大大分享
att007 + 20 狗大大~我笑了~

總評分: 名聲 + 50   查看全部評分

引言 使用道具
王室 | 2019-4-26 20:31:38

ccg888 發表於 2019-4-26 18:23
被4個很大隻的cop圍著,趴在引擎蓋上搜身,把我的車 ...

其實有時候我都很想在閒聊版 聊一些台灣人 中國人 韓國人

在北美地區的生活 還有知性上的事 但是想想可能有些人看了會不爽

如果不嫌棄 又有空閒的話 大家可以交流交流 當作飯後嗑瓜子 ^^
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表