JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 14086 | 回覆: 31 | 跳轉到指定樓層
an21carter15
見習騎士 | 2019-5-27 19:40:06

星期一真的很多奇人軼事,我來分享一個

上個禮拜五請我們家助理妹妹把需要公司用印的資料寄回台北總公司,
很神奇的星期一收到了台北寄來的包裹,想說這次怎麼那麼有效率啊,
拆開後發現不對啊,資料都沒用印怎麼又寄回來了,是裡面內容有問題嗎?
打電話回去總公司問,卻回答說沒收到包裹也沒寄包裹,
當我在思考著到底發生什麼事情的時候,
.
.
.
.
同事說:幹~都幾歲人了,寄件地址跟收件地址寫反了啦,哩喜北七喔!
.
.
.
.
我的腦海就飄過,助理拿著資料騎車去10分鐘以外的郵局把這個包裹寄回來公司給我~~

今天變成本公司今年最大笑點!
最後助理妹妹請我喝了一杯星巴克壓壓驚!

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
hayabusa0992607 + 10 樓主太有才啦!
duyung + 12 + 12 感謝分享~ \^0^/
chaston + 10 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 32  金幣 + 12   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
neiloo
版主 | 2019-5-27 21:51:15

哈哈 如果是男生肯定罵死,但如果是妹妹那就算了吧
引言 使用道具
王室 | 2019-5-27 22:00:40

你們完全誤解了這位助理妹妹的苦心。

這年頭哪裡還有在郵寄公文的呢,應該掃成pdf檔然後寄電子檔回台北總公司,這樣才符合時代潮流!
引言 使用道具
gunddon
威爾斯親王 | 2019-5-27 22:47:39

可以在確認一次資料有無錯誤
引言 使用道具
byb
王子 | 2019-5-28 00:25:47

學個經驗吧

換另一個角度來說
就當作是上班的樂趣吧
引言 使用道具
duyung
區版主 | 2019-5-28 02:20:37

助理妹妹真是太可愛了~
話說回來,這也是現今的一種文明後遺症
全都電子e化時代,連拿筆寫字都變少了
再過幾年最好玩的遊戲
可能就會是猜字要怎麼寫~
引言 使用道具
gunddon
威爾斯親王 | 2019-5-28 08:02:37

duyung 發表於 2019-5-28 02:20
助理妹妹真是太可愛了~
話說回來,這也是現今的一種文明後遺症
全都電子e化時代,連拿筆寫字都變少了

有時候我拿筆要寫字時就會突然忘記要什麼寫

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
duyung + 12 + 12 我很認同+1

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
gunddon
威爾斯親王 | 2019-5-28 08:06:34

732 發表於 2019-5-27 22:00
你們完全誤解了這位助理妹妹的苦心。

這年頭哪裡還有在郵寄公文的呢,應該掃成pdf檔然後寄電子檔回台北總 ...

碩一的時候,填寫資料都是用紙本寫完後送公文,有時候會被退回填錯資料,碩二下就變成線上填資料,減少不必要的錯誤。
引言 使用道具
王室 | 2019-5-28 08:35:41

gunddon 發表於 2019-5-28 08:06
碩一的時候,填寫資料都是用紙本寫完後送公文,有時候會被退回填錯資料,碩二下就變成線上填資料,減少不 ...

現在的大學校園除非是要經費核銷必須要用紙本,其他的公文系統全部都已經電子化了。
引言 使用道具
kevin5389553999
公爵 | 2019-5-28 11:05:43

不意外阿!!! 現在大家都是電子化,很少會有要用到紙本的!!!
引言 使用道具
陳勝利
威爾斯親王 | 2019-5-28 12:06:35

直接請她走路了…以免發生更大失誤
引言 使用道具
gasf825019093
伯爵 | 2019-5-28 17:08:45

如果是男的就不太一定了
引言 使用道具
hayabusa0992607
大公爵 | 2019-5-31 10:33:21

跪求助理妹妹的照片啊~~~~
引言 使用道具
beebeeyoyo
見習騎士 | 2019-5-31 10:35:22

是天兵妹妹
引言 使用道具
leonardchung
子爵 | 2019-5-31 12:23:15

現在的孩子~會出這樣的包~我只能說很正常~哈哈~
引言 使用道具
deeperinloveu
超級版主 | 2019-5-31 21:11:07

讓郵局白賺了
小妹妹白跑了

改為電子化罷
引言 使用道具
npvalovetou
王室 | 2019-6-1 18:54:21

正常啦
年輕的都用email和賴了

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
swissmiss456789 + 10
pp6070 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
gn01136730
王室 | 2019-6-2 23:01:28

話說二周前我也差點犯了這個錯誤

要不是郵局人員貼心提醒,我差點把信寄給我自己了>"<
引言 使用道具
devinchen9
子爵 | 2019-6-4 02:37:55

基本知識不足阿這個
引言 使用道具
dam041027448
伯爵 | 2019-6-4 08:37:38

可能要有人幫小妹先Check 一下工作內容, 過一段時間再放手讓他自己來.......
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表