JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 5385 | 回覆: 21 | 跳轉到指定樓層
鄭仁麟
威爾斯親王 | 2019-6-3 08:13:24

曾經看過這樣的句子.人生當中注定會遇到兩種人.一種驚豔了時光.一種溫柔了歲月.

親愛的.不管妳是驚豔了時光還是溫柔了歲月都好.

在我心裡.妳是我愛情中的獨一無二.

那天妳問我.妳到底是那裡好.為什麼我可以多年來.選擇了堅決的不放棄.

妳說我應該可以有另外更好更適合的選擇.

其實.妳錯了.當命運讓妳我相識的那天起.

妳就是我生命裡那唯一的選擇了.

呵.我想.沒有所謂的放不放棄.而是.為了妳.我都認為是值得.

我有自知之明.始終明白自己是一個在愛情世界中絕對懶惰的人.

所以.我一生只需要愛一個人.而不必去在意其他的選擇.

當我們第一次雙眼交會時.就注定了妳我這一生的糾纏.是吧.

我想告訴妳.妳不是我人生旅程遇過最美最好的那個人.

但是.妳必定該是我生命裡最寵最珍惜的那個人.

親愛的.今晨謹以這微不足道的短文祝妳.....生日快樂....

評分

已有 20 人評分名聲 金幣 收起 理由
htpsiuu122 + 30 感謝大大分享
ado + 20 感謝大大分享
hannibal_yeh + 10 感謝大大分享
crocodile01 + 5
鏡花 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 452  金幣 + 160   查看全部評分

一生漂泊.半世浮沈.在時光流逝間.人生已過了大半.曾經擁有的美好.如今已悄然失去.留下的只剩那深入心靈苦澀的遺憾...年輕的朋友們.生命的精彩與否.就看你是否用心去經營.活得自在.活得知足.人生會少了許多遺 ...
回覆 使用道具
獵風騎士
威爾斯親王 | 2019-6-3 08:25:50

弱水三千,只取一瓢飲

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
鄭仁麟 + 12 + 12 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
comsci
高級超級版主 | 2019-6-3 08:30:04

不會是圓〃吧~小雨我比較務實, 從來不相信這種鬼話, 只會直接去做

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
山之嵐 + 30 是圓圓小姐的母親啦~
鄭仁麟 + 30 + 30 樓主太有才啦!
j10010 + 10

總評分: 名聲 + 70  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
鄭仁麟
威爾斯親王 | 2019-6-3 08:43:33

comsci 發表於 2019-6-3 08:30
不會是圓〃吧~小雨我比較務實, 從來不相信這種鬼話, 只會直接去做

我老婆今天生日.很久沒有寫情信給她了.趁今天發個帖.算是哄她吧.....

評分

已有 4 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
ado + 12 感謝大大分享
關門放狗 + 30 感謝大大分享
comsci + 6 + 6 圓x...才是你的最愛吧XDD

總評分: 名聲 + 50  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
鄭仁麟
威爾斯親王 | 2019-6-3 08:47:40

comsci 發表於 2019-6-3 08:30

一個是上輩子的情人.一個是這輩子的情人....累阿.....

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
關門放狗 + 30 感謝大大分享
comsci + 6 + 6 還好我只有這輩子的XDD

總評分: 名聲 + 36  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2019-6-3 21:34:12

能和自己珍愛的人相守到老

一生只愛一人的幸運

在現代社會來說已是稀有的神話了...........

大哥要好好珍惜大嫂喔~

評分

已有 3 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
鄭仁麟 + 30 + 30 感謝大大分享
comsci + 30 + 30 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 80  金幣 + 60   查看全部評分

引言 使用道具
頭像被屏蔽
茶姐姐0
封鎖帳號 | 2019-6-3 22:17:08

引言 使用道具
stanley049
王子 | 2019-6-3 22:33:51

本篇最後由 stanley049 於 2019-6-3 22:37 編輯

難得看到前輩在此! 前輩好~

有一天,柏拉圖 問 蘇格拉底:“什麼是愛情?”

蘇格拉底 微笑著說:“你去麥田裡摘一株最大最好的麥穗回來,在這個過程中當,只允許摘一次,並且只能往前走,不能回頭。

柏拉圖 按照 蘇格拉底 的話去做,很久才回來。

蘇格拉底 問他摘到沒有?

柏拉圖 搖搖頭說:“開始我覺得很容易,充滿信心地出去,但是最候空手而歸!”

蘇格拉底 繼續問道:“什麼原因呢?”

柏拉圖 嘆了口起氣說:“很難得看見一株不錯的,卻不知道是不是最好的,因為只可以摘一株,無奈只好放棄;

於是,再往前走,看看有沒有更好的,可是我越往前走,越發覺不如以前見到的好,所以我沒有摘;當已經走到盡頭時,

才發覺原來最大的最飽滿的麥穗早已錯過了,只好空手而歸囉!”

