JKF 捷克論壇

搜尋
陳勝利
威爾斯親王 | 2019-5-16 00:09:38

這行業失業率超高…趕快轉行
引言 使用道具
44aa43c2
公爵 | 2019-5-16 07:38:44

初出社會一定會有一些挫折,加油唷!
引言 使用道具
王室 | 2019-5-16 20:59:04

dilman 發表於 2019-5-16 00:02
其實現時光電系的課程, 有沒有一些logical circuit 或hardware description language 的課在內呢? 要負責 ...

台灣大部分的光電都是放在研究所,很少有大學部的。

原因就是我之前提過,原本光電是物理系的一個組,之後分家出來。

光電系大學部的課大部分都是把物理系和電機系的課混合在一起,所以電子電路學也會上,電磁學和近代物理也都會上。

程式設計現在是大學畢業的門檻,和英文一樣了,連音樂系的都要修課。
引言 使用道具
王室 | 2019-5-16 21:02:19

陳勝利 發表於 2019-5-16 00:09
這行業失業率超高…趕快轉行

還不至於這麼悲觀,但是前景的卻不看好。

今天3481群創跌到歷史低點,淨值有25塊居然跌到剩8塊,就是產業被看壞!
引言 使用道具
名字懶得想
侯爵 | 2019-7-24 03:28:47

現在景氣就是這樣~~
引言 使用道具
王室 | 2019-7-24 06:51:00

名字懶得想 發表於 2019-7-24 03:28
現在景氣就是這樣~~

其實也不能一概而論。

台灣有很多有競爭力的企業,比較不受景氣的影響。

引言 使用道具
yz9228
威爾斯親王 | 2019-7-24 09:44:55

沒錯  一窩蜂 下來 就是慘
反而去做那些沒人知道的
賺翻了
引言 使用道具
dam041027448
伯爵 | 2019-7-24 09:47:30

我公司用不上....... 程式相關的職缺 倒是很缺....嘆~
引言 使用道具
王室 | 2019-7-24 18:16:02

yz9228 發表於 2019-7-24 09:44
沒錯  一窩蜂 下來 就是慘
反而去做那些沒人知道的
賺翻了

台灣人做生意的慣性就是一旦有人發財賺錢了,立刻又一大堆人一窩蜂跟進,最後.......
引言 使用道具
王室 | 2019-7-24 18:20:47

dam041027448 發表於 2019-7-24 09:47
我公司用不上....... 程式相關的職缺 倒是很缺....嘆~

沒錯現在台灣非常欠缺程式設計的人才,所以108課綱才會把程式設計列為必修學分,大學也將程式能力設定成畢業的門檻。

但在現實面我看到的是很多高分考進資工系的學生,因為念不下去只好轉到其他學院。

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
dam041027448 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
ulpi
王室 | 2019-7-25 08:52:18

看到很多國立大學都有設相關的光電科系
引言 使用道具
王室 | 2019-7-26 06:27:57

ulpi 發表於 2019-7-25 08:52
看到很多國立大學都有設相關的光電科系

光電系本來都是由物理系分組,之後再獨立出來變成光電系。

光電系也著實風光過一陣子,就如同20年前的生科系,但是現在的光電產業幾乎都在賠錢,公司一間間的倒閉。

不過光電系畢業的好處就是他們可以到其他的科技廠工作,情況比生科系好很多。
引言 使用道具
li60830
王子 | 2019-7-26 13:21:22

很多找人是騙人的~那是他們跟貪官騙補助做假資料用的~
我有朋友的公司長年掛徵人但根本沒有在找人~
引言 使用道具
王室 | 2019-7-26 22:00:44

li60830 發表於 2019-7-26 13:21
很多找人是騙人的~那是他們跟貪官騙補助做假資料用的~
我有朋友的公司長年掛徵人但根本沒有在找人~ ...

這種事在台灣算很常見吧,一些私立科技學院招了一堆南向的學生,然後騙教育部的補助金,再把學生送到工廠做廉價實習生。
引言 使用道具
li60830
王子 | 2019-7-27 16:34:56

732 發表於 2019-7-26 22:00
這種事在台灣算很常見吧,一些私立科技學院招了一堆南向的學生,然後騙教育部的補助金,再把學生送到工廠 ...

真的不懂那些貪官奸商~貪那麼多就不會死就能逃出地球嗎~
還是說他們已經絕子絕孫了所以不管後代死活???
引言 使用道具
王室 | 2019-7-28 16:31:30

li60830 發表於 2019-7-27 16:34
真的不懂那些貪官奸商~貪那麼多就不會死就能逃出地球嗎~
還是說他們已經絕子絕孫了所以不管後代死活??? ...

我只能說人為財死鳥為食亡,很多事情不是我們小老百姓可以理解的。
引言 使用道具
li60830
王子 | 2019-7-29 18:21:33

732 發表於 2019-7-28 16:31
我只能說人為財死鳥為食亡,很多事情不是我們小老百姓可以理解的。

是啊~我們還是傻傻過日子就好~
引言 使用道具
王室 | 2019-7-29 20:08:22

li60830 發表於 2019-7-29 18:21
是啊~我們還是傻傻過日子就好~

沒錯,其實能夠平淡的過日子就是福。
引言 使用道具
li60830
王子 | 2019-7-30 14:32:20

732 發表於 2019-7-29 20:08
沒錯,其實能夠平淡的過日子就是福。

還有就是健健康康的~
引言 使用道具
idwang
王室 | 2019-7-30 17:05:13

732 發表於 2019-7-26 22:00
這種事在台灣算很常見吧,一些私立科技學院招了一堆南向的學生,然後騙教育部的補助金,再把學生送到工廠 ...

難怪某些國家的台資企業

薪水都跟台灣差不多一樣低

然後又有源源不絕的人力資源

我都覺得奇怪,薪水那麼少為什麼要來

原來是這樣啊

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表