這個時候,蘇格拉底 意味深長地說: 這就是“愛情”

不用刻意去尋找什麼對的人~也許 最佳的人選,已經在你身邊了!

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
鄭仁麟 + 18 + 18 樓主太有才啦!
deeperinloveu + 12 + 12 太多選擇~錯過了那個好的

總評分: 名聲 + 30  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
王室 | 2019-6-3 22:59:54

講到情書,我老婆還保留一些我之前寫給她的,還會拿出來給我女兒看,說我現在和以前差很多。

我寫情書的功力自從結婚之後就逐漸下降,下降至今已經是情書文盲,像鄭兄這種文筆我現在是絕對寫不出來的。

如果一定要寫,只好去Google一篇,然後希望我老婆不會發現是抄來的。

評分

鄭仁麟 + 18 + 18 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 18  金幣 + 18   查看全部評分

引言 使用道具
頭像被屏蔽
webck
封鎖帳號 | 2019-6-4 00:55:28

引言 使用道具
頭像被屏蔽
webck
封鎖帳號 | 2019-6-4 01:28:09

引言 使用道具
鄭仁麟
威爾斯親王 | 2019-6-4 10:37:18

732 發表於 2019-6-3 22:59
講到情書,我老婆還保留一些我之前寫給她的,還會拿出來給我女兒看,說我現在和以前差很多。

我寫情書的功 ...

我求學和年輕時代寫了不少東西.現在.可能是比較少舞文弄墨了.感覺上差了太多了...
引言 使用道具
鄭仁麟
威爾斯親王 | 2019-6-4 10:40:44

webck 發表於 2019-6-4 01:28
恭賀梵天嫂生日快樂^^...咦?晚了一天嗎?XD

(以下單純開玩笑,故由眾天友情支持)

你確定不是那一位搞笑藝人的化身嗎...你這是什麼鬼....扯.....蛋....
引言 使用道具
王室 | 2019-6-4 21:28:53

webck 發表於 2019-6-4 00:55
什麼古歌?好友三千桃李,何需古歌!有事,弟子服其勞。有酒食,先生饌。(咦?這句是這樣的意思嗎!XD)
...

如果是弟子服其勞,我還真的是要去跪算盤了。

1900年8月14日,給Mileva的信寫道:
沒有妳我缺乏自信,缺乏工作的熱忱,缺乏生活中的享樂,總之,沒有妳我的生命就不是生命。

1901年12月28日,給Mileva的信寫道:
到妳成為我親愛的妻子的時候,我們要充滿熱情地一道從事科學工作,而且到老也不變為庸人。

Mileva是愛因斯坦在蘇黎士的聯邦工科大學物理系的同學,當時全世界只有這所學校允許女生讀大學,可見Mileva是當時萬中選一的聰明女子。

但之後愛因斯坦因為廣義相對論而成名,卻將糟糠之妻一腳踹開,睡了老師的女兒、睡了同學、再睡堂姊、秘書、蘇聯女間諜、奧地利美女、柏林名媛、猶太寡婦、任職大學的圖書管理員……。

背後說人家壞話不好,今天點到為止了。

評分

總評分: 名聲 + 18  金幣 + 18   查看全部評分

引言 使用道具
王室 | 2019-6-4 21:30:43

鄭仁麟 發表於 2019-6-4 10:37
我求學和年輕時代寫了不少東西.現在.可能是比較少舞文弄墨了.感覺上差了太多了... ...

我們老了,所有功能都在退化。

但我女兒說我嘮叨的功力越來越強
引言 使用道具
頭像被屏蔽
webck
封鎖帳號 | 2019-6-4 22:33:09

引言 使用道具
頭像被屏蔽
webck
封鎖帳號 | 2019-6-4 22:37:08

引言 使用道具
王室 | 2019-6-4 22:49:31

本篇最後由 732 於 2019-6-4 22:50 編輯
webck 發表於 2019-6-4 22:33
這樣還算點到為止嗎!XD
哼哼,縱使愛因斯坦有一座大大的水晶宮又如何?732只要有嫂子一人,就遠遠不是那 ...

若真要說愛因斯坦是個渣男,這也有點言過其實。

那時的愛因斯坦是萬人空巷的神人,自願送上門來獻身的女人不計其數。

畢竟這世界上柳下惠很少,會犯下男人都會犯的錯的人很多。

鄭兄不好意思,歪了你的樓了!

評分

已有 2 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 28  金幣 + 18   查看全部評分

引言 使用道具
monoegg
威爾斯親王 | 2019-6-4 22:49:48

看完回覆後,我果然是情書盲

評分

鄭仁麟 + 12 + 12 我很認同+1

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
王室 | 2019-6-4 22:57:25

webck 發表於 2019-6-4 22:37
老人的智慧,他們不懂!...雖然我也不懂啦!XD

家有一老,如有一寶,像我們論壇就有好多個寶。

至於老人的智慧是什麼,等你老的時候就會急著想要讓別人知道了!
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表